Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий FPS на Gigabyte B450 Aorus ELITE и AMD Ryzen 5 3600

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Упал FPS в играх, невозможно играть, показатели процессора и видеокарты в игре нормальные

spacer.png

When (after) the problem appeared:

В один день случайно задел ногой компьютер, он перезагрузился и появилось сообщение

spacer.png

Your actions to solve the problem:

Раньше такое уже было. В биосе слетал приоритет загрузки, менял на правильный и все работало, в этот раз не помогло. Переподключал SSD диск на котором винда стоит - тоже не помогло. Решил переустанавливать винду, во время установки появлялись ошибки и SSD диск пропадал из списка дисков на которые можно установить винду, переподключил HDD и проблема пропала. Установил WIndows, поставил все драйверы, скачал все обновления, поиграл пару дней, но заметил что FPS ниже, чем был раньше, хотя такого не должно быть.

У меня мощный ПК для доты с низкими настройками графики в которой начало лагать. Решил что проблема с процессором, снял оперативную память снял кулер прочистил его от пыли сменил термопасту. После этого FPS после начала игры стал падать очень сильно, играть становится невозможно, переставлял оперативку в другие слоты, поставил ей XMP профиль, хотя раньше этого не делал, заказал другую термопасту, поставил ее ничего не помогло

PC components:

Материнская плата: Gigabyte B450 Aorus ELITE

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

Оперативная память:  ADATA XPG SPECTRIX D41 две плашки по 8 ГБ (сейчас частота 3222)

Видеокарта: NVIDIA Geforce RTX 3060

Накопители (HDD/SDD):  SSD: ADATA XPG SX6000 Lite 128 ГБ, HDD: WD Blue 1 ТБ

Блок питания: be quiet SYSTEM POWER 9 700W

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX 400 V2

Additional description:

Я думаю что возможно проблема в SSD но прошу подсказать, с чем могли возникнуть проблемы, что нужно менять

Operating system: Windows 10
  • Drumm046 changed the title to Низкий FPS на Gigabyte B450 Aorus ELITE и AMD Ryzen 5 3600
  • Replies 6
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Низкая частота видеопамяти на скрине для RTX 3060 (5000 МГц). Справа в оверлее вообще 810 МГц. И GPU частота 427 МГц. А должно быть 7500 МГц на видеопамяти и около 2000 МГц на GPU.

Прогоните Суперпозишн Бенчмарк с пресетом 8к, выложите сюда скрин. Посмотрим, есть ли проблема с видеокартой или что-то другое с проблемой у вас.

Superposition_Benchmark_v1.1_3552_1719671530.png

Вот, сделал еще скрин с доты(второй с графикой на которой я всегда играл, первый выставил самую высокую) тоже показывает частоты нормальные( в тот раз geforce забагался ), захожу в катку в доте FPS нормальный но как только крипы выходят он сразу проседает и камера начинает двигаться не плавно какую бы графику не ставил, может какие-то настройки не выставил

Superposition_Benchmark_v1.1_2812_1719676629.thumb.png.abc90d02d58788170ed795c7b3ac3cf6.png

34254356435.thumb.jpg.b18b393a297d0412ac22ced3d00dcea4.jpg12321312312312.thumb.jpg.d4f3e5167258842b34454c5eb88bcd69.jpg

Edited by Eropuk
ошибка

Результат в тесте соответствует средним для этой системы. Отклонений нет. Возможно, что проблема в самой игре. В другие игры играете? Как там с производительностью?

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Результат в тесте соответствует средним для этой системы. Отклонений нет. Возможно, что проблема в самой игре. В другие игры играете? Как там с производительностью?

Странно, в игре намного требовательней доты все нормально, стабильные 60 FPS(в игре ограничение), а в чем может быть проблема?

2131232131.jpg

В 29.06.2024 в 20:11, DHO_N2 сказал:

Тогда была проблема в том что в доте я заходил в режим с ботами для проверки, а оказывается что в нем FPS всегда ниже, я подумал что проблема решена но нет, FPS в доте все таки был низким в районе 100-120, я все таки подумал что что-то случилось с жестким диском, решил выключить его и поставить все на SSD, мне показалось что стало лучше, но на моем SSD было мало места для того чтобы хранить там и систему и игры, и его скорость спустя 2 года использований уже была не такая как раньше, проверил через crystaldiskinfo оно показывало ~700 мб/с, решил купить новый SSD диск, купил adata legend 900 на 512 GB но не учел что на моей материнке поддерживается только PCIe 3.0 x2 а этот SSD выдает максимальные скорости на PCIe 4.0 x4, но проверив скорость была ~1600 мб/с, я подумал этого будет достаточно, я заново скачал все драйверы, все обновления но результаты FPS не изменились, помогите разобраться, в чем проблема, почему упал FPS, дело все-таки в SSD или в чем-то другом, может быть в блоке питания или в процессоре, могу сделать любые тесты, может быть какие-то настройки в БИОСе надо выставить, или в самой системе, что-то установить. Вот показатели которые сейчас есть, я подключил обратно жесткий диск и игры сейчас тамHfM12MTNZDc.thumb.jpg.6c1be81d3cc6799e358dcca1a802783f.jpg

3 часа назад, Eropuk сказал:

почему упал FPS

Не знаю, куда FPS у вас упал, но в видео ниже FPS примерно такой же, как у вас. Т.е. 130-150 в среднем.

п.с. Тут даже при увеличении разрешения FPS вырастает (что, вероятно, просто из-за смены локации). )) Процессор явно не тянет эту игру выше, чем 130-200 FPS в зависимости от локации и замеса в ней. Если сменить платформу ПК, то FPS вырастет.

в 4к на ультра FPS падает до 100 и видеокарта загружена под 100%. В остальных режимах видеокарта прохлаждается, а FPS, соотвестственно, процессор не вытягивает выше.