Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд ПК для комфортного прохождения современных игр. Gigabyte B450 Gaming X и AMD Ryzen 3 Pro 1300

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Помогите, пожалуйста, подобрать необходимые комплектующие для апгрейда, без которых нельзя будет с кайфом поиграть в современные игры (Baldurs Gate 3, Cyberpunk, Last Of Us и прочие). Моник у меня небольшой, поэтому к 4К гейменгу вообще безразличен. Есть ли в моей материнке слоты для дополнительных SSD, или он только один? И по бюджету - если выйдет дороже - ничего страшного, буду знать и ориентироваться на получившуюся сумму, а если меньше - вообще огонь, можно будет еще парочку деталей обновить !!!!

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B450 Gaming X 

Процессор: AMD Ryzen 3 Pro 1300, 3600 MHz

Оперативная память: DIMM4: AMD R7S48G2606U2S  8 ГБ DDR4-2666 DDR4 SDRAM (Две плашки)

Видеокарта: AMD Radeon RX 550/550X (Polaris 12) 4GB

Накопители (HDD/SDD): SSD на 112гб и HDD 500гб

Блок питания: дополню через пару минут

Сис-ма охлаждения: дефолт кулеры

монитор - Philips 193V5  [18.5" LCD].

Что хотели бы заменить:

Процессор

Видеокарта

SSD

Блок питания (при необходимости)

Сис-ма охлаждения (для новых ЦП и видеокарты)

Оперативная память (в довесок к двум имеющимся плашкам)

Бюджет под апгрейд: 100000

• Drumm046 изменил название на Апгрейд ПК для комфортного прохождения современных игр. Gigabyte B450 Gaming X и AMD Ryzen 3 Pro 1300
25 минут назад, DaySunRay сказал:
Блок питания: дополню через пару минут

Блок питания - Xilence Redwing XN054 700W (ATX.31, APFC, 120mm fan, 24+4+4, 6xSATA, 1xPCI-E(6+2)) [XP700R7]

Изменено пользователем DaySunRay

1. Продаете свой ПК на барахолке, как он есть.

2. Покупаете сборку Хэппи ПС на Озон.

3. Профит.

согласен продайте свой комп и купите новый, с  монитором побольше, к примеру

SSD накопитель M.2 1TB Crucial P3 [CT1000P3SSD8  7 600.00 р.

Блок питания DeepCool PK700D 700W (R-PK700D-FA0B-EU) 120mm 5 900.00 р.

DeepCool AG400 LED 220W, LGA1700/1200/115X/AM5/AM4 1 900.00 р.

RTX 4060Ti MSI VENTUS 2X BLACK 8Gb GDDR6 (RTX 4060 Ti VENTUS 2X BLACK 8G) 42 000.00 р.

Gigabyte B650M S2H, AM5, DDR5, AMD B650, mATX, Ret 9 990.00 р.

Процессор Ryzen 5 7500F Socket AM5 65W trey 17 300.00 р.

32Gb 2x16GB/6000 Patriot Viper Elite 5 TUF Gaming RGB (PVER532G60C36KT) DDR5 13 990.00 р.

Корпус Cougar Duoface RGB 6 400.00 р.

+ Mонитор LG 24GN60R-B 23,8", IPS, 144Гц, черный 14 900.00 р.

Всего около 120 к. руб. Цены брал в своём городе как у вас не знаю.

В 09.06.2024 в 12:30, DaySunRay сказал:

Philips 193V5  [18.5" LCD].

Мой друг   на  это мониторе с кайфом поиграть , не получится  только глаза сломать себе получится... 

Понимаю хочется поиграть , но продайте неспеша все  на вторичке за адекватную сумму , как раз под копятся ещё деньги  и взять хороший компик + хороший монитор ...

Ну мб хоть что-то можно из своего старого ПК оставить для экономии? Я, конечно, хочу производительный ПК за +- свой бюджет, но вдруг есть что полезного от старого ПК, я то не очень разбираюсь. Мне собирали ПК неск. лет назад и мол говорили, шо материнка на вырост. Получается уже всё - никого выроста, только с нуля?) оперативная память тож не оч? Про остальное понимаю - видюха, проц, моник, накопители, система охлаждения +корпус. Если все так плохо, то, может, есть какая-нибудь ссылка на сборку приемлемую. Мне в киберпук с вкл лучами поиграть :biggrin:

8 минут назад, DaySunRay сказал:

Ну мб хоть что-то можно из своего старого ПК оставить для экономии? Я, конечно, хочу производительный ПК за +- свой бюджет, но вдруг есть что полезного от старого ПК, я то не очень разбираюсь. Мне собирали ПК неск. лет назад и мол говорили, шо материнка на вырост. Получается уже всё - никого выроста, только с нуля?) оперативная память тож не оч? Про остальное понимаю - видюха, проц, моник, накопители, система охлаждения +корпус. Если все так плохо, то, может, есть какая-нибудь ссылка на сборку приемлемую. Мне в киберпук с вкл лучами поиграть :biggrin:

Всё продать, вам же выше сказал. Дороже продадите. Материнка на АМ4 уже не особо актуальна, на АМ5 надо собирать ПК.

1 час назад, DaySunRay сказал:

У Вас старый сокет и оставлять только одной материнки ради, не стоит. Память амд да еще плашками по 4 ГБ да еще 2666 МГц. Да что говорить уже по-моему все сказано, продавайте комп- по моему это лучший вариант. Берите новую платформу монитор 23 дюйма 250-300 кандел  айпис матрица скорость отклика  1 мс 144Гц будет около 15 к руб, хотите с экономить берите 75-100 Гц частоту развертки будет дешевле. Решать конечно Вам. Если продать комп и добавить 100к будет норм свежий комп+норм монитор.

Вот приблизительно тоже ток в DNS https://www.DNS-shop.ru/conf/9df624d11b4b2ee5/

тут цены втридорога.

Вот на 4060ти в киберпанк играют

https://yandex.com/video/preview/12272609068684018018

Изменено пользователем Jeka327

Поменять проц на r7 3700 - 5700

поменять память на что вменяемоё 3200

поменять видеокарту.  на сколько денег останется. с лучьами если они понадобились...

и все это будет пахать еще долго и счастливо...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 минуту назад, John_Doe сказал:

Поменять проц на r7 3700 - 5700

поменять память на что вменяемоё 3200

поменять видеокарту.  на сколько денег останется. с лучьами если они понадобились...

и все это будет пахать еще долго и счастливо...

...

Совершенно верно ...

пс

... и моник 24" ...

За спасибо- Спасибо!  ?

4 минуты назад, Enforsen сказал:

пс

... и моник 24" ...

да, упустил..

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

На авито можно найти тот же Ryzen 5 5500 за 7К, 5600X за 9, нет денег так можно за 2500-3500 урвать Р5 2600. Для богатых есть ультимативный 5700x3D за 20К. К нему добавить недорогую адекватную оперативку 2x8 3200 МГц или под вырост 2х16,  допустим даже ОЕМ, и ручками разогнать - с этим готов помочь через личку. Видеокарта... Почти любая за 6К и выше будет лучше чем ваша, блок не совсем дрянь, должен выдержать. Норм вариант - 1660 Супер на 10-11 тыс.р, с проверкой через суперпозишн, фурмарк и ТаймСпай. Нет денег - 1060 на 6 ГБ, 1650 на GDDR6 - 5-7 К. Чуть более рисковый вариант - старая РХ 580 (2304 шейд блока) на 8 ГБ. Вместо них любят продавать перешитые 570 (470 с меньшим количеством шейдеров, увидите такое в GPU-Z - сбивайте цену до 4-5. Есть  запас по деньгам - смотрите в сторону 4070, 7800XT. Тут все от бюджета на текущий момент зависит

SSD диски - на ваше усмотрение. Слот под М2 на плате всего один, туда рекомендуется высокоскоростной М2 гигов на 500

Моник - тоже с барахолки, в пределах 5-6 К можно найти годный FHD VA или IPS 60-75 герц. Нашли 60 вместо 75 - не расстраиваемся, на большинстве мониторов через интерфейсы DP и HDMI вручную через драйвер можно 75 выставить, у меня вышло на 12-летнем DELL, купленном за косарь с бабкиной распродажи.

А всем советчикам "Выкинь все и купи новое" пожелаю быть поближе к народу) 

Изменено пользователем Lemark07

1 час назад, Jeka327 сказал:

Память амд да еще плашками по 4 ГБ да еще 2666 МГц.

они по 8гб, обе, но не думаю, что это сильно что меняет :D

Мне бы тогда самый топовый вариант для игр от 100к до 170к, только без запасов всяких, ибо уже один раз запасся, и в итоге сокет устарел) Я после сборки новой пару тройку лет точно не буду в эту сторону смотреть, так что запас мне не нужен, лучше вложиться в производительность реальную, а не потенциальную. P.S. Спасибо всем, кто выше ответил, я всё читаю, чекаю и принимаю к сведению, как возможные варианты

12 минут назад, DaySunRay сказал:

они по 8гб, обе, но не думаю, что это сильно что меняет :D

Память сама по себе дрянь с рекордным процентом брака

7 минут назад, DaySunRay сказал:

Мне бы тогда самый топовый вариант для игр от 100к до 170к, только без запасов всяких, ибо уже один раз запасся, и в итоге сокет устарел) Я после сборки новой пару тройку лет точно не буду в эту сторону смотреть, так что запас мне не нужен, лучше вложиться в производительность реальную, а не потенциальную. P.S. Спасибо всем, кто выше ответил, я всё читаю, чекаю и принимаю к сведению, как возможные варианты

Ну, тогда реально АМ5, причем жирный  - R7 7700X, 4070 Super /7900 GRE  и т.д. по жиру, список вам любители всего жирного наперебой накидают, тут хлебом не корми)

Насчет устарел - я бы так не сказал, за счет 5000-х ряженок он еще долго будет актуален, просто вы пропустили момент когда платформа еще ощущалась достойной апгрейда) Я обновился на 5600 с 2600 и в целом мегадоволен, до этого был 11400 и от него не было такого вау-эффекта энтузиаста, игрушек в настройки на несколько месяцев вперед)

19 минут назад, DaySunRay сказал:

Ну, тогда реально АМ5, причем жирный  - R7 7700X, 4070 Super /7900 GRE  и т.д. по жиру, список вам любители всего жирного наперебой накидают, тут хлебом не корми)

Насчет устарел - я бы так не сказал, за счет 5000-х ряженок он еще долго будет актуален, просто вы пропустили момент когда платформа еще ощущалась достойной апгрейда) Я обновился на 5600 с 2600 и в целом мегадоволен, до этого был 11400 и от него не было такого вау-эффекта энтузиаста, игрушек в настройки на несколько месяцев вперед)

Но все же да, каждому свое

И реально у большинства людей комп с "запасом под апгрейд" апгрейду то и не подвергается толком)

37 минут назад, DaySunRay сказал:

...

Хорошее стремление ... удачи ...

Ждём фото сборки за 170к ...9

За спасибо- Спасибо!  ?

1 час назад, Lemark07 сказал:

На авито можно найти тот же Ryzen 5 5500 за 7К, 5600X за 9, нет денег так можно за 2500-3500 урвать Р5 2600. Для богатых есть ультимативный 5700x3D за 20К. К нему добавить недорогую адекватную оперативку 2x8 3200 МГц или под вырост 2х16,  допустим даже ОЕМ, и ручками разогнать - с этим готов помочь через личку. Видеокарта... Почти любая за 6К и выше будет лучше чем ваша, блок не совсем дрянь, должен выдержать. Норм вариант - 1660 Супер на 10-11 тыс.р, с проверкой через суперпозишн, фурмарк и ТаймСпай. Нет денег - 1060 на 6 ГБ, 1650 на GDDR6 - 5-7 К. Чуть более рисковый вариант - старая РХ 580 (2304 шейд блока) на 8 ГБ. Вместо них любят продавать перешитые 570 (470 с меньшим количеством шейдеров, увидите такое в GPU-Z - сбивайте цену до 4-5. Есть  запас по деньгам - смотрите в сторону 4070, 7800XT. Тут все от бюджета на текущий момент зависит

SSD диски - на ваше усмотрение. Слот под М2 на плате всего один, туда рекомендуется высокоскоростной М2 гигов на 500

Моник - тоже с барахолки, в пределах 5-6 К можно найти годный FHD VA или IPS 60-75 герц. Нашли 60 вместо 75 - не расстраиваемся, на большинстве мониторов через интерфейсы DP и HDMI вручную через драйвер можно 75 выставить, у меня вышло на 12-летнем DELL, купленном за косарь с бабкиной распродажи.

А всем советчикам "Выкинь все и купи новое" пожелаю быть поближе к народу) 

Не логично как то, человек озвучил сумму в 100 к и ему советовать вот это. Ну я понимаю по дешману, там нада с экономить киньте варианты. Причем тут ближе к народу.

11 минут назад, Jeka327 сказал:

Не логично как то, человек озвучил сумму в 100 к и ему советовать вот это. Ну я понимаю по дешману, там нада с экономить киньте варианты. Причем тут ближе к народу.

...

Концепция поменялась ....

... 170к

Ждём соискателей 

За спасибо- Спасибо!  ?

17 минут назад, Jeka327 сказал:

Тут за условные 30-40К можно вполне прилично сборку прокачать. На высокие разрешения человек не претендует, старая сборка так вообще кошмар, но основа с заделом

А бюджет 100К я честно провафлил, прочитал как 10) Можете пихать в панамку, заслужил)

В 09.06.2024 в 22:13, DaySunRay сказал:

100к до 170к

Продаём старые комплектующие  и покупаем монитор

R5 -  7500f ~  15000 ~ 18000  тут сами решите DNS озон онлайн трейд

Материнская плата MSI PRO X670-P Wi-Fi  24100  DNS

Охлаждение кулер Thermalright Peerless Assassin 120 SE - 5000р на озоне

G.Skill RIPJAWS S5 сl 30   16x2  6000mhz 11000  DNS

Kingston KC3000 1tb  - 9999р DNS

Straight Power 12 850W Platinum ATX3.0 BN337 16999 ₽  онлайн трейд

GeForce RTX 4070 Super WINDFORCE OC            73 999 ₽   онлайнтрейд

Корпус Montech KING 95 RED 9400 ₽ DNS

Вентиляторы 120x120  вентиляторов накупите сами какие понравятся 

Изменено пользователем Xedik

8 часов назад, Lemark07 сказал:

старая сборка так вообще кошмар, но основа с заделом

Все в небольшой бюджет упиралось( она тогда обошлась мне в 35.742 р. Сейчас немного иначе

8 часов назад, Xedik сказал:

Продаём старые комплектующие  и покупаем монитор

R5 -  7500f ~  15000 ~ 18000  тут сами решите DNS озон онлайн трейд

Материнская плата MSI PRO X670-P Wi-Fi  24100  DNS

Охлаждение кулер Thermalright Peerless Assassin 120 SE - 5000р на озоне

G.Skill RIPJAWS S5 сl 30   16x2  6000mhz 11000  DNS

Kingston KC3000 1tb  - 9999р DNS

Straight Power 12 850W Platinum ATX3.0 BN337 16999 ₽  онлайн трейд

GeForce RTX 4070 Super WINDFORCE OC            73 999 ₽   онлайнтрейд

Корпус Montech KING 95 RED 9400 ₽ DNS

Вентиляторы 120x120  вентиляторов накупите сами какие понравятся 

Если уж на много лет вперед, то не лучше ли R7 7700? Лишние пару лет актуальности..

https://megamarket.ru/catalog/details/processor-AMD-Ryzen-7-7700-am5-oem-600013843674/ - 26500, +4 тыс  спасибами кешбеком

1 час назад, DaySunRay сказал:

Все в небольшой бюджет упиралось( она тогда обошлась мне в 35.742 р. Сейчас немного иначе

...

Если деньги появились ... так приведи в порядок рабочее (компьютерно) е место ... Это куда более долговечные вложения, которые прослужат на много больше , чем тот же проц и тем более видеокарта ...

...

Комп - это не только системник ...

- Начни с покупке боль-мень хорошего монитора - на уровне 2К , 27" от 165гц ...

- Видеокарту от 4070 ( ти, супер и т.д.)

- Обвес поменяй - новую клава, мышь, микрофоны , вэб камеры , акустику , наушники ... и т.д. до ковриков , игрового кресла и непосредственно стола.

...

Что касается системника , то кроме ВК 4070 (ти,супер) , тебе и особо по деньгам и вкладываться не надо по сравнением с перечисленным выше...

- как тебе сказали ранее , проц r7 3700 - 5700 - более чем 

- оперативная память 3200гц,16т 2шт х 16гб

- м.2 1 тб

- Блок питания... 

За спасибо- Спасибо!  ?

В 10.06.2024 в 09:57, Lemark07 сказал:

Если уж на много лет вперед, то не лучше ли R7 7700? Лишние пару лет актуальности..

Через полгода   все авито, озон, али   будет завалено  7500f - 7700x падение цены в и итоге 9000x просто будут более препоучительные 

Через год все понимаю что  9000x3D камни появятся , и 7800x3d   уже кого то не устроит 

7500f  вполне способен нагрузить  4070 Ti Super что тоже в бюджет не влезла

Была бы 4080:blush: я бы топил за 7700x

А тут 4070 Super ,  в играх которые озвучил автор  все упьётся в  GPU ...   

Только  7800x3D даст  прирост + , и то в играх где упора в GPU не будет ,возможность реально на долго забыть про апгрейд CPU  но опять же бюджет

+ человек  без монитора > мышки > т.д   что была возможность не только дорогой ПК для украшения

Продав старый ПК  ,купит монитор ,мышку, клавиатуру   коврик для мышки   с тянкой )))     

А переплата за 7700x его что лишит чего то,

Да и на форуме люди добрые всегда помогут снять лимиты с 7500f  :blush:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила