Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Напряжение в 1.777в на AMD Ryzen 5 3600

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Проблема с напряжением на главное ядро, по всем тестам показывается 1.777v. Разгонов не делал. Игры зависают на ровном месте, хотя сам ПК продолжает работать исправно, зависает картинка в играх намертво (кс, дота, хоть что)
Температуры в стресс тестах хорошие, по 30 минут гонял и AIDA и ОССТ, никаких вылетов, зависаний нет, только показывает этот вольтаж 1.777v красным. При зависании игр, везде пишет "высокое энергопотребление".

На вирусы проверяю ежедневно. В биосе ставил в ручную вольтаж, не помогает , 

When (after) the problem appeared:

Работал нормально пол года  после сборки , никаких разгонов или тому подобное не производил , единственное включен режим для оперативной памяти XMP профиль , но он так же никак не влияет

Your actions to solve the problem:

Чистка, проверка на вирусы, обслуживание видеокарты, осблуживание процессора. Пользовался программой AMD MASTER, там выставляю 1.2 в на 4 гц чистоту, но в программах так же показывает что 1.777 в на главное ядро 

PC components:

Материнская плата:ASUS B-450 PRO -S

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

Оперативная память:

Видеокарта: Palit GeForce GTX 1660 Super StormX

Накопители (HDD/SDD):SSD, nvme

Блок питания: AeroCool Cylon 600 w

Сис-ма охлаждения: SNOWMAN M-T4

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:

• Drumm046 changed the title to Напряжение в 1.777в на AMD Ryzen 5 3600

Я бы биос скинул на дефалт, если не поможет, то прошил бы последней версией.

Биос прошивался, последний стоит , сбрасывался путем извлекания батарейки  . Я грешу на блок питания , о нем везде плохие отзывы , может ли быть такое , что именно он хулиганит? Во всех стресс тестах , всё окей за исключение питания на ЦП , зависают только игры , сам компьютер работает , через диспетчер задач , игра работает , но в неё зайти обратно невозможно , windows пробовал и 10 и 11 .Никаких ошибок при вылете не пишет , просто картинка зависает , приходится вызывать диспетчер задач , там игра работает , нету "не отвечает" . Проблема бывает за игру раз по 5 , а бывает за день один раз .

Edited by Artem_sus_LOVE

10 часов назад, Artem_sus_LOVE сказал:

AeroCool Cylon 600 w

Доброго вечера. Блок питания я бы заменил на  более надежный ... 

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Привет. При 1.777 на ЦП температура была бы не 39, а под 70 и выше градусов в простое. Какой-то токовый датчик поломался, по всей видимости. Нужно по возможности проверить процессор на другой материнке и удостовериться, что с ним всё в порядке.
Не знаю, почему все пишут про БП, тут очевидно проблема либо в ЦП, либо в шунте на плате (уплыл номинал).

• Мне это нравится 1

На хлеб (🍺) альтруисту: 2200 7004 6774 0055 | DonationAlerts 

• 4 weeks later...

Нашел проблемы : Но они не решаются ))) Обычно никаких ошибок не было , но один раз промелькнула , и то быстро исчезла , она не остается уведомлением , а просто в диспетчере задач буквально на секунду высвитилась " ошибка windows"
Две ошибки :
-LiveKernelEvent от windows 

-Top level window is idle  от игр 

Пишут , что помогает командная строка адм. Dism ... бла бла бла бла бла бла 
Она что то восстанавливает , но при повторном sfc /scannow вновь проблема с файлами 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

8 часов назад, Artem_sus_LOVE сказал:

Она что то восстанавливает , но при повторном sfc /scannow вновь проблема с файлами

Я бы снес винду...

У дураков - дурацкие проблемы...

• 3 weeks later...

Windows поменял , сидел на HOME 10 , поставил PRO 10 , ошибка с /scannow yшла , но зависания в играх остались , единственное , раньше приходилось ждать , пока диспетчер задач ответит , реагировал через минут 3-5 , сейчас же при зависании сразу же открывается диспетчер задач и могу спокойно игру закрыть и заново открываю , но это не выход , зависания продолжаются , ошибки все те же , LiveKernelEvent 141 + Top level windows is idle . Кстати , вспомнил что на windows 7 такой истории не было  и на win 8 тоже .

Доброго дня, могу предположить, что дело в проце, как вариант попробуйте по отключать ядра в биосе и проверить ...

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!