Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS в играх. ASUS Prime B550M-K + AMD Ryzen 7 5800X

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Просадка производительности на пару секунд (не только в играх)
А в играх просадка с обычного FPS до 20-40 в момент просадки
Чувствуется слегка задержка отклика в играх при игре с OBS Studio
Стабильно при включении NVIDIA expirience глючит мышка и происходит легкий пролаг системы. В этот момент поднимается нагрузка на процессор с 1-2% до 20% (видео файл большой получается, не отправил)
А в клипе ниже был единожды пролаг в самой игре при просмотре повтора игры. в момент лага поставил на паузу запись. В этом случае прыгнула видюха, но точно не скажу на сколько. 
https://clips.twitch.tv/SneakyObedientTapirPRChase-q73ylRA8wSOLtuNi

Когда (после чего) появилась проблема:

Отклик после выхода в онлайн OBS Studio
А просадка... без понятия.. как-то она появилась просто(ссылался на разрабов игры). Примерно в феврале
Уже тогда система пролагивала. И были КРИТ ошибки системы 2 раза, которые выключали комп.
Синий экран врооде как был. но секундно я его увидел в прозрачном виде в момент КРИТ ошибки перед выключением ПК.

Ваши действия по решению проблемы:

Первым делом дважды переустановил Винду (исправить КРИТ ошибки) 
Обновлял Биос
Я заменил почти все комплектующие ПК. оперативная память та же осталась + 2 добавил, и в пятницу 7-го Июня придет новая Мать и с ней новую SSD поставлю.
Парковка ядер
менял схему электропитание 97%-96% Макс-мин (Агрессивный режим оффнул, Греет больше, а разницы не вижу)
В реестре что-то менял для FPS - не помогало, возвращал обратно
NVIDIA 3D и NVIDIA profile inspector настройки облегчали ситуацию, но не исправляли
Менял кабели от Видюхи до Мониторов (кстати с прошлыми был прикол, что не мог кабелями поменять местами мониторы. Если Кабель А в монике Б, то второй моник всегда перезапускался, будто бы с гнездом что-то. Включение Ndivia expirience начинал дискотеку обоих мониторов ВКЛ/ВЫКЛ. Но это так. К слову.
Запрещал отключаться USB
Подкачка виртуальной памяти в 1гб поставил вместо автомата 
Выключил всевозможные уведомления Windows
Выключил всевозможные оверлеи
Выключал Высокий таймер событий (High Precision Event Timer)
Выключал службы по гайдам ютуба (SysMain, Bluetooth, к примеру)
Ставил профиль для ОЗУ в биосе (Искал XMP, но у меня DOCP)
Обновлял
Visual C++ Redistributable Packages for Visual Studio 2013
Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015
Microsoft .NET Framework 4.6.1 (Web Installer) for Windows 7 SP1, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows Server 2008 R2 SP1, Windows Server 2012 and Windows Server 2012 R2
DirectX End-User Runtime Web Installer
И драйвера обновлял
Отчищал диск Disc Cleanup
Менял для пробы визуальные эффекты в быстродействии ПК
Отключил HDD (чувствовал, что помогло немного, легче играется) Может быть паранойя у меня
Пытался отключить DXNAVI, но видимо у меня нет. В реестре не нашел по гайдам. (по другому называются VendorNameWow у меня. Вроде так пишется)
Scannow
BoosterX оптимизация - последнее
Вроде бы всё.. Столько операций. Всего и не упомнишь. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS Prime B550M-K

Процессор: AMD Ryzen 7 5800X

Оперативная память: Corsair VENGEANCE LPX DDR4 RAM 16GB (4x8GB) 3200MHz

Видеокарта: ASUS 4070 Super strix ROG

Накопители (HDD/SDD): MSI Spatium M390 M.2 500GB, 2TB Seagate BarraCuda

Блок питания:

Сис-ма охлаждения: Noctua NH-D15
Монитор: x2 23.8" AOC 24B2XDAM 4ms 75Hz Full HD

Операционная система: Windows 10
  • A+ изменил название на Просадка производительности и FPS на несколько секунд | Ryzen 7 5800X, RTX 4070
  • Drumm046 изменил название на Просадки FPS в играх. ASUS Prime B550M-K + AMD Ryzen 7 5800X
17 часов назад, MisterBim сказал:

Если хочешь избежать проблем с фризами, микрофризами, статерами, то озу нужно вручную настраивать.

Не скажу, что полностью решит твою проблему, но улучшит ситуацию точно.

У меня этот камень 4 года в ПК крутиться - проблем никаких.

в ASUS биосе не могу найти, как вручную поставить тайминги и напряжение. Где находится вижу, но менять не дается.

3 минуты назад, MisterBim сказал:

Вот мое видео на асусе:

Там все показано.

Создавал для того что бы не забыть что и где ковырял.

Где настройки таймингов находятся - я знаю. Но вручную они не меняются, я пробовал. Просто не даются. В любом случае, Мать поменял, озу поменял. Со старого ПК остались лишь моники, клава, мышь и винда. ПОд OBS еще не пробовал играть. но прикол с прерываниями мыши еще присутствуют при, допустим, включении NVIDIA experience. А у вас прерывается? Просто включая, я по кругу мышь двигаю и вижу прерывание

10 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, мышь и клавиатуру не меняли, если то попробуйте думаю проблема может быть и в самой мыше ....

К сожалению, другие мыши тоже так реагируют

1 минуту назад, Xedik сказал:

Панель управления > мышь >  убрать галочку повышение точности указателя или наоборот  может работ .

С битрейтом пробовали играться в обс   ?    Просто  на видео как раз упомянули видюха из-за сети  резко надо рисовать и записывать кучу кадров ,а вот сеть  

Это не нормально ,   нагрузка на процессор  слишком резко возрастает возрастает..

чем то конфликтует с чем то   От антивирусника  , Xbox DVR и Game Bar , оверлеи  нетабельно  работает...

Собственно. с программой WhySoSlow Я выяснил, что эти прерывания на мыши и на системе из-за ошибок Hard Pagefaults, что связанно с ОЗУ. Пока еще не знаю, как решить окончательно. Подкачку файлов добавлял, убирал, не помогает. Первое включение приложения сильно грузит (мышка подлагивает и видео подлагает, если идет)

С Битрейтом не играл, но сильно сомневаюсь, что в этом дело. Проверить можно. У знакомого тоже просадки такие же. Но он без OBS.

13 минут назад, Xedik сказал:

Панель управления > мышь >  убрать галочку повышение точности указателя или наоборот  может работ .

С битрейтом пробовали играться в обс   ?    Просто  на видео как раз упомянули видюха из-за сети  резко надо рисовать и записывать кучу кадров ,а вот сеть  

Это не нормально ,   нагрузка на процессор  слишком резко возрастает возрастает..

чем то конфликтует с чем то   От антивирусника  , Xbox DVR и Game Bar , оверлеи  нетабельно  работает...

image.thumb.png.f147d767e2f739d8e17e8f6a8437faca.pngimage.thumb.png.7ebedf51a10fc26ea49be942c5d24182.png
Battle net аж в 600 ошибок поднимается при запуске. Второй запуск не выявляет ошибок. Разве что NVIDIA вызывает легкое покалывание мыши

2 часа назад, Xedik сказал:

Отличная программка этот ваш WhySoSlow  спасибище оставлю на вооружение :good2:

Если честно  стрим ,запись , игры и  SSD  без  дарам буфера  не солидно :secret:

Hard Page Faults   из  WhySoSlow   Hard Page Faults   система часто обращается к женскому диску , опять же настройки  оперативная память или файл подкачки могут влиять  да и показатели  pf/s   спраановаты

теперь народным методом   Aida64 >   правый верхний угол  там три точки >   cервис  >  Тест  жёсткого диска >  в опциях ставим  write test  и  смотрим на график  и следим за температурами

Правильно я понимаю?
Все файлы будут уничтожены? image.png.07bc063006681c327c764fcba566be54.png

Сейчас уже, как я писал, я заменил мать на ASRock b550m steel legend и теперь ОС у меня на SSD SHPP41-2000GB и уже вторым диском есть MSI M390 500GB

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила