Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Warzone 2 грузит видеокарту RTX 3070 лишь на 40-70%

Арам
 Share

Recommended Posts

Помогите, не могу понять что такое, в warzone 2 видео карта грузится лишь на 50-70%. В чем дело вообще не понимаю, дрова снёс , поставил, игру проверил через Стим, лазил куда только можно, ничего не помогло. Моник 2к 165 герц, а игра выдаёт в районе 120-130.

Комплектующие

Msi z490 a pro

Rtx 3070 palit

I5 10400f

Xpg 3600 по 8 гигов две планки

Ssd ,m2 sata netac

Cugar 750 w

Сразу скажу, проц грузит лишь на 40 -50 %, температура проца 60, видеокарты 50, частоты видео карты в районе 2000, процессора 4000, потребление видеокарты слишком маленькое 110. В рдр2, супер пипл, апекс, Скам,пабг, год оф вар все чётко ,карта грузится под сотку, проц 50-60 процентов. 

В общем не понимаю почему так.

• Команда HappyPC

Возможно из-за того, что игра в бете и в ней много багов и недочётов.

• Мне это нравится 1

Администратор / Мой Telegram

- Поддержка форума -

после ухода из игр зарубежных разработчиков с их программным обеспечением многие игры превратились в обычные платформеры

и проблемы не только у вас многие жалуются но с этим не чего не поделаешь

скупой платит дважды дурак трижды

Понял, спасибо, а то я подумал у меня что-то не так и давай всё подряд проверять , начиная от БП, проца, карты, дрова, оперативку, разгон, Винду, жёсткие, всё нафиг посносил, поперетыкал, переключил, откатил накотил ,заменил ,но толку было ровно ноль. 

В других играх все шикарно, лишь warzone 2 так себя ведёт 

да и сама игра 20гб весит.........................

да и графика так себе 

да и похоже на пабг лайт .............

да просто испортили игру ....... 

да дело не в железе а в игре инфа 100% будим надеется на то что это альфа\бета тест и игру сделают нормальной 

Edited by vasilii
  • Мне это нравится 1

Доброго дня. Соглашусь с коллегами, все дело в самой игре.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Animatik0 changed the title to Warzone 2 грузит видеокарту RTX 3070 лишь на 40-70%
В 21.11.2022 в 00:10, Alex сказал:

У меня все в порядке, карта полностью работает, это не в игре дело. в 2к, текстуры норма, остальное все низкое, 140-150 кадров 

Здравствуй, поподробнее можно? Что у вас за карта и какое разрешение у вас? 

В 21.11.2022 в 00:10, Владимир-СПБ сказал:

Я это видел тоже, только у него карта 3060. В общем,заметил одну особенность, я ставлю 2к, на dlss качество выкручиваю на на 100, все на ультра и да тогда всё грузится на 100%, кадров 110-120, но начинаю убирать в графике то что нафиг не нужно в таких играх , отражение воды ,частиц и все в этом роде и получаю эффект того , что карта начинает потреблять 130 ватт , а на ультрах было 200± и кадры остаются в том же же диапазоне 110-120. Моник у меня 165 герц если что . И определяется он правильно. По всем графикам все ок. А и ещё на ультрах в 2 к , с DLLS  на качество в 100 процентов , процессор загружен на 50-60%, стоит мне так же снизить всё как мне нужно процессор тоже грузится на 20-30%. Вообще не понимаю в чём проблема. Менял с DLLS на fidelity FX cas и filmic smaa t2x и картина не меняется те же 110 120 fps , загрузка карты 50-70%, проецоссора 20-40%.

Стоит все на msi z490 a pro, всё лемиты сняты, ничего не перегревается, работает корректно.

В других играх такого нет, от слова совсем, всё работает как и должно.

вот свеженькое видео и карта помощнее-так как игра новая она еще не полностью оптимизирована и надо минимум пару обнов на нее поставить

Edited by Владимир-СПБ

скупой платит дважды дурак трижды

22 минуты назад, Владимир-СПБ сказал:

вот свеженькое видео и карта помощнее-так как игра новая она еще не полностью оптимизирована и надо минимум пару обнов на нее поставить

Так, тут полностью отключен dlls и все в этом пункте, надо попробовать и отпишусь что в итоге получилось у меня 

2 часа назад, Арам сказал:

Так, тут полностью отключен dlls и все в этом пункте, надо попробовать и отпишусь что в итоге получилось у меня 

То же самое 70-80%

Все очень просто до предела. Часто из за неоптимизированности игры, да и в общем и целом игры не рассчитаны на большое количество ядер и для них важна однопоточная производительность, иными словами важен критерий на сколького производителен 1 поток вашего ядра и до какой частоты он может бустится. То есть условно игра может использовать только 4 ядра и ей важно что бы эти 4 ядра были максимально производительными и бустились до 5ггц. Да вы видите нагрузку в 40-50% но это общая, у вас могу 4 ядра быть загружены под 100% а 2 отдыхать по 0лям, вот и весь упор. Проблема игр в том что для них куда важнее однопоточная производительсть неже количество ядер. Можно взять как-нибудь серверный ксенон E5-2630 у которого 10 ядер и 3.1ггц и он будет раза в 2 выдавать меньше фпс  и грузить видяху чем например 12400F у которого всего 6ть ядер но частота буста 4.4ггц. 

Поэтому совет прос нужен более производительный камень что то типа 12600 с частотой буста 4.8ггц тогда и будет 100% нагрузка на карту в любой игре даже не оптимизированной под многопоточку.

В вашем случае все просто выведите графиг через диспетчер задач можно в нем смотреть нагрузку на каждое ядро по отдельности и посмотрите есть ли там хотя бы одно ядро нагруженное на 100% если да то в этом и проблема.