Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не работает двухканальный режим ОЗУ на материнской плате MSI MAG B550 Tomahawk

Go to solution Solved by Железякин,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Вообщем врубаю комп, он не врубается, горит драм лед, ну думаю щас протру контакты и все заведется, нифига, по одной плашки работают, воткнул одну из планок в первый слот, тоже все запустилось, плашки рабочие, а в а2 б2 слотах ни в какую не стартует, то цпу лед горит, то драм, видимо материнка приказала жить, или может быть проц? к сожалению других комплектующих нет проверить, может есть у кого какие идею или было подобное, единственное что я не делал это не вынимал проц

When (after) the problem appeared:

включил комп а он не включается, раньше как то было такое, но великий ластик решал проблему

Your actions to solve the problem:

батарейку вынимал, чистил контакты оперативы, менял местами планки, проц не вынимал, я его как поставил года 2 назад так и не трогал больше

PC components:

Материнская плата: MSI MAG B550 Tomahawk

Процессор: Ryzen 9 5900x

Оперативная память: G.skill DDR4 Trident Z RGB 32GB (2x16GB kit) 3600MHz CL16 1.35V F4-3600C16D-32GTZRC

Видеокарта: 7900xt

Накопители (HDD/SDD):980 pro

Блок питания: ocz 750w

Сис-ма охлаждения: DeepCool gammax l360

Operating system: Windows 10
  • A+ changed the title to Не работает двухканальный режим ОЗУ на материнской плате MSI MAG B550 Tomahawk

Привет. У меня лет 7-8 назад была точно такая же ситуация. По итогу: залил спирт в слоты ОЗУ, залил спирт сокет и "прощекотал" всё мягкой кисточкой, затем просушил маминым феном и всё заработало 😄 

Это не призыв к действию, но если всё-таки решишься, то не забудь батарейку CMOS вытащить.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

17 минут назад, Железякин сказал:

теперь вообще не стартует как бы планки не тусовал, буду ковыряться..

...

... желательно проверить проц ... 

Лично , понес бы в мастерскую ... там точно есть что то из процов на сокет АМ4...

За спасибо- Спасибо!  ?

4 минуты назад, Железякин сказал:

вообщем я конкретно феном продул слоты памяти и все запустилось даже с XMP. чудеса в решете

...

... Всё хорошо, что хорошо заканчивается ...))

пс

( ... а то , как то тревожно было..)

За спасибо- Спасибо!  ?

Только что, Enforsen сказал:

...

... Всё хорошо, что хорошо заканчивается ...))

пс

( ... а то , как то тревожно было..)

действительно, благодарю, только вот со сбросом биоса тайминги сбились и латентность высоковата стала, а я уже не помню как я настраивал( Screenshot_4.thumb.jpg.04658d71ec5a963cc5418f138469c965.jpg

• Мне это нравится 1
1 минуту назад, Железякин сказал:

действительно, благодарю, только вот со сбросом биоса тайминги сбились и латентность высоковата стала, а я уже не помню как я настраивал( Screenshot_4.thumb.jpg.04658d71ec5a963cc5418f138469c965.jpg

...

... это уже приятные хлопоты )) ...( по сравнению с тем , что могло быть...)

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?