Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выкидывает из игр или выдает синий экран смерти | i5-12600K/Gigabyte B660M Gaming X DDR4/Kingston Fury RGB 3600

Recommended Posts

Собрал комп из новых комплектующих:

Материнская плата: GIGABYTE B660M GAMING X DDR4

Процессор: Intel Core i5-12600K BOX

Видеокарта: GIGABYTE GeForce RTX 3060 Ti GAMING OC PRO 8G (rev. 3.0)

Блок питания: Cougar BXM 850W

ОЗУ: Kingston Fury RGB 3600 2x16
Два монитора: Huawei 27' 165Гц и DELL 24' 144Гц
Накатил винду 10, дрова и программы. Все работает хорошо, кроме игр.  Регулярно выкидывает из доты и танков, в случае с последней игрой пишет ошибка видеокарты. При настойчивой попытке поиграть даже с вылетами получаю синий экран чаще всего с ntoskrnl.exe, так же иногда с nvlddmkn.sys, dxgkrnl.sys. dxgmms2. 

Пробовал: переустановка винды, перевтыкание озу и видеокарты, запуск виндовской проверки озу и дисков памяти, переустановка драйверов видюшки и DirectX. 

В играх стоят ограничения на фпс с помощью панели управления nvidia в 165Гц и 144Гц на мониках соответственно. 

В чем может быть еще проблема? 

Во время игры на второй моник вывожу диспетчер задач, при вылете вот такая ситуация(картинка 2)
Запустил ведьмака на максимальном качестве в 2к, температура видюшки в диспетчере 80 градусов, а загружена на 1-3% это ведь тоже не нормально?

Screenshot_1.png

qrp6HWxcBh8.jpg

• Animatik0 changed the title to Выкидывает из игр или выдает синий экран смерти | i5-12600K/Gigabyte B660M Gaming X DDR4/Kingston Fury RGB 3600
  • Replies 12
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Posted Images

Чуть больше месяца назад у дочери был День Рождения. Я задарил ей видеокарту RX6800. Поставил её в ПК, вместо GTX1080Ti, подключил, включил комп, началась установка драйверов, которая закончилась чёрным экраном. ПК включали, выключали, перезагружали - всё бестолку - чёрный "квадрат" Малевича.

Ну, что делать? Решили переустановить Виндовс с форматированием диска С, которым был M2 NVMe SSD WD Blue SN550 на 1 Тб (по памяти пишу, возможно немного ошибусь в его марке). Винда установилась, но, при установке драйверов АМД на видео, компьютер вёл себя нестабильно: то перезагружался ни с того, ни с сего, то зависал, то Винда не завершала установку, то ещё что-то... И т.д. и т.п. - ничего не работало, куча нервов была вымотана.

Потом думаю, дай-ка попробую установить Винду на другой SSD в этом ПК - WD Green SATA III 2.5 дюймовый на 1 Тб. И всё заработало! Драйвера встали, производительность ПК стала на уровне (почти в два раза больше ФПС, чем с 1080Ti). NVMe -шный же диск работает, как накопитель для файлов - без проблем.

К чему мораль - оказывается не всё железо совместимо друг с другом.

14 минут назад, DHO_N2 сказал:

Чуть больше месяца назад у дочери был День Рождения. Я задарил ей видеокарту RX6800. Поставил её в ПК, вместо GTX1080Ti, подключил, включил комп, началась установка драйверов, которая закончилась чёрным экраном. ПК включали, выключали, перезагружали - всё бестолку - чёрный "квадрат" Малевича.

Ну, что делать? Решили переустановить Виндовс с форматированием диска С, которым был M2 NVMe SSD WD Blue SN550 на 1 Тб (по памяти пишу, возможно немного ошибусь в его марке). Винда установилась, но, при установке драйверов АМД на видео, компьютер вёл себя нестабильно: то перезагружался ни с того, ни с сего, то зависал, то Винда не завершала установку, то ещё что-то... И т.д. и т.п. - ничего не работало, куча нервов была вымотана.

Потом думаю, дай-ка попробую установить Винду на другой SSD в этом ПК - WD Green SATA III 2.5 дюймовый на 1 Тб. И всё заработало! Драйвера встали, производительность ПК стала на уровне (почти в два раза больше ФПС, чем с 1080Ti). NVMe -шный же диск работает, как накопитель для файлов - без проблем.

К чему мораль - оказывается не всё железо совместимо друг с другом.

Полностью согласен с вами по поводу несовместимости, но я уже пробовал устанавливать на ssd samsung evo 250gb систему, результат такой-же, синие экраны и вылеты. Спасибо за совет!

1 час назад, Nikita_Dyuzhev сказал:

Полностью согласен с вами по поводу несовместимости, но я уже пробовал устанавливать на ssd samsung evo 250gb систему, результат такой-же, синие экраны и вылеты. Спасибо за совет!

Погоняй в тестах (OCCT, Furmark и тп).

3 часа назад, Nikita_Dyuzhev сказал:

Собрал комп из новых комплектующих:

Материнская плата: GIGABYTE B660M GAMING X DDR4

Процессор: Intel Core i5-12600K BOX

Видеокарта: GIGABYTE GeForce RTX 3060 Ti GAMING OC PRO 8G (rev. 3.0)

Блок питания: Cougar BXM 850W

ОЗУ: Kingston Fury RGB 3600 2x16
Два монитора: Huawei 27' 165Гц и DELL 24' 144Гц
Накатил винду 10, дрова и программы. Все работает хорошо, кроме игр.  Регулярно выкидывает из доты и танков, в случае с последней игрой пишет ошибка видеокарты. При настойчивой попытке поиграть даже с вылетами получаю синий экран чаще всего с ntoskrnl.exe, так же иногда с nvlddmkn.sys, dxgkrnl.sys. dxgmms2. 

Пробовал: переустановка винды, перевтыкание озу и видеокарты, запуск виндовской проверки озу и дисков памяти, переустановка драйверов видюшки и DirectX. 

В играх стоят ограничения на фпс с помощью панели управления nvidia в 165Гц и 144Гц на мониках соответственно. 

В чем может быть еще проблема? 

Во время игры на второй моник вывожу диспетчер задач, при вылете вот такая ситуация(картинка 2)
Запустил ведьмака на максимальном качестве в 2к, температура видюшки в диспетчере 80 градусов, а загружена на 1-3% это ведь тоже не нормально?

Screenshot_1.png

qrp6HWxcBh8.jpg

...

... вытащи видеокарту , погоняй на встройке ...

потести  ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

2 часа назад, MelRom сказал:

Погоняй в тестах (OCCT, Furmark и тп).

в фурмарке гонял 2к разрешение и сглаживание 8 msaa, температура 80*, загруженность на 100% а фпс 42
Вот думаю может фпс снизить и графон в играх

Спасибо за рекомендацию!

2 часа назад, Enforsen сказал:

...

потести  ...

2 часа назад, logg сказал:

Память 3060 Ti Hynix?

Да, но такая же проблема в играх если вставляю gtx 970 с одним fhd монитором, 27 дюймов 2к врятли она потянет

13 минут назад, Nikita_Dyuzhev сказал:

в фурмарке гонял 2к разрешение и сглаживание 8 msaa, температура 80*, загруженность на 100% а фпс 42

Спасибо за рекомендацию!

Да, но такая же проблема в играх если вставляю gtx 970 с одним fhd монитором, 27 дюймов 2к врятли она потянет

...

... сбрось настройки до минимума , разрешение тоже в ноль ...

потести  ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

1 час назад, Nikita_Dyuzhev сказал:

Спасибо за рекомендацию!

Во время тестов частота GPU стабильная?

Приветствую!

Я думаю, проблема в материнке. У меня Gigabyte Z590M Gaming X, видюха ASUS RTX 3070 OC и все симптомы точно такие же...

Играю на мониторе 21:9 3440, но однажды подключил к ТВ 4К и всё было превосходно! Ничего не вылетало, синего экрана не появлялось.

Пробовал тыкать различные настройки bios по видосам в инете, но ничего не помогает(

попробуйте почистить контакти видео карты оперативной памяти стоит ещё осмотреть сокет не помогло осталось 2 варианта 1й блок питания 2й самый страшный могут быть в мат плате микротрещины при нагреве плата играет и контакт  отходит (лучше обратитесь в магазин в любом случае если всё куплено новое оно должно работать из коробки без всяких танцев с бубном. )

• Drumm046 locked this topic
  • Guest unlocked this topic