Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК стал зависать после замены Intel Core i5 7500 на Intel Core i7 7700

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем привет. Ситуация такая. Поменяли мне проц с i5-7500 на i7-7700 , все по прогонам и тестам было ок. Перегрева нет, на процеcсоре и материнской плате ничего не повреждено. Забрал домой, поиграл в свои игрушки, все отлично. На след. день комп намертво зависает по время игры, помогает только перезагрузка. Системы в этом не вижу никакой, могут 5 часов играть нормально, а на след. день получить зависание после 7 мин игры.

Все перепробовал , ставить что старый проц обратно? Но почему по всем тестам нагрузкам все ок и зависов нет если проблема в i7?

When (after) the problem appeared:

После замены процессора с i5-7500 на i7-7700

Your actions to solve the problem:

- поставили новый БП

- сброс/переустановка Биоса

- переустановка виндовс

- установка виндовс на новый SSD

- установка новых плашек RAM

- ставил плашки рам в другие слоты

- отключал в биосе энерго сбер функции цп

- гонял дома цп в осст, зависа и ошибок нет

PC components:

Материнская плата: MSI b250m mortar

Процессор: Intel Core i7-7700

Оперативная память: 32 gd DDR4

Видеокарта: MSI gtx1070 gaming x

Накопители (HDD/SDD): SSD evo samsung m2 pci 3.0

Блок питания: ASUS TUF gaming 650w

Сис-ма охлаждения: Intel Box Cooler , 6 кулеров включая цп

Operating system: Windows 11
  • Drumm046 changed the title to ПК стал зависать после замены Intel Core i5 7500 на Intel Core i7 7700

Доброго дня. Где покупали проц i7-7700, может не просто так его слили, не задумывались об этом ???

Да и кулер я бы поменял на более производительный, не использовал боксовый на горячем проце, да и за температурой у i7 смотреть необходимо ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Модератор

Привет. Заходите в BIOS, пробуйте оффсетом повысить напряжения на ядра +50-70 мВ. Если не прекратятся вылеты, отключайте c-states, EIST, SpeedStep (функции энергосбережения) и тестируйте.
Скорее всего процессор слегка деградировал и не держит стабильность в пониженных состояниях питания.

• Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Вот сейчас 6 часов играл , все отлично.( Может глупо , но уже от без исходносьти кинул комп на отдельную розетку с удлинителем , там только комп и монитор больше ничего не подключаю)

Причем когда мне только в первый день поменяли цп, комп зависал даже когда просто смотришь видео или лазишь по интернету. Потом сказали одна плашка рам проблемная ( почистили ее) если что мол поменяй на новую. Может ещё что шаманили в итоге комп перестал зависать при обычном использование, но вис все равно иногда при игре, отсюда и пошли дальше остальные замены частей....

Edited by XxXDarkBlazerXx
8 часов назад, XxXDarkBlazerXx сказал:

Вот сейчас 6 часов играл , все отлично.( Может глупо , но уже от без исходносьти кинул комп на отдельную розетку с удлинителем , там только комп и монитор больше ничего не подключаю)

Причем когда мне только в первый день поменяли цп, комп зависал даже когда просто смотришь видео или лазишь по интернету. Потом сказали одна плашка рам проблемная ( почистили ее) если что мол поменяй на новую. Может ещё что шаманили в итоге комп перестал зависать при обычном использование, но вис все равно иногда при игре, отсюда и пошли дальше остальные замены частей....

Доброго дня. Ну так проблема может быть с памятью и была ...

2 часа назад, XxXDarkBlazerXx сказал:

уже как два дня я перекинул комп на отдельный удлинитель и зависов тьфу тьфу не наблюдаю...как так?

Доброго дня, такое бывает с хреновым разводом электрики по дому к сожалению ...

Но столько лет комп работал без проблем со старым процессором. На старом удилинителе и розетке весят  другие вещи и постоянно что-то заряжается. Получается чтоли с i7 возросло потребление и нагрузка на розетку и вот вышла такая фигня...

Короче я рано радовался . Сегодня весь день комп работал без проблем 6 часов, вот как только я запустил игру уже второй завис. Сейчас ресет не делал, через 2 минут появился синий экран , и комп ушел в перезагруз. 2 дня же работал все нормально , я не пойму.Что мне дальне делать?

Как узнать что за ошибка была ?

11 минут назад, XxXDarkBlazerXx сказал:

появился синий экран

Как узнать что за ошибка была ?

вообще то синий экран пишет ошибку..

В 20.08.2024 в 11:11, XxXDarkBlazerXx сказал:

32 gd DDR4

что за память?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

3 минуты назад, John_Doe сказал:

1

2

Система установлена на новый чистый SSD, драйвера все сама винда подтягивала . Не пользовался в этот раз бустером. Во время игры схему электропитания автоматом переходит в Макс произв. Все началось после смены процессора 

• Модератор
15 минут назад, XxXDarkBlazerXx сказал:

Все началось после смены процессора

Привет. Я уже дал вам чёткую инструкцию через два часа, после того как вы создали этот пост.

• Мне жаль 1
  • Благодарность: 2200 7004 6774 0055
46 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Я уже дал вам чёткую инструкцию через два часа, после того как вы создали этот пост.

Поставлю я уже обратно свой i5-7500 лучше который мне служит с момента покупки компа без проблем, чем заведомо проблемный i7 и буду спокойно копить на чисто новую сборку современную.Устал я уже от этого гемора , будет мне урок на будущее, не брать процы с рук старые

• Мне это нравится 1

Поставил свой старый проц i5-7500 и получил завис в игре. В чем тогда проблема?

- значит проблема не в проце

- БП новый

- RAM новые

- windows 11 на новом SSD

- Дрова все winda сама качала

- завис с i7-7700 (купил)

- завис с i5-7500 (мой)

- началось все после перекидки процессора

С i7 после зависа через 2-3мин был BSoD ,который я выше выложил. С i5 уже как 5 минут просто висит.

Зависает только в игре, с i5 завис сразу как началась катка.

Есть ещё какие мысли? В ОССТ все тесты гонял с обоими процессорами и нет ошибок , нет зависов, мистика какая-то. Не уж то в мамке проблема?почему тогда в ОССТ не виснет, там нагрузки серьезнее чем в игре. 

Конечно свежий, я ещё с i7  сбрасывал Биос и переустанавливал.

Уже сделано все что можно. Что могло произойти со сменой проца, что даже со старым виснет....

Ведь в первые дни после замены на i7 комп вис даже при обычной работе, просто когда лазишь в интернете. После чего сказали что 1 планка рам проблемная , почистили и завис остался только в игре. В итоге я поставил новую пару RAM и ну и пошло поехало....от зависа в игре так и не избавиться , то есть,то нет. .