Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Полная сборка ПК до 200к.

Recommended Posts

Нужна полная сборка ПК в указанной категории , максимум +10к(меньше тоже приемлемо:) ). ПК планирую использовать под гейминг , а также записи видео по играм ( в будущем, возможно , стримов). Готовые сборки на DNS приветствуются. Буду очень благодарен отзывчивым людям.

What parts are required for assembly:

Комплектующих в наличии пока нет

Your budget: 200000

25 минут назад, Владимир-СПБ сказал:

можно просто полистать форум и найти там сборки в ваш ценовой диапазон

Цены раз в пару дней могут кардинально меняться. Не вариант, как по мне.

На хлеб (🍺) альтруисту: 2200 7004 6774 0055 | DonationAlerts 

Привет. Подсобрал на свой вкус.

• 8 ядер оптимально для игр. Под 8 ядер сейчас и в ближайшее время будут создаваться (оптимизироваться) большинство игр, т.к. у консолей именно столько.
  • Видеокарта NVIDIA, потому как их энкодер лучше всего справляется с кодированием видео (особенно, если стримить AV1 на ютуб), при этом практически не влияет на производительность игры.
  • 32 ГБ ОЗУ оптимально, выше под игры смысла брать особого нет. С памятью есть один нюанс: 6400 МГц не на всех процессорах заведётся с пол пинка (кремниевая лотерея). Если не заведётся в 6400, ничего сложно нет в том, чтобы вручную выставить 6000-6200. Переплаты относительно 6000/6200 планок нет, поэтому закинул в сборку 6400.
  • Кулер должен справиться на все 100*.
  • Накопитель один из лучших. DRAM-буфер на 2 ГБ, TLC. Ляпота, короче (но себе бы взял KC3000, он дороже на 1000р, но им я больше доверяю).
  • Блок питания на CWT CSZ. Добротный БП, большего не надо.

*не градусов, а процентов.
Если есть вопросы — задавайте.

7 часов назад, Anton2120 сказал:
Нужна полная сборка ПК в указанной категории , максимум +10к(меньше тоже приемлемо:) ). ПК планирую использовать под гейминг , а также записи видео по играм ( в будущем, возможно , стримов). Готовые сборки на DNS приветствуются. Буду очень благодарен отзывчивым людям.

Что из комплектующих требуется в сборку:

Комплектующих в наличии пока нет

Бюджет для сборки: 200000

...

С начало посмотри видео ...

... потом подумай ...

пс

Придя к выводу - Что забвение , лучшее время для приобретения.

Собери себе комп вокруг платформы АМ4 ( благо отличных материнок на 550 чипсете , не дорогих ... более чем)

Типа

MSI B550-A PROhttps://www.DNS-shop.ru/product/232aa9fbb9a11b80/materinskaa-plata-MSI-b550-a-pro/characteristics/

Возьми топ продаж AMD Ryzen 7 5700X

Накидай ДДР4 минимум 32гб (3200гц 16т) ... да хоть 64гб ( от скуки) ... сейчас бесплатно раздуют ))

Возьми холодные М.2 накопители на скоростях не больше 3000 (3500) ...

...

Живи счастливо , и уверенно смотри в будущие ...

пс

ВК возьми - на сколько денег не жалко ...

• Насмешил 1

За спасибо- Спасибо!  ?

17 минут назад, Enforsen сказал:

...

С начало посмотри видео ...

... потом подумай ...

пс

Придя к выводу - Что забвение , лучшее время для приобретения.

Собери себе комп вокруг платформы АМ4 ( благо отличных материнок на 550 чипсете , не дорогих ... более чем)

Типа

MSI B550-A PROhttps://www.DNS-shop.ru/product/232aa9fbb9a11b80/materinskaa-plata-MSI-b550-a-pro/characteristics/

Возьми топ продаж AMD Ryzen 7 5700X

Накидай ДДР4 минимум 32гб (3200гц 16т) ... да хоть 64гб ( от скуки) ... сейчас бесплатно раздуют ))

Возьми холодные М.2 накопители на скоростях не больше 3000 (3500) ...

...

Живи счастливо , и уверенно смотри в будущие ...

пс

ВК возьми - на сколько денег не жалко ...

Хорошо, раз прогресс находится в стагнации , то в таком случае вопрос, есть ноут от МСИ на 3050ти, 5 кор 12 поколения , 16 оперативки, разве что диск на 512 - малова-то , но это не то чтобы проблема. Стоит ли в таком случае вообще собирать ПК?

1 час назад, Misferado сказал:

Привет. Подсобрал на свой вкус.

• 8 ядер оптимально для игр. Под 8 ядер сейчас и в ближайшее время будут создаваться (оптимизироваться) большинство игр, т.к. у консолей именно столько.
  • Видеокарта NVIDIA, потому как их энкодер лучше всего справляется с кодированием видео (особенно, если стримить AV1 на ютуб), при этом практически не влияет на производительность игры.
  • 32 ГБ ОЗУ оптимально, выше под игры смысла брать особого нет. С памятью есть один нюанс: 6400 МГц не на всех процессорах заведётся с пол пинка (кремниевая лотерея). Если не заведётся в 6400, ничего сложно нет в том, чтобы вручную выставить 6000-6200. Переплаты относительно 6000/6200 планок нет, поэтому закинул в сборку 6400.
  • Кулер должен справиться на все 100*.
  • Накопитель один из лучших. DRAM-буфер на 2 ГБ, TLC. Ляпота, короче (но себе бы взял KC3000, он дороже на 1000р, но им я больше доверяю).
  • Блок питания на CWT CSZ. Добротный БП, большего не надо.

*не градусов, а процентов.
Если есть вопросы — задавайте.

Спасибо за адекватный и подробный совет. Пока вопросов по сборке нет, разве что хочу поинтересоваться.Один знакомый посоветовал для системы взять отдельный  HDD диск для пользования , а для системы выделить SSD, так и не понял в чем прикол и действительно ли это нужно?

1 час назад, Anton2120 сказал:

Хорошо, раз прогресс находится в стагнации , то в таком случае вопрос, есть ноут от МСИ на 3050ти, 5 кор 12 поколения , 16 оперативки, разве что диск на 512 - малова-то , но это не то чтобы проблема. Стоит ли в таком случае вообще собирать ПК?

...

Лично ... не покупал ...

пс

Мне твоего ноута , под все свои задачи , более чем хватит ...

( естественно установил бы доп . М.2 накопитель на 1Тб ( холодный . на скоростях ~ 2000)

За спасибо- Спасибо!  ?

2 часа назад, Anton2120 сказал:

знакомый посоветовал для системы взять отдельный  HDD диск для пользования , а для системы выделить SSD, так и не понял в чем прикол и действительно ли это нужно?

Нет, это полный бред. Для современного игрового ПК достаточно одного быстрого SSD Nvme диска с DRAM-буфером. Для установки операционной системы размечаете один том на ~100 гигабайт (диск «C»), остальное на второй том (диск «D»).
Что касательно HDD — они мертвы и нужны нынче обычным пользователям только для архива фоточек и видео, чтобы этот диск лежал на полочке и раз в несколько месяцев актуализировать бэкап.

Edited by Misferado

2 часа назад, Anton2120 сказал:

Отвечу и на этот вопрос: конечно, да! Разница по производительности будет колоссальная.
Кстати, монитор уже есть, или попытаться уместить в сборку за 200.000р ещё и монитор?

Edited by Misferado
  • Насмешил 1

• PREMIUM
10 часов назад, Misferado сказал:

Цены раз в пару дней могут кардинально меняться. Не вариант, как по мне

в каждом регионе свои цены--тут не угадаешь

ну накидаешь ему сборку он ведь не сразу пойдет покупать а сначала подумает

через пару дней пойдет в магазин а там цена выросла либо упала.....

Edited by Владимир-СПБ
  • Мне это нравится 2

скупой платит дважды дурак трижды

9 часов назад, Misferado сказал:

Что касательно HDD — они мертвы и нужны нынче обычным пользователям только для архива фоточек и видео, чтобы этот диск лежал на полочке и раз в несколько месяцев актуализировать бэкап.

я умудрялся ac valhalla с жесткого проходить, вообще все идеально и без фризов, тока загрузки долгие)) до сих пор стоит обычный жесткий и с него вполне можно играть

1 час назад, Железякин сказал:

я умудрялся ac valhalla с жесткого проходить, вообще все идеально и без фризов, тока загрузки долгие)) до сих пор стоит обычный жесткий и с него вполне можно играть

В теории, можно и на шариковой мышке с монитором ЭЛТ играть, но надо ли оно человеку, у которого бюджет на ПК 200 тысяч? Сомневаюсь 😄

• Мне это нравится 1
  • Насмешил 1

13 часов назад, Misferado сказал:

Отвечу и на этот вопрос: конечно, да! Разница по производительности будет колоссальная.
Кстати, монитор уже есть, или попытаться уместить в сборку за 200.000р ещё и монитор?

Монитора нет, на его покупку хочу выделить 15-25к , где-то так, если есть какой-нибудь хороший в заметках, можно и дать совет)

16 минут назад, Anton2120 сказал:

Монитора нет, на его покупку хочу выделить 15-25к , где-то так, если есть какой-нибудь хороший в заметках, можно и дать совет)

...

С монитора и начинай покупку - 2К 165гц ...

За спасибо- Спасибо!  ?

7 часов назад, Anton2120 сказал:

В заметках имеется (уже не первый месяц) ARDOR GAMING NOVA PRO + кронштейн MV80-F01.

• Мне это нравится 1