Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Неправильная установка Aorus X670E PRO X в LIAN LI O11D Dynamic Evo, присутствует изгиб

xea
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте - подскажите пожалуйста в одном вопросе У меня корпус LIAN LI O11D Dynamic Evo + Материнская плата Aorus X670E PRO X - В корпусе изначально идут стойки для материнки и есть 2 стойки которые выше других (на которые нужно надевать материнку) - https://imgur.com/a/YoJYRup Но у меня проблема у меня материнка не захотела вставать на эти стойки и я прикрутил так как есть - прошло 8 месяцев и сейчас страшно смотреть на изгиб который появился из за не правильно прикрученной материнки - https://imgur.com/a/A8C9wRG Я вас прошу подсказать мне что лучше стоит сделать в этой ситуации ?) - Потому что хочу услышать ответ от опытного сборщика Стоит ли перекручивать материнку и ставить ее ровно (создавая напряжение из за деформации) или лучше ее вообще не трогать и оставить как есть

Вот ссылки на фотографии - 
https://imgur.com/a/YoJYRup
https://imgur.com/a/A8C9wRG

When (after) the problem appeared:

Во время сборки долго пытался установить материнку на стойки потому что она была как бы правее чем стойки (скорее всего плохо прижимал usb панель) и решил забить прикрутив и проверив что все держится оставил как есть не видя изгиба и того как встала материнка
Только спустя время заметил то что нужно было именно надеть материнку на стендоффы а не просто положить 
В связи с моей не внимательностью сейчас у меня материнка формы морской волны 

Your actions to solve the problem:

Ничего не делал - сейчас спрашиваю у опытных сборщиков стоит ли перекручивать ее адекватно или нет потому что изгиб там страшный

PC components:

Материнская плата: Aorus X670E PRO X

Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3d

Оперативная память: KingBank 32gb 6400 cl 32

Видеокарта: Palit RTX 4080 GameRock OC

Накопители (HDD/SDD): Samsung 980 pro - Samsung 970 evo

Блок питания: NGDP 1000w platinum

Сис-ма охлаждения: LIAN LI Galahad AIO 360

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:
Edited by xea

• Drumm046 changed the title to Неправильная установка Aorus X670E PRO X в LIAN LI O11D Dynamic Evo, присутствует изгиб
  • Replies 9
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Доброго дня, выкинуть эти стойки и найти стандартные, которые бы выпрямили мать в плоскость, пока ничего не хорошего не приключилось в плане отвала дифлиний и т.п.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Только что, Std_fast сказал:

Доброго дня, выкинуть эти стойки и найти стандартные, которые бы выпрямили мать в плоскость, пока ничего не хорошего не приключилось в плане отвала дифлиний и т.п.

Здравствуйте - подскажите а разве не создастся обратного напряжения ?

Мб треснет текстолит или дорожки ?

1 минуту назад, xea сказал:

Здравствуйте - подскажите а разве не создастся обратного напряжения ?

Мб треснет текстолит или дорожки ?

Вполне возможно, конечно, но по-моему  лучше постараться выпрямить мать ...

пока это возможно без дальнейших неприятных последствий ...

Лучше не трогать. У меня в своё время была материнка ASUS P5K Pro, на процессоре стоял тяжёлый кулер TT Big Tiphoon. После установки и затяжки этого кулера, материнка получила солидный изгиб возле сокета процессора. Но всё работало, пока не разобрал, чтобы поменять термопасту. Больше эта материнка не "завелась". Пришлось купить другую с рук, благо что к тому времени такие материнки стоили буквально копейки.

33 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Лучше не трогать. У меня в своё время была материнка ASUS P5K Pro, на процессоре стоял тяжёлый кулер TT Big Tiphoon. После установки и затяжки этого кулера, материнка получила солидный изгиб возле сокета процессора. Но всё работало, пока не разобрал, чтобы поменять термопасту. Больше эта материнка не "завелась". Пришлось купить другую с рук, благо что к тому времени такие материнки стоили буквально копейки.

Нормально так вы страха добавляете ))) - просто я решил посчитать сколько сборщиков и просто ПК знатоков что рекомендуют и вышло что 16 человек за переустановку и 8 за то что бы оставить
Я если честно понимаю что это 50 / 50 но материнка реально дорогая 40+к руб
И я собирал ПК на долгосрок что бы сидеть 3+ года на нем - хочется получить стабильность и понимание того что собранно все четко а не как сейчас 
Я думаю перекрутить и есть шанс что порвутся дорожки или треснет текстолит а можно оставить как есть и есть шанс что она просто со временем треснет 

Edited by xea

50 минут назад, xea сказал:

что бы сидеть 3+ года на нем - хочется получить стабильность и понимание того что собранно все четко а не как сейчас

Еще не так много времени прошло да и еще и гарантия я думаю у Вас есть, пробуйте поставить правильно ...

9 минут назад, Std_fast сказал:

да и еще и гарантия я думаю у Вас есть

Сомневаюсь, что изгиб подпадает под гарантию... Я бы не трогал, работает и пусть работает.

Только что, DHO_N2 сказал:

Сомневаюсь, что изгиб подпадает под гарантию... Я бы не трогал, работает и пусть работает.

Может и не подпадает, но однако, если получится сейчас выправить, то возможно сдать и по гарантии (при условии ее выпрямления) ... а уж там признают гарантийный случай или нет вопрос второй ...