Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Загрузочная флешка | Установка Arch Linux | UEFI/BIOS

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здраствуйте, есть такая проблема. На компьютере стоит BIOS, (OC нету). Хочу установить Arch Linux. Создаю загрузочную флешку, вставляю в ПК. Загружается и появляется меню для выбора. Пишет: Arch Linux install medium (x86_64, UEFI). И ещё внизу парк строк. Проблема в том, что флешка создает ос в UEFI а не в BIOS. Флешку делал через телефон, через программу EtchDroid. Ещё пробывал такие программы: Rar-архиватор, Rufus(Unofficial) Ventoy(Unofficial) Iso2usb, flasher. 

Когда (после чего) появилась проблема:

.

Ваши действия по решению проблемы:

Пробывал через разные программы на андроид делать загрузочную флешку. Компьютер Lenovo ThinkCentre M77, BIOS 04/19/2012г. (не обновлял).

Комплектующие ПК:

Материнская плата: A880M v:1.0

Процессор: AMD Athlon(tm) Ⅱ x2 B26 Processor

Оперативная память: DDR3 8192MB (2 плашки)

Видеокарта: Radeon HD 7500 Series

Накопители (HDD/SDD): HDD ST3320418AS

Блок питания: ESP240-50SBV

Сис-ма охлаждения: куллер

Дополнительное описание:

Флешка 16гб "GOODRAM"

Операционная система: Другая ОС (указана в сообщении)
Скриншоты/фото с проблемой:

• Misferado изменил название на Загрузочная флешка | Установка Arch Linux в UEFI/BIOS
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Привет. Перечитал несколько раз и не понял, в чём проблема и чего вы пытаетесь добиться?

Можно поподробней о целях, чего вы хотите и чего бы хотелось избежать? Короче, перефразируйте/переформулируйте понятнее, пожалуйста.

Изменено пользователем Misferado

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

• Misferado изменил название на Загрузочная флешка | Установка Arch Linux | UEFI/BIOS

Misferado, на компьютере у меня стоит BIOS. Но когда загружаюст с флешки выдает меню (на фото обведено) и там пишет UEFI. А на ПК стоит BIOS 2012года, не UEFI.

IMG_20240818_161741_634.jpg

4 минуты назад, mihalich сказал:

Misferado, на компьютере у меня стоит BIOS. Но когда загружаюст с флешки выдает меню (на фото обведено) и там пишет UEFI. А на ПК стоит BIOS 2012года, не UEFI.

Эта надпись как-то мешает? Происходит какой-то баг или не происходит того, что должно было произойти?

Ещё раз, какая у вас цель, что вы хотите сделать и что вам мешает. Не нравится надпись UEFI? Пока что это выглядит именно так. 
Я просто не вижу проблему.

Возможно, я туплю или чего-то не понимаю.

Misferado, я когда-то унстанавливал arch-linux с такой же надписю UEFI, в итоге писало

broadcam undi pxe 2.1v14.8.6

error 1962(типу ненайдена система) и установить не получилось. Но когда было вот так(на фото), тогда система устанавливалась без проблем.

arch-boot-bios.png

4 минуты назад, mihalich сказал:

система устанавливалась без проблем.

Вполне вероятно, вы на флешку записываете дистрибутив в режиме UEFI only.

Misferado, незнаю, я скачивал с официального сайта, возможно нужно версию другую. Спасибо за то что отвечали, незнаю или выйдет сделать.

Вот тут всё расписано. Если сейчас стоит винда, то пункт 2.1.2. и читайте до 2.2.1.1 (BIOS only).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила