Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Оценка сборки на MSI B760 Gaming Plus Wi-Fi и Intel core i5-12400f OEM

Recommended Posts

Собираю бюджетный ПК (с возможностью небольших апгрейдов), для работы под 2 монитора, иногда поиграть в онлайн игры или игры на ПК, я не геймер, ультра настройки мне не нужны.

Комплектующие решил покупать на маркетплейсах и некоторые в магазине, так выходит дешевле, чем просто собрать в магазине.

Посмотрел различные сборки, точно определился с материнкой, процессором и корпусом, остальные комплектующие подбирал по отзывам из маркетплейсов.

Видеокарту решил взять в магазине (по отзывам), знаю, что видеокарта 1650 далеко не самая лучшая и что за эти деньги можно взять 1660/s/Ti или немного доплатить и купить 2060/s, но выбирал по году выпуска, т.к. работаю в фотошопе 2024 года, а для него нужна видеокарта не старше 7 лет и чтобы без проблем можно было установить драйвера последней версии. Но все равно принимаю советы по видеокарте :)

Нужен совет по блоку питания, чтобы он подошел по пинам ко всем комплектующим, желательно без переходников.

PC components:

Материнская плата: MSI B 760 Gaming Plus Wi-Fi

Процессор: Intel core i5-12400f OEM

Оперативная память: Patriot Memory Viper Venom DDR5 5600 МГц 2x16

Видеокарта: KFA2 GeForce GTX 1650 X Black

Накопители (HDD/SDD): QOPP 512 ГБ PCI-E 4.0 M.2 NVMe

Блок питания: 600-650W 80+ bronze/gold не могу определиться, нужен совет по пинам

Сис-ма охлаждения процессора: Башенный кулер на 4 трубки (с фирмой не определился)

Корпус: Prime Box Warrior Z14 Black с 4-мя вентиляторами

What was your config for:

Для работы в гугл-таблицах, Excel, работа в браузерах (открывается одновременно много вкладок и окон), работа в Photoshop 2024.

Иногда поиграть в онлайн игры или в какие-нибудь на ПК

Assembly cost: 65000

• Drumm046 changed the title to Оценка сборки на MSI B760 Gaming Plus Wi-Fi и Intel core i5-12400f OEM
  • Replies 4
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

13 часов назад, Maxxim сказал:

но выбирал по году выпуска

Ну, так серия 16хх она вся одного года выпуска, как и 20хх, не понятно причём тут "выбирал по году выпуска"?  Если не охота тратить на видеокарту более 15к рублей, так и написали бы.

13 часов назад, Maxxim сказал:

600-650W 80+ bronze/gold не могу определиться, нужен совет по пинам

Тоже не понял - причём тут пины? У современных БП одинаковой мощности, будь они хоть Бронза, хоть Золото - пины +/- одинаковы. Золотые просто стабильнее питают ПК, что практически полностью исключают какие-либо проблемы с ПК по его электропитанию, по сравнению с БП с сертификатом Бронза.

Непонятно только, зачем вам БП на 600-650 Вт? Вам за глаза тут хватит БП на 350-400 Вт.

Также не очень понятно, зачем вам DDR5 мать и память? В играх прирост от неё будет в 10% примерно, а будет ли в Фотошопе - не уверен. Зато по ценам - и материнка подороже такой же на DDR4 и память дороже почти в два раза.

В остальном  - брать можно, если вам такой ПК нужен.

За 65 собирается ПК на рх7600, какая 1650.. Да даже в DNS ПК 12400+7600 выходит 70тр

ддр5 там не нужна, как и б760 по сути.. Wi-Fi, учитывая что это не ноут, тоже сомнительная переплата. бп 600-650вт, да еще голд, зачем в такую сборку?

https://www.DNS-shop.ru/conf/9d9f4844dc9cbe56/

Кажется что за мусор накидал, да? h610, DDR4.. Вот только в играх это будет намного мощнее твоей сборки, примерно раза в 3..) За те же деньги. Да и учитывая что в том же премьере 4060=7600, в работе тоже будет намного лучше.

Но в DNS брать не надо, это просто как пример. Как ты и планировал что то тут, что то там.. Там и цену можно чуть опустить, и SSD пси4 с буфером поставить

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

Тоже не понял - причём тут пины?

Начитался всяких комментов под сборками и иногда попадался вопрос про пины, вот и подумал, что не все блоки подходят по пинам

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

не понятно причём тут "выбирал по году выпуска"?

Я точно не эксперт в сборке компов, поэтому не знаю, как правильно выбирать видеокарты, чтобы на них поддержка драйверов не закончилась в следующем году. 
Но точно знаю, что мне не нужны супер-дорогие карты для игр на ультра настройках

1 час назад, Maxxim сказал:

Начитался всяких комментов под сборками и иногда попадался вопрос про пины, вот и подумал, что не все блоки подходят по пинам

Я точно не эксперт в сборке компов, поэтому не знаю, как правильно выбирать видеокарты, чтобы на них поддержка драйверов не закончилась в следующем году. 
Но точно знаю, что мне не нужны супер-дорогие карты для игр на ультра настройках

https://www.DNS-shop.ru/conf/495a2ec13c3fa023/

с 1650. Всё таки советую заменить хотя бы 3050 там на борту 8гб. Но лучше к этому добавить 4060 все таки профессиональная деятельность, доп 15к погоды не сделают а разница в работе будет. На сегодня это карта начального уровня. 1650 ветеран, 3050 вообще они существуют ещё или появилась благодаря росту цен при майнинге.

https://yandex.com/video/preview/9369023363063912668

вот нашел видео где рассказуют про комп для фотошопа. там 1650 51 мин хвалят для начала.

Edited by Jeka327