Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статтеры на новом ПК. ASUS TUF Gaming Z690-Plus + Intel Core i7 13700KF

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте , буду рад за любую информацию, которая поможет решить мой вопрос. Готов оплатить платную консультацию. В чём он заключается? Собрал себе мощный ПК , на данный момент во многих играх появляются статтеры/картинка прыгает и рвётся вместе с моими глазами, но через секунду всё работает плавно как и должно , так происходит циклично. Я понимаю, что причин может быть уйма , но может есть совет на какие комплектующие обратить внимание и что можно сделать?

Может у меня бзик?

Дополнение: ролики тестов с пару игр. 

https://youtu.be/SjvFwBGOJDY?si=I_-E4mVjdZ56NVtg

When (after) the problem appeared:

С момента сборки ПК. 

Your actions to solve the problem:

Переустановка Windows, переключение разных режимом XMP , замена комплектующих (видеокарты, системы охлаждения, блока питания)

PC components:

Материнская плата: ASUS TUF Gaming Z690-Plus

Процессор: Intel Core i7 13700KF

Оперативная память:Kingston FURY Renegade Silver 32GB

Видеокарта: RTX4080 Gigabyte 16GB Eagle 

Накопители (HDD/SDD):Kingston KC3000 1024 GB M2

Блок питания:Be Quiet Straight Power 11 1000W

Сис-ма охлаждения:Lian Li Galahad AIO360 Fan SL120 Edition

Operating system: Windows 11
Edited by mekson1999
https://youtu.be/SjvFwBGOJDY?si=s1QnPK6racYN_d7h
  • Drumm046 changed the title to Статтеры на новом ПК. ASUS TUF Gaming Z690-Plus + Intel Core i7 13700KF
6 часов назад, DHO_N2 сказал:

Надо видео из игры записать с мониторингом MSI Afterburner, залить его на Ютуб, а сюда дать ссылку. Без этого мы ничего не поймём.

Благодарю за совет. Просмотрите, если есть какие-то выводы поделитесь 🙏

29 минут назад, mekson1999 сказал:

Просмотрите, если есть какие-то выводы поделитесь

По первой игре - вообще не понятно, на что жалуетесь. Фреймтайм практически идеально ровный.

По второй игре (once human) бросается в глаза очень высокая температура ЦП. 90 градусов - это очень плохо. Из-за этого может происходить троттлинг, незаметный на мониторинге, из-за чего плавность игры может страдать. СЖО ваша явно не для этого процессора. Ну или андервольтить процессор нужно.

29 минут назад, DHO_N2 сказал:

По первой игре - вообще не понятно, на что жалуетесь. Фреймтайм практически идеально ровный.

По второй игре (once human) бросается в глаза очень высокая температура ЦП. 90 градусов - это очень плохо. Из-за этого может происходить троттлинг, незаметный на мониторинге, из-за чего плавность игры может страдать. СЖО ваша явно не для этого процессора. Ну или андервольтить процессор нужно.

Есть контакт человека, который платно поможет сделать андервольт? Связаться можно как будет удобно.  А почему СЖО не подходит? Я смотрел сколько она отводит тепла, должно быть всё стабильно.

Edited by mekson1999
28 минут назад, mekson1999 сказал:

Есть контакт человека, который платно поможет сделать андервольт? Связаться можно как будет удобно.  А почему СЖО не подходит? Я смотрел сколько она отводит тепла, должно быть всё стабильно.

Что то очень похоже на кривую установку/подключение сжо..

• Не нравится 1
7 минут назад, NightM сказал:

Что то очень похоже на кривую установку/подключение сжо..

Мне её мастер по сборке ПК ставил, собирали при мне компьютер. Думаю,что не в этом причина. Скорее всего придётся менять процессор (может брак с завода)...

Думал над ответом, возник вопрос к коллегам. Кто-нибудь в курсе различий влияния троттлинга по температуре/ваттам/амперам на FPS?

Я вот особо не заморачивался, поставил себе, помимо прочего,  ограничение ~250 iccmax, чтобы температура в стресс тестах была в районе 65 градусов, llc минимум, чтобы продлить жизнь процу. Естественно, проц почти все время в троттлинге по силе тока из-за этого, но вот лагов в играх я не замечаю, работает все нормально, стабильнее чем по дефолту было.

На видео автора я, к сожалению, не заметил статтеров, хорошоб еще показатель 1% и 0.1% FPS для объективности и проверки глаз ))