Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы и лаги в играх. ASUS Prime B760-a Wi-Fi D4 + Intel Core i5 12400f

Перейти к решению Решено SiberXmc,

Рекомендуемые сообщения

Оперативная память: Corsair 32GB KIT DDR4 4000MHz CL18 Vengeance RGB RT

Для начала настрой память на 3200 гир1

4000 у тебя гир2 с конскими задержками. Для 12400 потолок это 3600, и то если очень повезет и с ручной настройкой 

11 часов назад, SiberXmc сказал:

Вот еще из CPU-Z скрины, у меня корсары на бодрых микронах в синглах 

Снимок экрана 2024-07-05 155313.png

Снимок экрана 2024-07-05 155248.png

Я гонял, скрин выше прикрепил

А мемтест анты оно пройдет с сл14? И вторички я так понимаю ты не трогал, т.к результаты на уровне моих сл18

Но что то мне кажется что на 14 сыпит ошибками.. Даже интересно на самом деле, прогонишь тест с конфигом абсолют?

Снимок экрана 2024-06-19 123512.png

3 минуты назад, SiberXmc сказал:

Я если честно уже и не вспомню какой, с разгоном и этим всем мой друг помог спасибо ему.

https://disk.yandex.ru/d/GX-hJn4jY9a5Lg

С этим пройди, тогда можно говорить о хоть какой то стабильности. Если ты просто скачал и запустил мемтест в стоке(конфиг), со стабом это имеет мало общего

Ну и еще, прям полностью убрать фризы на ПК во всех играх не получится, только минимизировать. К сожалению полное отсутствие фризов доступно только на консолях. Если кто то говорит что у него на ПК всегда и во всех играх всё идеально - он либо врет, либо не замечает их

6 часов назад, SiberXmc сказал:

Я проверил буквально все компоненты (кроме материнки, не уверен), как думаешь смена материнки сможет сменить ситуацию? P.s не согласен с тобой, взять тех же стримеров нету фризов. И не у всех они бывают, это не является нормой.

Ну вот например взять мои 2 конфига

1. 13600к, 3080, 32гб 4133мгц(67псп и 50 латенси), таф з690, самсунг 980 про

2. 12400, 7800хт, 32гб 3600мгц(57псп и 59 латенси), прайм б760, легенд 960 макс

Винда 10, лицензия с оф сайта, пробовал и в стоке, и с вырезанием всего. Все железо полностью проверено разными тестами, и мемтест, и кранчер, и осст от цп до видеопамяти, и SSD всякими атто и ас SSD и не только

И в любом варианте фризы в каких то играх нет-нет да проскакивают. Одиночные, не во всех играх, но проскакивают. Тот же сноураннер вобще ппц временами фризил, на обоих компах

А так же у меня была пс5, вот там реально нет фризов, совсем. 

Потому я вобще не верю в полное отсутствие фризов на ПК. Кстати службу sysmain остановить и отключить, а так же это

26 минут назад, Misferado сказал:

Чтобы что? Она работает только при запуске и выгрузке приложения из ОЗУ. Ничего плохого не делает, производительность не руинит, а только улучшает.

А вот это плохая идея, добавлять задачу на регулярную очистку кэша ОЗУ. Лучше закинуть EmptyStandbyList.exe на рабочий стол и прожимать непосредственно перед игрой.

Отчасти согласен. Всегда есть куда улучшать производительность и всегда есть ошибки, которые неплохо бы пофиксить.

Моя копипаста на эту тему

У всех, всегда и везде есть микростаттеры, фризы и неровный фрейм тайм. Степень "не ровности" отличается от игре к игре (оптимизация) и от ПК к ПК (мощность/совместимость). У вас не топовая система, но, в любом случае "идеальной плавности" вы никогда не добьётесь, — только минимизируете её. Если хочется максимально плавной картинки в плане стабильности FPS, покупайте монитор с G-SYNC, видеокарту, которая способна вытянуть конкретную игру в стабильном количестве кадров, превышающим герцовку монитора а так же раскошеливайтесь на основу (ЦПОЗУ), способную отрисовать максимально стабильные кадры в конкретной игре (даже RTX 4090 + 14900KS + 8000MHz cl30 ОЗУ не избавят от проблемы полностью).
Без синхронизаций (g-sync, freesync, v-sync, fastsync, scanline и т.п) ни о какой плавности речи идти не может. Без синхронизации кадров картинка всегда будет разваливаться в кашу и будет создаваться ощущение «не плавности», даже если у вас относительно стабильные 500-700 FPS при герцовке монитора 144гц.

Совет? Не включайте мониторинг когда играете. Просто наслаждайтесь игрой и не держите кучу мусора в фоне (скайпы, яндекс музыка и прочая дрянь).

Бывает sysmain грузит проц, бывает просто редкие пики дает, и прочее. Чисто для пробы можно выключить да посмотреть 

В задаче на очистку ничего плохого за 3 года не заметил

И еще забыл, проверить не включен ли таймер и в винде и в биосе одновременно

А вот в твоих "улучшателях" есть много спорных моментов. То какой нибудь RGL отвалится, то в функциях хбокс что то, при чем напрямую оно даже не связано, и т.д. Это типа как RGL может не запускаться из за удаления onedrive(это кстати не шутка). Или ночной свет перестанет работать после отключения какой то из телеметрий) И потом не поймешь как возвращать. А фризов все это не помогло.. Для слабой системы и с пиратскими играми еще ок, но на мощной и с лицензионными играми - не стоит, больше гемора поиметь можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила