Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Надёжность HDD vs SSD

jakarta
Go to solution Solved by Guest,

Recommended Posts

• Drumm046 changed the title to Надёжность HDD vs SSD
56 минут назад, jakarta сказал:

Правда ли HDD надежнее SSD?
Что надежнее в долгосрочной перспективе хранения данных?

...

...естественно НДД

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• Супермодератор

Современные, качественные модели SSD проживут десятки лет, более чем уверен.
Не экономьте на блоке питания, покупайте качественные модели, по типу 870 evo / 970 evo plus и не придётся выкидывать SSD с мёртвым контроллером.
А HDD, это устаревшее, вибрирующее, сбоящее от любого случайного удара по системнику нечто, и место ему — помойное ведро. Либо бэкап и на полочку.

• Мне это нравится 1

Важные файлы никогда не доверю ссд.

ССД  только для игр и ос использую, для всего остального более или менее важного только жд.

ИМХО.

1 час назад, jakarta сказал:

Что надежнее в долгосрочной перспективе

Ни когда не угадаешь что надежнее. Современные винты, с их плотностью записи на блин, вообще ни какой гарантии. Сегодня 100% гуд, а завтра полдиска бедов...

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

4 минуты назад, MisterBim сказал:

Важные файлы никогда не доверю ссд.

ССД  только для игр и ос использую, для всего остального более или менее важного только жд.

ИМХО.

...

... согласен ...

... у меня вся история семьи ( фотографии, видео, сканы документов и т.д. ) всё на несколько ННД ( дублируют ) 

... все отключенными стоят(хранятся) в компах...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

5 минут назад, John_Doe сказал:

Современные винты, с их плотностью записи на блин, вообще ни какой гарантии. Сегодня 100% гуд, а завтра полдиска бедов...

Главное, для частой записи/перезаписи не брать черепичные, то есть нужно знать что для чего брать.

Только что, Enforsen сказал:

... у меня вся история семьи ( фотографии, видео, сканы документов и т.д. ) всё на несколько ННД ( дублируют )

Я дублирую в облака, находящийся в домене .ру

Только что, John_Doe сказал:

дело не в способе записи

Как раз таки в этом и проблема.

Есть масса фактов в сети по этому поводу: черепичная запись не годиться для интенсивного использования поверхности записи.

Использую два SSD M.2 (250 для системных и прочего и 500 для игр и файла подкачки) и одни HDD (1тб для всего остального). SSD в строю года три, HDD уже лет восемь...  Все живы здоровы.

Все же в случаи чего, с HDD можно "вытащить" файлы с большей долей вероятности нежели чем с SSD.

• Мне это нравится 2
5 минут назад, MelRom сказал:

Все же в случаи чего, с HDD можно "вытащить" файлы с большей долей вероятности нежели чем с SSD.

+ они в большинстве случае мрут медленнее, а не внезапно, как это бывает с большинстве ссд и есть шанс спасти содержимое, заметив проблему (хард диск сентинел в помошь для мониторинга).

1 час назад, Misferado сказал:

Современные, качественные модели SSD проживут десятки лет, более чем уверен.
Не экономьте на блоке питания, покупайте качественные модели, по типу 870 evo / 970 evo plus и не придётся выкидывать SSD с мёртвым контроллером.
А HDD, это устаревшее, вибрирующее, сбоящее от любого случайного удара по системнику нечто, и место ему — помойное ведро. Либо бэкап и на полочку.

Ну не знаю, от своего диска я вибрации не ощущаю и работает бесшумно, а ему уже лет восемь и в свое время это был единственный диск в системе и было дело попадался корпус пол ногу, не единого сбоя.

Только что, MelRom сказал:

Ну не знаю, от своего диска я вибрации не ощущаю и работает бесшумно, а ему уже лет восемь и в свое время это был единственный диск в системе и было дело попадался корпус пол ногу, не единого сбоя.

649784085_20220927124416.thumb.jpg.dcf5f51c597dfd01e3c76cf1f775330e.jpg2104270729_20220906073547.thumb.jpg.f005b03886aeb537c2f58f5dcc7dc097.jpg

И никаких шумов/вибраций и прочих плохих моментов....

1 час назад, MisterBim сказал:

Главное, для частой записи/перезаписи не брать черепичные, то есть нужно знать что для чего брать.

Я дублирую в облака, находящийся в домене .ру

///

... тоже вариант ...

Но я не столь прогрессивен ... -)))  ( мне спокойней , когда моё, при мне...кто так )

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

11 минут назад, Enforsen сказал:

///

... тоже вариант ...

Но я не столь прогрессивен ... -)))  ( мне спокойней , когда моё, при мне...кто так )

Облако использую с целью синхронизации папок для доступа к одним и теме же файлам с разных ПК (дома и на работе) ?

• Мне это нравится 1
1 минуту назад, MelRom сказал:

Облако использую с целью синхронизации папок для доступа к одним и теме же файлам с разных ПК (дома и на работе) ?

...

... тогда понятно ... согласен оправдано ...

пс

В моём случае , НДД - это просто хранилище информации которая не меняется ( семейные Фото, видео, сканы документов и т.д)

Все хранятся в отключенном виде.

У меня даже старые компы давно на ССД дисках ( под текучку) 

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

• Solution
21 минуту назад, jakarta сказал:

SMR думаете хуже?

Они не хуже, просто:

3 часа назад, MisterBim сказал:

То есть, у них своя среда использования, например те же архивы, но ни как не среда, где часто и помногу происходит запись на поверхность.

Вот интересные рассуждения и факты: