Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Компьютер намертво зависает в играх и случайные моменты. ASUS M5A97 R2.0 + AMD FX-8350

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Компьютер при запуске игры и в другие рандомные моменты намертво зависает, помогало только перезагружать через блок питания.

Я перепробовал буквально всё, я проверил оперативку, SSD диски, хдд, процессор в стресс тесте, видеокарту в стресс тесте, проверял все и через все проги, все было отлично, но стоило запустить игру или видос с ютуба тут же вис намертво.

До этого момента, компьютер никогда не отвисал и всегда просто оставался на последнем кадре, и помогало только ручное выключение и включение обратно. Сейчас он опять завис, и, о чудо, отвис на синем экране! Что за код отображался на синем экране я не помню точно, приложу скрин с журнала стабильности системы.

Помогите, люди добрые и знающие, я уже весь инет облазил, если еще что нибудь надо скинуть я скину!

When (after) the problem appeared:

Неизвестно, просто в один вечер не смог запустить ничего.

Your actions to solve the problem:

Решил проверить напряжение блока питания, 11.1 В было в стресс тесте, подумал, что когда комп грузится сильно, бп просаживает и из-за этого все виснет, поехал купил новый на 500в за 3к, прочекал все тесты, никаких просадок, все в пределах 5%, подумал, отлично, начал запускать игру, опять та же херь. Ладно, подумал я, пошел дальше гуглить, смотреть, перепробовал уже буквально все: менял диски, систему чистую ставил, вставил другую видеокарту (потому что все подозрения были именно на нее) - не помогло. Моя же система и видеокарта отлично работали в другой сборке, остается только 1 вариант - это либо озу, что наврятли, потому что я прогонял в тестах ее и все в порядке, либо в материнке дело, но визуально с ней никаких проблем нету, ничего не вздуто и тд, процессор тоже не перегревается и все хорошо, в целом по температурам все в порядке

Естественно, я проверил всю систему на вирусе через прогу для поиска скрытых майнеров и Dr Web Cureit

PC components:

Материнская плата: ASUS M5A97 R2.0  (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Процессор: AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor 4.00 GHz

Оперативная память: Kingston HyperX Fury 2x8gb DDR3

Видеокарта: AMD Radeon RX 5500 XT 8gb GDDR6

Накопители (HDD/SDD): 2 SSD на 256gb и 1 HDD на 1tb

Блок питания: Aerocool Cylon 500w (это который сегодня новый купил)

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling

Screenshots / photos with the problem:
  • Drumm046 changed the title to Компьютер намертво зависает в играх и случайные моменты. ASUS M5A97 R2.0 + AMD FX-8350

Доброго дня, стара уже система, да и зря купили новый БП от аэрокулл... Меняйте основу, думаю материнская плата начала у Вас глючить ...

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

У меня примерно такая же проблема.

Через все стресс тесты прогонял - никаких зависаний. Все работает, никаких просадок, температура в норме.
Когда начинаешь играть в игры - через рандомное кол-во времени неожиданно тухнут мои 2 моника и приходится только перезагружать комп.
Потом некоторое время может вообще быть все окей (пол дня - день) и все по новой 😅

При этом поставил ещё новый SSD.

8 часов назад, Nema сказал:

У меня примерно такая же проблема.

Через все стресс тесты прогонял - никаких зависаний. Все работает, никаких просадок, температура в норме.
Когда начинаешь играть в игры - через рандомное кол-во времени неожиданно тухнут мои 2 моника и приходится только перезагружать комп.
Потом некоторое время может вообще быть все окей (пол дня - день) и все по новой 😅

При этом поставил ещё новый SSD.

Доброго дня, ещё раз повторюсь стара основа.... менять пора.....

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!