Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы на новом ПК. ASRock B550 Pro4 + AMD Ryzen 7 5700X

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Я полностью обновил свой компьютер, кроме блока питания. Сейчас в моей системе установлены два SSD-диска и жёсткий диск, которым я не пользуюсь. Недавно я купил и установил второй SSD-накопитель Samsung 980 PRO ёмкостью 1000 ГБ. После этого жёсткий диск полностью исчез из диспетчера задач и из списка дисков, где можно его включить (в управлениях дисков его нету вообще). Он установлен в том же месте, где и блок питания, но почему-то не отображается.

Меня это не беспокоит, так как жёсткий диск мне не нужен. Однако мне интересно, могут ли фризы в работе компьютера быть связаны из-за этого самого диска? Проблема с фризами была и когда он был виден на ПК, а не когда пропал после м2 SSD. Я никогда не использовал этот диск, так как на нём возникали проблемы с загрузкой текстур, но сейчас он пропал, как будто его вообще нет. Если не из-за жесткого то ок.

У меня новая операционная система, все настройки оптимальны (очень отлично настроил всё на высок произв.), но иногда возникают неприятные фризы. Я не понимаю, почему это происходит, особенно учитывая, что у других людей с такими же настройками производительность лучше. (чуть ли не фулл высокая графика + вкладки в браузере + фильм включен и так далее и не фризит игра всё плавно и идеально), но у меня все на низких вкл ток GTA 5 RP и мне мешают фризы для плавной игры.

Может быть, проблема связана с блоком питания, который я использую? Это единственное что я не сменил еще.. Или же есть какая-то несовместимость в моей конфигурации? Буду благодарен за помощь и советы.

Я готов заплатить тому человеку, кто мне действительно поможет. Проблем нет, но только тот кто действительно понимает в чем может быть дело!

Я собираюсь купить новый блок питания (Cougar GEX850), но теперь я не уверен, что проблема именно в нём. У меня возникает путаница и недопонимание. Я сильно страдаю от микрофризов, которые хоть и не очень заметны, но всё же вызывают дискомфорт. Прошу вашей помощи! Пожалуйста, помогите мне разобраться в этой ситуации.

Надеюсь я всё подробно написал, если что спрашивайте - отвечу.

Когда (после чего) появилась проблема:

Год назад произошло это.

Ваши действия по решению проблемы:

Ставил виндовс 10/11, а также обрезанные версии и результата 0.
Настраивал NVIDIA фулл производительность максимальную и результата 0.
msconfig делал все процессы (16) результата 0.
Твики использовал результата 0.
Высок производительность электропитания - результата 0.
Драйвера ставил NVIDIA новые естественно.
Что ток не делал результата 0 (биос даже обновлял и ничего не поменялось).

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B550 Pro4

Процессор: AMD Ryzen 7 5700X 

Оперативная память: Kingston FURY Beast Black [KF432C16BB1K2/32] 32 ГБ

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 4060 EAGLE OC [GV-N4060EAGLE OC-8GD]

Накопители (HDD/SDD): 1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980 PRO [MZ-V8P1T0BW] и Kingston на 250 GB m2

Блок питания: Блок питания Chieftec ECO 600W [GPE-600S] (25.07.2020 покупал).

Сис-ма охлаждения: DeepCool

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Misferado
  • Misferado изменил название на Нужна помощь с компьютером (фризы, комплектация).
  • Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модератор

Привет. Жёсткий диск не отображается из-за того, что поделились линии между M.2. слотом и портами SATA. Чтобы он снова отобразился достаточно переткнуть SATA-data кабель в другой порт.

Что куда

image.thumb.png.f0e520abaa96bb4af3c93bca13256973.png

Если считаете, что проблема может быть связана с жёстким диском, то просто физически отключите его от ПК.

Вопрос: Оперативная память в слотах A2, B2 и XMP-профиль включен?

Вопрос 2: Какая у вас отображается версия PCI-E, если смотреть в GPU-Z во время игры/стресс-теста?

Откройте игру в оконном режиме, откройте GPU-Z и пришлите скриншот.

image.thumb.png.df993437c2fe4cd1370c1631159de86d.png

• Благодарность: 2200 7004 6774 0055
  • Drumm046 изменил название на Фризы на новом ПК. ASRock B550 Pro4 + AMD Ryzen 7 5700X
3 часа назад, Misferado сказал:

Привет. Жёсткий диск не отображается из-за того, что поделились линии между M.2. слотом и портами SATA. Чтобы он снова отобразился достаточно переткнуть SATA-data кабель в другой порт.

Что куда

image.thumb.png.f0e520abaa96bb4af3c93bca13256973.png

Если считаете, что проблема может быть связана с жёстким диском, то просто физически отключите его от ПК.

Вопрос: Оперативная память в слотах A2, B2 и XMP-профиль включен?

Вопрос 2: Какая у вас отображается версия PCI-E, если смотреть в GPU-Z во время игры/стресс-теста?

Откройте игру в оконном режиме, откройте GPU-Z и пришлите скриншот.

image.thumb.png.df993437c2fe4cd1370c1631159de86d.png

https://rutube.ru/video/private/d03cddc7bacd68143c608e628d912dc6/?p=g2pxI3AjpZaOD6iDsS8PAg видео с графиком (там в конце будут фризы, также просадки FPS).
Также вот тесты при вкл игре: (cкриншоты ниже)
https://yapx.ru/album/X3UOX файл подкачки
https://yapx.ru/album/X3UPI Thaiphoon Burner
https://yapx.ru/album/X3UQj Програма CPU-Z memory
https://yapx.ru/album/X3URf Стресс-тест в Аиде64

• Модератор
10 минут назад, Mefelin сказал:

видео с графиком (там в конце будут фризы, также просадки FPS).

Скорее всего из-за самой игры фризы. GTA RP — та ещё помойка, в плане оптимизации. Чем больше модов, тем больше лагов.
В других играх нет таких проблем? Если нет, то всё очевидно. 

Подметил один момент: у вас процессор жёстко ограничен по потреблению. Рекомендую зайти в BIOS, выставить лимит по питанию в районе 100 ватт и сделать через PBO +200 MHz, будет чуть-чуть получше (ну и греться будет посильнее). 

• Модератор
Только что, Mefelin сказал:

Тут всё отлично

RAGE MP всегда и у всех лагает как собака. Чем мощнее комп — тем меньше лагов, естественно, но даже на 7800x3d подвисает, если сервер с модами переборщил.

@Misferado Не уходи пожалуйста, я тебе сейчас видео с BIOS засниму и через мин 10 сюда скину. Посмотришь вообще чё как там, а то на амд процессоре там асрок стоит мне немного сложно. 
Может что нужно вкл, может что отключить. Сейчас покажу через мин 10 +- 

• Модератор
43 минуты назад, Mefelin сказал:

@Misferado Не уходи пожалуйста, я тебе сейчас видео с BIOS засниму и через мин 10 сюда скину. Посмотришь вообще чё как там, а то на амд процессоре там асрок стоит мне немного сложно. 
Может что нужно вкл, может что отключить. Сейчас покажу через мин 10 +- 

Я лучше заранее скину то, что нужно. Другого ничего не надо, в общем и целом.

PBO

1_web.thumb.png.5cacec650708c1c0a8cb4c2b0ddadd12.png

2_web.thumb.png.11707218e1ed218c5e26fa7847ffaa18.png

3_web.thumb.png.1c6b061764b3baba3b95832cbd70ec6d.png

ОЗУ

4_web.thumb.png.fa6f88c94ab7e69c71e8620d64b571eb.png

5_web.thumb.png.b836059f4bf6c05cc24fe9776aae9c55.png

P.S. Если при Gear Down Mode не будет грузиться XMP-2, то включить XMP-1.

@Misferado Посмотри пж, у меня нету последних строк когда нажимаю (там другое написано). Сравни видео и твой скрин пж и подскажи что выставить. А то блин чёт не то

вот, там я выставил некоторые сам чтобы были строчки как у тебя на скрине, но вот в конце нету (там у меня вообще последние 2-3 строчки немного другие) помощь нужна твоя очень!

• Модератор
7 часов назад, Mefelin сказал:

вот, там я выставил некоторые сам чтобы были строчки как у тебя на скрине, но вот в конце нету (там у меня вообще последние 2-3 строчки немного другие) помощь нужна твоя очень!

Enabled (Positive) > + 200 MHz

Что ещё помимо этого может помочь в избавлении от фризов? Ограничение FPS на уровне 60 кадров через RTSS.

image.thumb.png.91278e4f29f45ae09cab2547990d4002.png

Если это не вариант, тогда только апгрейд ПК.
Кстати, вы не ответили на вопрос, такое только в RAGE MG или во многих играх?

Ещё раз, на всякий случай повторю. Для Мультиплеерной GTA с модами, на кастомных серверах лагать — это норма. Особенно, если полностью снят лимит по FPS.

Говорю с уверенностью, потому как подбирал человеку комп под RAGE MP на 13900к + RTX 4090 (как тут) и у него всё равно остались длинные фризы.

Если проблема только в GTA, то ничего не поможет до конца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила