Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ноутбук Lenovo Ideapad 330-17ICH сильно жужжит при нагрузке

Рекомендуемые сообщения

Если в ноутбуке SSD то это 100 процентов вентилятор, можно смазать, обычным машинным маслом или маслом для швейных машин немного капнув на шпиндель вентилятора, если шпинделя не видно (в герметичном корпусе), можно аккуратно расковырять посредине корпус вентилятора и капнуть масла, потом отверстие заклеить скотчем

Изменено пользователем SauronMaiar

iGUP0gb.gif

• Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

30 минут назад, Maolla сказал:

Вот так ноут выглядит со снятой крышкой

Я даже осмелилась отвинтить шурупы, на которые крепится к корпусу вентилятор, но он после этого не снялся, поэтому видимо он крепится еще на что-то, чего я не знаю XD

Как думаете, есть ли смысл пытаться мне самой сделать то, о чем вы написали выше (типа хватит ли для этого какого-нибудь видео-туториала) учитывая что максимум моего скилла - это замена харда, или все же стоит не рисковать и пойти с этим в сервис?).thumb.png.28ab7123b827dd5dfbc2ecec593e557a.png

Ну смотрите можно либо попытаться снять вентиляторы сняв систему охлаждения либо поступить проще, как я выше писал сделать небольшое отверстие в середине вентилятора, потом капнуть туда смазки и заклеить скотчем

1 минуту назад, Show сказал:
33 минуты назад, Maolla сказал:

или все же стоит не рисковать и пойти с этим в сервис?)

Да ладно ради смазки в сервис идти, тем более самое трудное уже сделали

iGUP0gb.gif

5 минут назад, Show сказал:

Когда звук сильный, возможно повреждение вентиляторов.  Да и смазки бывают разные. Надо сначала определиться какой там тип вентилятора, потом выбрать вязкость смазки, нужно еще термопасту менять, если систему охлаждения снимать. Такой себе стресс для неподготовленного человека.

Термопасту поменять вообще без проблем, по поводу типа смазки, никогда не заморачивался всегда смазывал обычным машинным маслом проблем не было ни разу

iGUP0gb.gif

2 часа назад, Show сказал:

Как минимум нужна термопаста и средство, чтоб смыть старую пасту

вроли средства спокойно подходят обычные спиртовые салфетки, ну или на крайняк wd40

iGUP0gb.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила