Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий FPS от сети на Xiaomi Redmi G Gaming

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: Xiaomi Redmi G Gaming
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! Прошу помощи с проблемой, с которой мучаюсь уже не один день.

В один день решил поиграть на ноутбуке в любимый киберпанк, но не смог из-за того, что получал 20фпс вне зависимости от настроек (ноутбук работал от сети), хотя обычно получал комфортные для себя 60 кадров на средне-высоких настройках. 

Далее начал замечать, что дело не только в киберпанке, в более-менее требовательных играх играть стало невозможно - планка FPS не поднимается выше 30.

Пробовал сделать все возможное - через панель NVIDIA Принудительно ставил запуск глобально и точечно в играх через 3050ti, а не интегрированную графику. Откатывал драйвера до 0 и обновлял. Проверял все настройки питания компьютера. Бесполезно. Никакого эффекта мне это не дало.

Опытным путём заметил, что при питании от батареи я получаю гораздо больший эффект, чем от сети. Получал прирост около 30 кадров. После полез в биос.

Опять же с помощью изменения настроек нашел, как я думаю, источник проблемы. В разделе "Power" в Биосе есть пункт "System Perforance mode", который имеет на выбор 3 значения - тихий режим, сбалансированный и турбо. У меня был выбрано тихий. При сменах на сбалансированный и турбо все приходит в норму, никаких проблем нет, в играх я получаю ту частоту кадров, которая и должна быть. Но взамен я получил шум от кулера при работе ПК, будь то просто простой компьютера или же сильная нагрузка, кулер сильно слышен. Раньше этого не было, шум кулера был только под нагрузкой. 

При возврате на "тихий режим" шума нет, но и кадров тоже :)

Я не могу понять в чем проблема. Почему на ровном месте это случилось?  Ведь никаких изменений ноут не переживал. И могу ли я как-то вернуться в привычный для себя режим работы на тихом режиме не в ущерб играм? 

Заранее извиняюсь за, возможно, неточное описание проблемы. На любые вопросы готов ответить и пояснить конкретнее.

Когда (после чего) появилась проблема:

После запуска игры

Ваши действия по решению проблемы:

через панель NVIDIA Принудительно ставил запуск глобально и точечно в играх через 3050ti, а не интегрированную графику. Откатывал драйвера до 0 и обновлял. Проверял все настройки питания компьютера.

Операционная система: Windows 11

• Drumm046 изменил название на Низкий FPS от сети на Xiaomi Redmi G Gaming
  • Решение

Предположу, что система охлаждения засорилась со временем, из-за чего ноут перегревается в "тихом" режиме и выдаёт низкий FPS. Тем более, что Киберпанк его прогреет - будь здоров!

• 4 месяца спустя...

Добрый вечер. Та же ерунда , при подключении БП - падают FPS , и это не связано с загрязнением СО . это происходит мгновенно на уровне железа. Возможно не доходит сигнал БП id по центральной жиле. и на самом деле это нормально что в режиме "Тихий" он и не будет поднимать частоты . минимум для нормальной работы - Balans mode

Изменено пользователем Dmitr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила