Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет изображенитя на мониторе DELL U2312HMt

Scrymen
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Компьютер видит монитор в диспетчере устройств, в AMD ПО тоже видит, когда включаю режим нескольких экранов я могу перевести курсор на этот монитор(со второго, рабочего), но никакого изображения нет. Пробовал подключить другим кабелем, через другой порт в мониторе - изображения так и не было. В сервисе насчитали 8500 за замену инвертора и подсветки на мониторе. Так вот вопрос, такая цена - это скам или в пределах разумного ? Хотелось бы узнать у толковых людей, сколько стоит ремонт подобной проблемы?

When (after) the problem appeared:

на ровном месте.

Your actions to solve the problem:

Пробовал подключить другим кабелем, через другой порт в мониторе

PC components:

Материнская плата: ASRock B650M-H/M.2

Процессор: AMD Ryzen 7700

Оперативная память: KingBank DDR5 6000MHz 16GB*2 Black 2x16 ГБ

Видеокарта: Sapphire RX 6800 xt nitro+

Накопители (HDD/SDD): 850pro 128gb, 860evo 500gb, M2 970evo plus 1tb и хард на 1tb

Блок питания: 650W Corsair RM650x
Сис-ма охлаждения: Thermalright Peerless Assassin 120

Operating system: Windows 10

• Drumm046 changed the title to Нет изображенитя на мониторе DELL U2312HMt
1 час назад, Scrymen сказал:

В сервисе насчитали 8500 за замену инвертора и подсветки на мониторе.

а если на форуме напишут что дорого, сервис сразу все сделает бесплатно?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

могу перевести курсор на этот монитор(со второго, рабочего), но никакого изображения нет

Курсора тоже нет?

В сервисе насчитали 8500 за замену инвертора и подсветки на мониторе

Инвертора И подсветки? Обычно либо что то на плате, либо лед ленты откисают, но чтобы сразу всё...в любом случае чот дофига. Схожий лось 9 рублей новый.

Пробовал подключить другим кабелем, через другой порт в мониторе

Включи монитор не подключая к видюхе, если появится надпись подключите кабель, или хоть какое то изо, моник живой. Если глушняк-посвети фонариком, возможно нет подсветки. Лично вскрыл бы и осмотрел.

• Мне это нравится 1

11 минут назад, John_Doe сказал:

а если на форуме напишут что дорого, сервис сразу все сделает бесплатно?

нет, у меня будет хотя бы база знаний какая-то, с помощью которой смогу понять ценник накручен или нет.

4 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Курсора тоже нет?

Инвертора И подсветки? Обычно либо что то на плате, либо лед ленты откисают, но чтобы сразу всё...в любом случае чот дофига. Схожий лось 9 рублей новый.

Включи монитор не подключая к видюхе, если появится надпись подключите кабель, или хоть какое то изо, моник живой. Если глушняк-посвети фонариком, возможно нет подсветки. Лично вскрыл бы и осмотрел.

ПОЛНОСТЬЮ не выводит изображение, даже надписи о включении нет. Да я вот тоже посчитал что чет много, учитывая что я на авито, могу точно такой же работающий купить за 6к а то и меньше. Уж реально проще купить за те же деньги+- что-то новое.

Edited by Scrymen

2 минуты назад, Scrymen сказал:

у меня будет хотя бы база знаний какая-то, с помощью которой смогу понять ценник накручен или нет.

и как оценить ремонт? я к примеру понятия не имею что там, на самом деле с монитором...

может и драйвер, а может и сами светодиоды..

• Мне это нравится 1

Только что, John_Doe сказал:

и как оценить ремонт? я к примеру понятия не имею что там, на самом деле с монитором...

может и драйвер, а может и сами светодиоды..

Ну хотя бы то что я назвал, "замену инвертора и подсветки". Действительно ли это может стоит 8500? Учитывая что модель довольно старая.

8 минут назад, Scrymen сказал:

Ну хотя бы то что я назвал, "замену инвертора и подсветки".

я не считаю что это дорого.

ты просто не имеешь представления что это - заменить подсветку. это полная разборка матрицы, замена либо самой ленты либо перепайка светодиодов.

сам драйвер тоже нужно найти, если это он.  и почему то на работу мастера всем плевать... чо там, паяльником ткнуть двараза...

---

можно сделать иначе. продать его на авите и купить новый..

Спойлер

Edited by John_Doe
  • Мне это нравится 2

реально проще купить за те же деньги+- что-то новое

Однозначно.

Я бы вскрыл из любопытства...аж руки зачесались. Если при нажатии на кнопку индикация на ней появляется и гаснет, скорее всего банальный кондер, если вообще нет реакции, бп нужно смотреть, хотя в компе определяется...скорее всего подсветка рипнулась. Фонариком не светил?

В 19.06.2024 в 17:12, Scrymen сказал:

сколько стоит ремонт подобной проблемы?

Нормальный мастер, сервис , мастерская   сделают диагностику (500-1500 т.р )  где как , в итоге  если хоть намёк в сторону матрицы скажут  не рентабельно чинить , 
с гарантией на такое устройство мало кто будет связываться ...

Простые честные мастера , которые работают на себя .  Именно ремонт  стоит своих  денег всегда  ,  сложность работы  не меняется  от того что монитор старый или новый  ...

В 19.06.2024 в 19:09, Scrymen сказал:

Могу точно такой же работающий купить за 6к а то и меньше

А  на можно ещё и сторговаться и купить за  8500  2 монитора ))

В 19.06.2024 в 17:12, Scrymen сказал:

В сервисе насчитали 8500 за замену инвертора и подсветки на мониторе. Так вот вопрос, такая цена - это скам или в пределах разумного ?

6000 на авито   + 2500   ремонт  =   8500  все сходится найс ремонт )))   В   DNS новый  9000 :blush:

• Мне это нравится 2