Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti GAMING OC Греется свыше 85 градусов

zxc1337
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti GAMING OC Греется свыше 85 градусов в нетребовательных играх на фулл хд 

Карта на гарантии что можно сделать ?

When (after) the problem appeared:

После 2 лет работы

Your actions to solve the problem:

Открыл все крышки корпуса

PC components:

Материнская плата: MSI b 550 gaming

Процессор: AMD Ryzen 5 5600x

Оперативная память: HyperX  DDDR4 16 GB 3600mhz

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti GAMING OC

Накопители (HDD/SDD): 1tb kingston 

Блок питания:Cougar Atlas 700w

Сис-ма охлаждения:Snowman

Operating system: Windows 11

• zxc1337 changed the title to Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti GAMING OC Греется свыше 85 градусов
1 час назад, zxc1337 сказал:

в нетребовательных играх

Это в каких?

Можно, например, ограничить FPS на 60 и видеокарте станет проще жить.

п.с. что за корпус у вас?

image.thumb.png.1cbbfd72a63e078ad418ad0bceaf4b35.pngimage.thumb.png.07e20ff6b86cf6222214e6add080ee12.png

Грется может при загрузке в 50 процентов с 360 FPS до 85 градусов в несильно требовательной игре

Крышка корпус открыта работает в корпусе 4 винтелятора на самой видеокарте 3 

Edited by zxc1337

• Модератор
5 часов назад, zxc1337 сказал:

Карта на гарантии что можно сделать ?

Привет. Советую сдать по гарантии. Сказать, что перегревается и выключается компьютер.

Долго карта с такими температурами не проживёт.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055 Т-Банк| DonationAlerts 

• Модератор
16 минут назад, zxc1337 сказал:

А вы знаете как правильно сдать видеокарту в DNS? По гарантии насколько я знаю там много мелочей.

Не знаю никаких мелочей. Приходите в любой DNS в любом городе, приносите карту и чек. Говорите, что вырубается в нагрузке, перегревается.

6 минут назад, zxc1337 сказал:

либо же вернут карту скажут не гарантийный случай.

Так и будет. Найдут какие-нибудь незначительные царапины и всё.

Если хотите продлить срок жизни карты, то ограничивайте FPS. Пусть не 60 FPS, но 120, 144, 165 - вполне можно играть даже в соревновательные игры (зачем вам 700+ FPS?). А карта проживёт до момента потери актуальности, как минимум.

Вот так я, например, играю в РДР2. Обратите внимание на температуру ГПУ

2024-08-18_18-53-05.png

• Модератор
5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Так и будет. Найдут какие-нибудь незначительные царапины и всё.

Какие незначительные царапины? В приёмном листе всегда, абсолютно всегда пишут «потёртости, царапины», чтобы себя обезопасить.
Если сказать, что видеокарта рубится и перегревается, они её на диагностику передадут, мастер увидит 85 градусов и просто поменяет термопасту. Вероятнее всего так и будет, ведь им тоже никакие проблемы и конфликты не нужны.

11 минут назад, zxc1337 сказал:

В мелочах я имею ввиду технический сложный товар либо же вернут карту скажут не гарантийный случай.

Либо сдавайте по гарантии, либо меняйте термопасту и хрен с ней, с гарантией. Из классики могу порекомендовать MX-4.

Так пользоваться картой не надо. Там Hotspot поди на уровне 105-110 градусов.

Edited by Misferado

5 минут назад, Misferado сказал:

Какие незначительные царапины? В приёмном листе всегда, абсолютно всегда пишут «потёртости, царапины», чтобы себя обезопасить.

Ты бы, хотя бы, отзывы на эту карту (да и не только на эту) на сайте DNS бы прочитал. Многие об этом пишут.

6 минут назад, zxc1337 сказал:

В этом и дело у меня монитор 270 герц я ограничиваю FPS до 360 и карта греется до 85 градусов.

На скрине выше 785 FPS. Где ограничение на 360?

• Модератор
3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Ты бы, хотя бы, отзывы на эту карту (да и не только на эту) на сайте DNS бы прочитал. Многие об этом пишут.

Какая разница, что пишут те, кто не знает свои права и не умеет их отстаивать? Такие пусть молчат, если очень хочется. Отзыв «очень гневный» напишут в том же DNS'е и молчат дальше.

• Мне это нравится 1

4 часа назад, zxc1337 сказал:

В этом и дело у меня монитор 270 герц я ограничиваю FPS до 360 и карта греется до 85 градусов.

Ставь 269...

Я в ваших действиях пока  логики не вижу. Корпус гроб, андервольтинг делать не хотите, FPS ограничиваете только номинально...

Либо несите в DNS пытайтесь сдать по гарантии, либо продуйте аккуратно сжатым воздухом между ребер охлада и ограничивайте энергопотребление/делайте полноценный андервольт. Используем MSI Afterburner и чудесное сочетание Ctrl+F. По собственному опыту, видеокарту с говеным охладом лучше приспускать до 0,875-0,925 вольт, вилка частот в зависимости от удачности чипа будет в районе 1800-1900 МГц. Потерю производительности на пару процентов можно компенсировав, накинув +500 по памяти. Так же дополнительно делаем более агрессивную кривую скорости вращения кульков, в настройках той же ABrner.

image.thumb.png.3231fa86628bb67c1962ee357b1a4a8d.pngimage.thumb.png.99f9d77d8f0897e71c28d84e71d274d5.png

• Мне это нравится 1

Когда закончится гарантия, купите пластину прокладок с проводимостью 12 Вт\мк и выше типа термалрайт одиссей или их клонов, на чип советую не МХ-4, а все же разорится на Shin-etsu X-23-7921, данная термуха пусть и сильно сложнее в намазывании (нужно нагреть перед нанесением и заморочиться чтоб действительно толково размазать, если нет лопатки для нанесения бонусную пластиковую карту обрежьте до ширины в пару см и ей мажьте), но эффекту памп-аута, то бишь выдавливания из-за сильного прижима не подвержена. Размеры прокладок, если у вас не PRO-шная версия, то такие нагуглились. Откуда - думаю многие знают)

image.png.17f114ca2c407076d7fc847f3dfa2b1b.png

Edited by Lemark07
  • Мне это нравится 2