Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перестает определяться в системе SSD Goodram irdm pro gen.2 IRP-SSDPR-S25C-01T после отключения компьютера от сети более чем на сутки.

Show
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Перестает определяться в системе SSD Goodram irdm pro gen.2 IRP-SSDPR-S25C-01T, после отключения компьютера от сети более чем на сутки. В биосе не отображается. На этом SSD стоит система.

Подключаешь компьютер к сети. Запускаешь компьютер - диск не определяется. Выключаешь компьютер, отключаешь провод питания от SSD, подключаешь назад и все нормально запускается. Можно отключать от сети на несколько часов, можно перезагружать - проблема не проявляется. Суть в том, что человеку необходимо отключать компьютер от сети на несколько суток регулярно. Такой у человека режим работы, а дома несколько домашних животных, которые шарятся везде. Пока его нет дома, компьютер отключен от сети. Он его в шкаф убирает. Жена так требует. 

Я собрал дома тестовый стенд с другой материнской платой, проводом sata и блоком питания. Постоял он сутки отключенным от сети и проблема проявилась.

Если отключить провод питания на SSD и назад подключить, после отключения компьютера более чем на сутки от сети, то это не помогает. SSD стартует, после отключения от сети более чем на сутки, только если сначала включить компьютер в сеть, включить его, выключить, и передернуть провод питания на самом SSD. Ставил это SSD, как не системный ( в биосе ставил приоритет загрузки на другой SSD с системой ), результат тот же - SSD не определятся, после отключения от сети более чем на сутки.

Проблема стабильна уже несколько месяцев, сосед даже боковую крышку компьютера уже не ставит, все равно передергивать пару раз в неделю.

Может кто сталкивался с такой проблемой.

When (after) the problem appeared:

Сама по себе появилась. 

Your actions to solve the problem:

Сосед позвал помочь, когда первый раз это случилось. Я увидел, что в биосе нет SSD c системой, выключил компьютер, передернул провода и все запустилось. С того момента он уже сам передергивает провод.

PC components:

Материнская плата: ASUS z68m pro

Процессор:i7 2600k

Оперативная память:crucial ballistix sport ddr 3 1866x2

Видеокарта:ASUS strix GTX 1060 6.

Накопители (HDD/SDD):goodram irdm IRP-SSDPR-S25C-01T, HDD WD blue 2тб.

Блок питания:chieftec proton bdf 600s

Сис-ма охлаждения:Gammaxx 300

Additional description:

Дороговато сейчас SSD менять. SSD так то на гарантии DNS еще год, было пять лет. Отдавал он в их сервис, ему вернули с документом о том, что дефект не проявился, хотя я вместе с ним ходил в сц DNS и объяснял ситуацию. Он ждал двадцать дней. Понятно, зачем им приговаривать SSD по гарантии, которой, вероятней всего нет, так как данный производитель больше не поставляет свою продукцию в Россию, да и неисправность сомнительная.

Operating system: Windows 10

У дураков - дурацкие проблемы...

В 24.06.2024 в 04:34, Show сказал:

Пока его нет дома, компьютер отключен от сети. Он его в шкаф убирает. Жена так требует. 

как бы помягче сказать.....без комментариев😆

SSD как я понял не м2, есть возможность другой подсунуть?

• Мне это нравится 1

18 минут назад, Железякин сказал:

как бы помягче сказать.....без комментариев😆

У него кот и хорек. Комп без боковой крышки на столе - опасная игрушка.

20 минут назад, Железякин сказал:

SSD как я понял не м2, есть возможность другой подсунуть?

Да тут понятно, что дело в SSD. Тумблер вешать на провод питания SSD - не вариант. 😂 Может кто как-то решал данную проблему, шансов не много, сам не могу ничего придумать.

У дураков - дурацкие проблемы...