Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Запах пластика после установки нового кулера DeepCool AK620

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Помогите пожалуйста. В середине июня купил и установил новый кулер - ak620 от DeepCool, проблем с установкой небыло. Отсоединил старый, убрал старую термопасту, нанёс новую, снял наклейку с башни, установил и прикрутил, все прошло хорошо. Радостный я даже не стал делать тесты в aida или OCCT, а забил на это, так как навалилось много работы, лишь изредка играл в индюшатину по типу норгдарда, айзека и тд, понятное дело эти игры систему не нагружали и ничего подозрительного я не замечал. В начале июля, когда дела отпустили меня и я смог насладиться более серьёзными играми, пошел катать в 7dtd игра довольно требовательная и не оптимизированная, поэтому проц (r75800x) стал нагреваться до +-70°, стоит так же подметить что комп у меня стоит внизу, в глубине стола, прямо около стенки, но после того как я убрался в комнате и пододвинул комп ближе к себе стал унюхивать тёплый запах пластика, хотя даже на пластик это было мало похоже, выглядело как смесь дешевого пластика с железом, в итоге только потом понял, что запах железа был потом что этот непонятный запах осязал на верхней стенке корпуса, а корпус из стали, к сталь имеет свойство забирать запашок. Это сразу меня насторожило и я взялся за тесты. Изначально я начал с видеокарты (RTX 3070) , так как не понимал откуда запах, но нет, у GPU температура в тесте была 78°, а у хот спота 88°, стал после этого обнюхивать бп (PM800D), от него запаха вообще не исходило, но на всякий случай так же проверил, в итоге проблем с ним так же не оказалось, дальше я обнюхал оперативку, SSD диски которые были в зоне досигаемости и хард диски, опять таки дело не в них. Перешёл я в итоге к главному злодею - самому кулеру и что вокруг него. Запустив тесты выяснил что врм - 41°,чипсет 48-49°, цп - 90°, цп диод - 90°(такие температуры были в тесте aida при нагрузке в 100%). После того как осмотрел температуры стал обнюхивать, запах в итоге шёл от самого кулера. Так же заметил что запах со временем исчезает, как будто бы его становится меньше. Так вот в чем суть вопроса - что у меня воняет??? Сам кулер или смазка может от него, а может вообще что то другое? 

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки нового кулера ak620 DeepCool 

Ваши действия по решению проблемы:

Ещё ничего не сделал 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte X570S UD

Процессор: AMD Ryzen 7 5800x

Оперативная память: Fury Beast Black 16gb*2 3200мгц

Видеокарта: NVIDIA RTX 3070

Накопители (HDD/SDD):ssd1 - nvme 500gb - MSI SPATIUM m390 ssd2 - nvme1tb - MSI SPATIUM m390

Блок питания: DeepCool PM800D

Сис-ма охлаждения: DeepCool AK620

Операционная система: Windows 10
  • Drumm046 изменил название на Запах пластика после установки нового кулера DeepCool AK620
  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, mopso_shprot сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Помогите пожалуйста. В середине июня купил и установил новый кулер - ak620 от DeepCool, проблем с установкой небыло. Отсоединил старый, убрал старую термопасту, нанёс новую, снял наклейку с башни, установил и прикрутил, все прошло хорошо. Радостный я даже не стал делать тесты в aida или OCCT, а забил на это, так как навалилось много работы, лишь изредка играл в индюшатину по типу норгдарда, айзека и тд, понятное дело эти игры систему не нагружали и ничего подозрительного я не замечал. В начале июля, когда дела отпустили меня и я смог насладиться более серьёзными играми, пошел катать в 7dtd игра довольно требовательная и не оптимизированная, поэтому проц (r75800x) стал нагреваться до +-70°, стоит так же подметить что комп у меня стоит внизу, в глубине стола, прямо около стенки, но после того как я убрался в комнате и пододвинул комп ближе к себе стал унюхивать тёплый запах пластика, хотя даже на пластик это было мало похоже, выглядело как смесь дешевого пластика с железом, в итоге только потом понял, что запах железа был потом что этот непонятный запах осязал на верхней стенке корпуса, а корпус из стали, к сталь имеет свойство забирать запашок. Это сразу меня насторожило и я взялся за тесты. Изначально я начал с видеокарты (RTX 3070) , так как не понимал откуда запах, но нет, у GPU температура в тесте была 78°, а у хот спота 88°, стал после этого обнюхивать бп (PM800D), от него запаха вообще не исходило, но на всякий случай так же проверил, в итоге проблем с ним так же не оказалось, дальше я обнюхал оперативку, SSD диски которые были в зоне досигаемости и хард диски, опять таки дело не в них. Перешёл я в итоге к главному злодею - самому кулеру и что вокруг него. Запустив тесты выяснил что врм - 41°,чипсет 48-49°, цп - 90°, цп диод - 90°(такие температуры были в тесте aida при нагрузке в 100%). После того как осмотрел температуры стал обнюхивать, запах в итоге шёл от самого кулера. Так же заметил что запах со временем исчезает, как будто бы его становится меньше. Так вот в чем суть вопроса - что у меня воняет??? Сам кулер или смазка может от него, а может вообще что то другое? 

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки нового кулера ak620 DeepCool 

Ваши действия по решению проблемы:

Ещё ничего не сделал 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte X570S UD

Процессор: AMD Ryzen 7 5800x

Оперативная память: Fury Beast Black 16gb*2 3200мгц

Видеокарта: NVIDIA RTX 3070

Накопители (HDD/SDD):ssd1 - nvme 500gb - MSI SPATIUM m390 ssd2 - nvme1tb - MSI SPATIUM m390

Блок питания: DeepCool PM800D

Сис-ма охлаждения: DeepCool AK620

Операционная система: Windows 10

...

... так верни старый кулер ... если запах исчезнет , то разбирайся с новым кулером .

За спасибо- Спасибо!  ?

Старый кулер стоял год с лишним и ни разу такого запаха не замечал, устновить его уже не получиться, тк продал 

1 час назад, Enforsen сказал:

...

... так верни старый кулер ... если запах исчезнет , то разбирайся с новым кулером .

• PREMIUM

это скорее всего не башня(возможно вентиляторы) 

у меня 2 таких и проблем не обнаружено

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

скупой платит дважды дурак трижды

4 часа назад, mopso_shprot сказал:

установил новый кулер - ak620 от DeepCool

Обе вертушки крутятся? Наружняя понятно-ее видно, а вот внутреннюю не заклинило ничем?

3 часа назад, mopso_shprot сказал:

Старый кулер стоял год с лишним и ни разу такого запаха не замечал, устновить его уже не получиться, тк продал 

...

Значит разбирайся с вертушками нового охлада...

За спасибо- Спасибо!  ?

7 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Обе вертушки крутятся? Наружняя понятно-ее видно, а вот внутреннюю не заклинило ничем?

Все крутится 

5 часов назад, Enforsen сказал:

...

Значит разбирайся с вертушками нового охлада...

Снял вертушку, та что в середине, принюхался к наклейке которая защищает подшипники, так вот от неё пластиком и воняет, думаю либо наклейка от температуры так пахнет, либо сама смазка внутри

9 часов назад, mopso_shprot сказал:

либо сама смазка внутри

Доброго дня. Думаю смазка разогревается и дает такой неприятный запах ...

Пробуйте поменять вентиль или отнесите кулер по гарантии ... не должно быть такого ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила