Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы в играх при прогрузке карты. i5-11400f + RTX 3050.

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Сидел на 11 винде,были фризы при прогрузке локаций в таких играх как(genshin,stray,pubg).Мне это не нравилось и я решил поставить 10 винду,всё поставил накатил новые дрова,но фризы как были,так и остались

When (after) the problem appeared:

После установки 11 винды появились фризы,но так и не пропали даже после чистой установки 10 

Your actions to solve the problem:

переустанавливал винду 3 раза,ставил дрова на видеокарту через ddu,делал тесты через mem86-0 ошибок в аиде делал тесты 

PC components:

Материнская плата:Gigybyte 560m ds3h v2 

Процессор:intel core i5-11400f 2.6 GHz 

Оперативная память:Kingston Fury KF3200C16D4/8G 2 плашки 

Видеокарта:RTX 3050 8gb palit

Накопители (HDD/SDD):Adata su670 500gb

Блок питания:Cooler Master MWE Bronze V2 650W [MPE-6501-ACAAB-EU]

Сис-ма охлаждения:DeepCool GAMMAXX GT BK

Operating system: Windows 10
  • Misferado changed the title to Фризы в играх при прогрузке карты. i5-11400f + RTX 3050.
  • Replies 18
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

55 минут назад, жора980989 сказал:

были фризы при прогрузке локаций

Видосик бы на ютуб залили и ссылочку сюда. Так сложно судить. Еще бы скрин теста кэша и памяти из aida64.

У дураков - дурацкие проблемы...

1 час назад, жора980989 сказал:

ram.png

Я не вижу серьезной проблемы. Если вас напрягает, что прогрузка уровней идет рывками, то это, скорей, подпадает под юрисдикцию SSD. Можно, конечно, глянуть в crystaldiskinfo, ну а так, только если с другим SSD пробовать.

6 минут назад, жора980989 сказал:

иногда игра может встать на секунду при повороте камеры

На видео игра работает плавно. Чуток рывками идет загрузка. В момент загрузки основная нагрузка идет на SSD. На 100% сказать не могу в чем причина, но я бы смотрел в сторону SSD.

31 минуту назад, жора980989 сказал:

Слабы уже получается?Данный SSD 

Дело не в этом. Для игр в разрешении до 4к скоростей данного SSD хватает. Просто, может работать не совсем корректно, точно ли дело в нем или нет, возможно проверить только заменив его на другой. 

И я заметил, что фризы начитаются только там, где я не был. То есть я еду, где я был уже раза 3, но следует мне вьехать туда, где я не был ни разу, так сразу начинаеть фризить.Может поставить 11 опять?

Edited by жора980989
1 час назад, жора980989 сказал:

И я заметил, что фризы начитаются только там, где я не был. То есть я еду, где я был уже раза 3, но следует мне вьехать туда, где я не был ни разу, так сразу начинаеть фризить.Может поставить 11 опять?

Вряд ли дело в винде.

45 минут назад, жора980989 сказал:

то есть только менять SSD?Просто в других играх ещё хуже где мир открытый большой

Я лично не вижу на видео фризов. Вернее, не вижу критичных. Изначально разговор был о фризах при прогрузке локаций. Я написал, что при прогрузке нагрузка идет на SSD. Лучше ли станет с другим SSD или ничего не изменится я не знаю. Учитывайте и то, что многое еще зависит от самой игры.

Может же быть что угодно. Откуда вы берете винду, устанавливали ли вы драйверы на материнку, снимали ли вы лимиты по потреблению с процессора... Куча нюансов. Однозначно не скажу в чем причина.

В 21.08.2024 в 17:03, жора980989 сказал:

драйвера обновлял через App Center Gigabyte

Доброго дня. А в этом может быть и проблема, лучше чистые дрова ставить не использую всякие центры от гиги они могут глючно устанавливать дрова, если сами не  можете установить дрова по нормальному можно воспользоваться driver booster ... довольно много нареканий встречается от центра гиги ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!