Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выключилась только купленная (Б/У с авито) RX 5700 после десяти минут FurMark

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Купил видюху Gigabyte RX 5700 авитодоставкой, дома поставил в ПК, все запустилость, удалил старые дрова, скачал новые, запустил фурмарк в итоге через 10 минут тухнет экран на материнке ошибка по цпу, потом пропала и появилась ошибка vga, лампочка около доп. питания горела, но потом перестала, сейчас при включении вентили крутятся секунд 10 и потом перестают, подсветка горит, на матери ошибка vga, с RX 570 никаких проблем нет все работает, но возможно есть проблема с бп ибо иногда ПК включается, работает от минуты до 15 минут может зависнуть, а потом тухнет экран и ошибка цпу

Когда (после чего) появилась проблема:

После теста фурмарка

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал чистить контакты видюхи, удалял дрова с 2 видюхи, менял местами оперативку, переставлял батарейку биоса

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI b450m pro vdh max

Процессор: Ryzen 7 2700

Оперативная память: 16 GB g.skills 3200mhz

Видеокарта: Gigabyte RX 5700

Накопители (HDD/SDD) nvme kingbank 480gb, жд на 1тб

Блок питания:Cooler Master mwe bronze 550 v2

Сис-ма охлаждения: id cooling se-903 xt

Дополнительное описание:

возможно погнулся текстолит при транспортировке, но я не могу понять точно или нет

Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем German231
не все фото

• Misferado изменил название на Померла только купленная (Б/У с авито) RX 5700 после десяти минут FurMark
  • Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Модератор

Привет. Вам продали труп (обманули).

Если в другом ПК карта не заведётся, то это стопроцентный факт.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

5 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Вам продали труп (обманули).

Если в другом ПК карта не заведётся, то это стопроцентный факт.

ну у человека работала она нормально, фурмарк все хорошо было, не вскрывалась, вроде

• Модератор
5 минут назад, German231 сказал:

ну у человека работала она нормально, фурмарк все хорошо было, не вскрывалась, вроде

Недобросовестный продавец не скажет, что это хлам полуживой 🤔
Надо на другом компе тестировать, по-другому никак.

6 минут назад, Misferado сказал:

Недобросовестный продавец не скажет, что это хлам полуживой 🤔
Надо на другом компе тестировать, по-другому никак.

а что может измениться от другого ПК? я в целом мог бы что нибудь взять новое

• Модератор
2 минуты назад, German231 сказал:

а что может измениться от другого ПК? я в целом мог бы что нибудь взять новое

Я имею в виду взять эту видеокарту и вставить её в компьютер к другу/родителям/девушке/брату и проверить работоспособность чтобы убедиться, что проблема в самой видеокарте, а не в чём-то другом. 

Если и в другом компе ведёт себя неадекватно, то писать продавцу. Если это мошенник, то деньги вы не вернёте, соболезную.

3 минуты назад, Misferado сказал:

Я имею в виду взять эту видеокарту и вставить её в компьютер к другу/родителям/девушке/брату и проверить работоспособность чтобы убедиться, что проблема в самой видеокарте, а не в чём-то другом. 

Если и в другом компе ведёт себя неадекватно, то писать продавцу. Если это мошенник, то деньги вы не вернёте, соболезную.

ну другая видюха норм работает, вставить некуда к сожалению, а то что частоты около 1400 держатся это о чем то говорит? продавец обещал 7 дней на проверку просто

• Модератор
1 минуту назад, German231 сказал:

а то что частоты около 1400 держатся это о чем то говорит?

Где 1400 МГц? Новая видеокарта всё-таки работает или я что-то не правильно понял?

• Misferado изменил название на Выключилась только купленная (Б/У с авито) RX 5700 после десяти минут FurMark
14 минут назад, Misferado сказал:

Где 1400 МГц? Новая видеокарта всё-таки работает или я что-то не правильно понял?

блин я столько скриншотов и видео добавил а отправился один, щас тест фурмарк скину, там должно 1700 по ядру быть у RX 5700 а почему то на 1400 работает

Screenshot_2024-09-02-21-14-46-521-edit_com.miui.gallery.jpg

• Модератор
2 минуты назад, German231 сказал:

блин я столько скриншотов и видео добавил а отправился один, щас тест фурмарк скину, там должно 1700 по ядру быть у RX 5700 а почему то на 1400 работает

Screenshot_2024-09-02-21-14-46-521-edit_com.miui.gallery.jpg

Для  теста в FurMark это нормально.

Из текста в шапке темы я сделал вывод, что видеокарта сдохла через 10 минут фунмарка и больше не включилась. По всей видимости, не правильный вывод..

Тут либо видеокарта дефектная, либо с блоком питания проблемы. Это две наиболее вероятные причины. На скриншоте вижу необходимость в обслуживании (смена термопасты и прокладок).

3 минуты назад, Misferado сказал:

Для  теста в FurMark это нормально.

Из текста в шапке темы я сделал вывод, что видеокарта сдохла через 10 минут фунмарка и больше не включилась. По всей видимости, не правильный вывод..

Тут либо видеокарта дефектная, либо с блоком питания проблемы. Это две наиболее вероятные причины. На скриншоте вижу необходимость в обслуживании (смена термопасты и прокладок).

ладно я попробую завтра разобрать ее термопасту поменяб прокладок нет, но думаб температура упадет, но далеко не уверен что запустится(тест у продавца)

avito-1725278295872-shot.jpg

• Модератор
1 минуту назад, German231 сказал:

далеко не уверен что запустится

Ещё рас спрошу: видеокарта сейчас работает? Если не работает, не надо ничего раскручивать. Постарайтесь её вернуть. Переформулируйте всю ситуацию, пожалуйста, а то уже ничего не понимаю.

6 минут назад, German231 сказал:

avito-1725278295872-shot.jpg

На этом скриншоте нормальная температура. Значит у вас корпус — глухой, не продуваемый гроб.

53 минуты назад, Misferado сказал:

На этом скриншоте нормальная температура. Значит у вас корпус — глухой, не продуваемый гроб.

А может у продавца этих 5700, как г*вна за баней в деревне. Показал одну 5700, а выслал другую - проблемную. У майнера купил, чего он вообще хотел получить?

Изменено пользователем DHO_N2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила