Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не выводится звук на колонки. ASRock b450m steel legend + AMD Ryzen 5 3600

Tikilamer

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет, при подключении колонки напрямую к ПК она начинает издавать очень неприятные звуки, но звуки с ПК не передает, убавить добавить громкости на этот шум не влияет. звук карта realtek alc892.

Когда (после чего) появилась проблема:

я поставил себе видеокарту на ПК после чистки, и когда включил, колонки перестали работать и начали гудеть. Это было примерно год назад.

Ваши действия по решению проблемы:

Драйвера менял, Винду менял, вместо колонки подрубал наушники, другую колонку, тот же шум. кодеки устанавливал другие, в дипетчере задач отрубал все лишние драйвера на звук. Куча видео пересмотрел, нечего не помогло. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock b450m steel legend

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

Оперативная память: 8gb 3200

Видеокарта: AMD Radeon RX 560

Накопители (HDD/SDD): m2 kingston kc2500

Блок питания: FrimeCom SM500R

Сис-ма охлаждения: Snowman

Дополнительное описание:

Звук у меня на данный момент работает через колонки подключенные к монитору. Вчера еще раз проводил тесты, проверял, все тот же шум. Хочу понять в чем проблема, если посмотреть  настройки звука при включении музыки или видео ползунки прыгают, то есть звук работает, но колонки просто шумят. 

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой: 1487535759_.ogg
  • Drumm046 изменил название на Не выводится звук на колонки. ASRock b450m steel legend + AMD Ryzen 5 3600
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

11 минут назад, Show сказал:

Возможно это из-за некачественного блока питания. 

До этого стоял чуть лучше блок питания, как раз таки на нем проблема началась, потом он у меня перестал работать и я поменял на вот этот. Попробую отрубить всю периферию, проверить еще раз колонки, может реально в блоке проблема.

А устройство вывода звука какое выбрано? На монитор звук отдает видеокарта, скорее всего. Для того чтобы звук шел на разъем на материнской плате надо менять устройство вывода звука.

image.png.96734511b39f310b46a24692afe448f9.png

Здесь в выпадающем окне выбираете реалтек чи шо там у вас. Только обязательно драйверы должны стоять, АсРоки любят без драйверов  не работать, а винда их не всегда подхватывает

56 минут назад, Ferion_Virian сказал:

А устройство вывода звука какое выбрано? На монитор звук отдает видеокарта, скорее всего. Для того чтобы звук шел на разъем на материнской плате надо менять устройство вывода звука.

Когда я пробовал опять проверить колонки, я переключал вот здесь на динамики, сразу появляется шум и пропадает звук.

Screenshot_1.png

40 минут назад, Lemark07 сказал:

image.png.96734511b39f310b46a24692afe448f9.png

Здесь в выпадающем окне выбираете реалтек чи шо там у вас. Только обязательно драйверы должны стоять, АсРоки любят без драйверов  не работать, а винда их не всегда подхватывает

Выбирал, начинается шум и пропадает звук.

В 25.09.2024 в 20:01, Show сказал:

Возможно это из-за некачественного блока питания. 

Отключил мышку клаву, еще кое-какие шнуры, заметил что это повлияло на шум, он почти пропал, но звук так и не появился. 

• 2 недели спустя...
В 27.09.2024 в 13:19, Tikilamer сказал:

Отключил мышку клаву, еще кое-какие шнуры, заметил что это повлияло на шум, он почти пропал, но звук так и не появился. 

Здравствуйте. Точно такая же проблема появилась, но если подключить 2й монитор через HDMI (у меня ТВ с колонками), то все работает как надо, звук отличный.

Если уже нашлось решение - отпишитесь пожалуйста

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила