Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Греется KFA2 GeForce GTX 1650 до 75 градусов с открытой крышкой

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Добрый день!

Знающие люди подскажите, греется карта 1650 от KFA2 (двухкулерная) до 75 градусов в играх даже при открытой крышке. Это для этой версии нормально или в чем то проблема может быть?Просто я на ютубе сколько не смотрел роликов - карты других вендеров не греются больше 65 градусов.

Карте полгода. Ко мне попала когда в использовании пару месяцев. Предыдущий хозяин официально покупал в DNS. Как грелась она у него не известно. Тем более что она была у него просто затычкой - он не играл совсем.

Суть в чем - у меня есть ответ как я думаю - но он бредовый. Поэтому и хочу вашего мнения. Мне кажется что она греется из-за вентилятора на процессоре. Стоит огромная башня DeepCool redhat - вроде эта если не ошибаюсь. И карта на ощуп горячая именно под ним, так как между ними расстояние всего 1 см. Мне кажется что горячий воздух просто не успевает в этом месте рассеиваться.

When (after) the problem appeared:

С самого начала

Your actions to solve the problem:

-

PC components:

Материнская плата: ASUS Z170-K

Процессор: Intel Core i5 6400

Оперативная память: Corsair Vengeance LPX 2*8 ГБ 2666 МГц

Видеокарта: KFA2 GeForce GTX 1650 EX PLUS 1-Click OC

Накопители (HDD/SDD): ADATA LEGEND 710

Блок питания: 600 вт бронза

Сис-ма охлаждения: DeepCool redhat (на процу) + на корпусе 4 вентилятора

Operating system: Windows 10

• Drumm046 changed the title to Греется KFA2 GeForce GTX 1650 до 75 градусов с открытой крышкой
  • Replies 11
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 час назад, Kinderovich сказал:

Предыдущий хозяин официально покупал в DNS.

Если гарантийник на руках и слететь не хочется, попробуй андервольт. Если гарантии нет-обслужи.

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день!

Знающие люди подскажите, греется карта 1650 от KFA2 (двухкулерная) до 75 градусов в играх даже при открытой крышке. Это для этой версии нормально или в чем то проблема может быть?Просто я на ютубе сколько не смотрел роликов - карты других вендеров не греются больше 65 градусов.

Карте полгода. Ко мне попала когда в использовании пару месяцев. Предыдущий хозяин официально покупал в DNS. Как грелась она у него не известно. Тем более что она была у него просто затычкой - он не играл совсем.

Суть в чем - у меня есть ответ как я думаю - но он бредовый. Поэтому и хочу вашего мнения. Мне кажется что она греется из-за вентилятора на процессоре. Стоит огромная башня DeepCool redhat - вроде эта если не ошибаюсь. И карта на ощуп горячая именно под ним, так как между ними расстояние всего 1 см. Мне кажется что горячий воздух просто не успевает в этом месте рассеиваться.

Когда (после чего) появилась проблема:

С самого начала

Ваши действия по решению проблемы:

-

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS Z170-K

Процессор: Intel Core i5 6400

Оперативная память: Corsair Vengeance LPX 2*8 ГБ 2666 МГц

Видеокарта: KFA2 GeForce GTX 1650 EX PLUS 1-Click OC

Накопители (HDD/SDD): ADATA LEGEND 710

Блок питания: 600 вт бронза

Сис-ма охлаждения: DeepCool redhat (на процу) + на корпусе 4 вентилятора

Операционная система: Windows 10

...

ВК надо обслужить ( почистить ... заменить термопасту и т.д)

За спасибо- Спасибо!  ?

1 минуту назад, Enforsen сказал:

...

ВК надо обслужить ( почистить ... заменить термопасту и т.д)

Неужели уже пора? она у предыдущего хозяина 2 месяца была и потом у меня 4 просто пролежала - просто воткнуть даже ее не куда было. У меня 750ТИ вообще с момента покупки новой до сих пор не разу не разбиралась и пашет нормально с нормальными температурами. Хотя я знаю что так нельзя.

3 минуты назад, Kinderovich сказал:

Неужели уже пора? она у предыдущего хозяина 2 месяца была и потом у меня 4 просто пролежала

А на полке сколько валялась? Термуха сохла все это время...да и как с завода нанесена-вопрос открытый. Для очистки совести это первый шаг.

в использовании пару месяцев. Предыдущий хозяин официально покупал в DNS. Как грелась она у него не известно. Тем более что она была у него просто затычкой - он не играл совсем.

это он так сказал?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

7 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

А на полке сколько валялась? Термуха сохла все это время...да и как с завода нанесена-вопрос открытый. Для очистки совести это первый шаг.

Да с гарантии не охота слетать. Я хотел этот системник продать -мне он лишний))). А вот гарантию на ВК преподнести как плюс. Поэтому и не хочется разбирать.

Только что, John_Doe сказал:

это он так сказал?

Это если так можно сказать - мой знакомый. Он в возрасте и компьютер нужен был только для общения с дочкой - она у него в Канаде живет. У него монитор полетел, решил купить ноутбук, а денег не хватала. Вот он мне эту карту и продал по низу рынка с чеком и коробкой. А я хотел вначале воткнуть в замен 750ti детям поиграться, но там бессмысленно - проц ее не потянет полностью.  

8 минут назад, Kinderovich сказал:

продал по низу рынка с чеком и коробкой

За гарантию смотри сам, я писал выше-пробуй андервольт. Либо корпусной вентиль на обдув видюхи направить.

2 часа назад, Kinderovich сказал:

греется карта 1650 от KFA2 (двухкулерная) до 75 градусов в играх даже при открытой крышке

Температуры видеокарты NVIDIA до 83 градусов считаю нормальными. 

Все еще зависит от самого исполнения карты. Если чипы памяти охлаждаются той же площадкой, что и чип GPU, то температуры чипа будут выше, а если у вас карта с gddr 6, да еще и одной площадкой это все охлаждается, то температуры до 80 - это норма.

Edited by Show

У дураков - дурацкие проблемы...

36 минут назад, Kinderovich сказал:

Неужели уже пора? она у предыдущего хозяина 2 месяца была и потом у меня 4 просто пролежала - просто воткнуть даже ее не куда было. У меня 750ТИ вообще с момента покупки новой до сих пор не разу не разбиралась и пашет нормально с нормальными температурами. Хотя я знаю что так нельзя.

...

Термопаста и прокладки банально высохли из-за времени   ...

Какой год и месяц выпуска ?

За спасибо- Спасибо!  ?

• 4 weeks later...
В 05.07.2024 в 13:12, Enforsen сказал:

...

Термопаста и прокладки банально высохли из-за времени   ...

Какой год и месяц выпуска ?

Произведено в сентябре 23 года, куплена в январе 24 года

9 минут назад, Kinderovich сказал:

Произведено в сентябре 23 года, куплена в январе 24 года

..

... а ты что , как 5 июля пропал, так ни чего не делал? ))

За спасибо- Спасибо!  ?