Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS в играх. ASUS Prime B550M-K + AMD Ryzen 7 5800X

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Просадка производительности на пару секунд (не только в играх)
А в играх просадка с обычного FPS до 20-40 в момент просадки
Чувствуется слегка задержка отклика в играх при игре с OBS Studio
Стабильно при включении NVIDIA expirience глючит мышка и происходит легкий пролаг системы. В этот момент поднимается нагрузка на процессор с 1-2% до 20% (видео файл большой получается, не отправил)
А в клипе ниже был единожды пролаг в самой игре при просмотре повтора игры. в момент лага поставил на паузу запись. В этом случае прыгнула видюха, но точно не скажу на сколько. 
https://clips.twitch.tv/SneakyObedientTapirPRChase-q73ylRA8wSOLtuNi

Когда (после чего) появилась проблема:

Отклик после выхода в онлайн OBS Studio
А просадка... без понятия.. как-то она появилась просто(ссылался на разрабов игры). Примерно в феврале
Уже тогда система пролагивала. И были КРИТ ошибки системы 2 раза, которые выключали комп.
Синий экран врооде как был. но секундно я его увидел в прозрачном виде в момент КРИТ ошибки перед выключением ПК.

Ваши действия по решению проблемы:

Первым делом дважды переустановил Винду (исправить КРИТ ошибки) 
Обновлял Биос
Я заменил почти все комплектующие ПК. оперативная память та же осталась + 2 добавил, и в пятницу 7-го Июня придет новая Мать и с ней новую SSD поставлю.
Парковка ядер
менял схему электропитание 97%-96% Макс-мин (Агрессивный режим оффнул, Греет больше, а разницы не вижу)
В реестре что-то менял для FPS - не помогало, возвращал обратно
NVIDIA 3D и NVIDIA profile inspector настройки облегчали ситуацию, но не исправляли
Менял кабели от Видюхи до Мониторов (кстати с прошлыми был прикол, что не мог кабелями поменять местами мониторы. Если Кабель А в монике Б, то второй моник всегда перезапускался, будто бы с гнездом что-то. Включение Ndivia expirience начинал дискотеку обоих мониторов ВКЛ/ВЫКЛ. Но это так. К слову.
Запрещал отключаться USB
Подкачка виртуальной памяти в 1гб поставил вместо автомата 
Выключил всевозможные уведомления Windows
Выключил всевозможные оверлеи
Выключал Высокий таймер событий (High Precision Event Timer)
Выключал службы по гайдам ютуба (SysMain, Bluetooth, к примеру)
Ставил профиль для ОЗУ в биосе (Искал XMP, но у меня DOCP)
Обновлял
Visual C++ Redistributable Packages for Visual Studio 2013
Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015
Microsoft .NET Framework 4.6.1 (Web Installer) for Windows 7 SP1, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows Server 2008 R2 SP1, Windows Server 2012 and Windows Server 2012 R2
DirectX End-User Runtime Web Installer
И драйвера обновлял
Отчищал диск Disc Cleanup
Менял для пробы визуальные эффекты в быстродействии ПК
Отключил HDD (чувствовал, что помогло немного, легче играется) Может быть паранойя у меня
Пытался отключить DXNAVI, но видимо у меня нет. В реестре не нашел по гайдам. (по другому называются VendorNameWow у меня. Вроде так пишется)
Scannow
BoosterX оптимизация - последнее
Вроде бы всё.. Столько операций. Всего и не упомнишь. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS Prime B550M-K

Процессор: AMD Ryzen 7 5800X

Оперативная память: Corsair VENGEANCE LPX DDR4 RAM 16GB (4x8GB) 3200MHz

Видеокарта: ASUS 4070 Super strix ROG

Накопители (HDD/SDD): MSI Spatium M390 M.2 500GB, 2TB Seagate BarraCuda

Блок питания:

Сис-ма охлаждения: Noctua NH-D15
Монитор: x2 23.8" AOC 24B2XDAM 4ms 75Hz Full HD

Операционная система: Windows 10
  • A+ изменил название на Просадка производительности и FPS на несколько секунд | Ryzen 7 5800X, RTX 4070
  • Drumm046 изменил название на Просадки FPS в играх. ASUS Prime B550M-K + AMD Ryzen 7 5800X
1 час назад, Власкед сказал:

Ставил профиль для ОЗУ в биосе (Искал XMP, но у меня DOCP)

Если хочешь избежать проблем с фризами, микрофризами, статерами, то озу нужно вручную настраивать.

Не скажу, что полностью решит твою проблему, но улучшит ситуацию точно.

У меня этот камень 4 года в ПК крутиться - проблем никаких.

17 часов назад, MisterBim сказал:

Если хочешь избежать проблем с фризами, микрофризами, статерами, то озу нужно вручную настраивать.

Не скажу, что полностью решит твою проблему, но улучшит ситуацию точно.

У меня этот камень 4 года в ПК крутиться - проблем никаких.

в ASUS биосе не могу найти, как вручную поставить тайминги и напряжение. Где находится вижу, но менять не дается.

В 05.06.2024 в 19:55, Власкед сказал:

в ASUS биосе не могу найти, как вручную поставить тайминги и напряжение.

Вот мое видео на асусе:

Там все показано.

Создавал для того что бы не забыть что и где ковырял.

3 минуты назад, MisterBim сказал:

Вот мое видео на асусе:

Там все показано.

Создавал для того что бы не забыть что и где ковырял.

Где настройки таймингов находятся - я знаю. Но вручную они не меняются, я пробовал. Просто не даются. В любом случае, Мать поменял, озу поменял. Со старого ПК остались лишь моники, клава, мышь и винда. ПОд OBS еще не пробовал играть. но прикол с прерываниями мыши еще присутствуют при, допустим, включении NVIDIA experience. А у вас прерывается? Просто включая, я по кругу мышь двигаю и вижу прерывание

8 часов назад, Власкед сказал:

Где настройки таймингов находятся - я знаю. Но вручную они не меняются, я пробовал. Просто не даются. В любом случае, Мать поменял, озу поменял. Со старого ПК остались лишь моники, клава, мышь и винда. ПОд OBS еще не пробовал играть. но прикол с прерываниями мыши еще присутствуют при, допустим, включении NVIDIA experience. А у вас прерывается? Просто включая, я по кругу мышь двигаю и вижу прерывание

Доброго дня, мышь и клавиатуру не меняли, если то попробуйте думаю проблема может быть и в самой мыше ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

10 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, мышь и клавиатуру не меняли, если то попробуйте думаю проблема может быть и в самой мыше ....

К сожалению, другие мыши тоже так реагируют

В 09.06.2024 в 00:10, Власкед сказал:

Просто включая, я по кругу мышь двигаю и вижу прерывание

Панель управления > мышь >  убрать галочку повышение точности указателя или наоборот  может работ .

В 05.06.2024 в 00:53, Власкед сказал:

Чувствуется слегка задержка отклика в играх при игре с OBS Studio

С битрейтом пробовали играться в обс   ?    Просто  на видео как раз упомянули видюха из-за сети  резко надо рисовать и записывать кучу кадров ,а вот сеть  

Стабильно при включении NVIDIA expirience глючит мышка и происходит легкий пролаг системы. В этот момент поднимается нагрузка на процессор с 1-2% до 20% (видео файл большой получается, не отправил)

Это не нормально ,   нагрузка на процессор  слишком резко возрастает возрастает..

чем то конфликтует с чем то   От антивирусника  , Xbox DVR и Game Bar , оверлеи  нетабельно  работает...

1 минуту назад, Xedik сказал:

Панель управления > мышь >  убрать галочку повышение точности указателя или наоборот  может работ .

С битрейтом пробовали играться в обс   ?    Просто  на видео как раз упомянули видюха из-за сети  резко надо рисовать и записывать кучу кадров ,а вот сеть  

Это не нормально ,   нагрузка на процессор  слишком резко возрастает возрастает..

чем то конфликтует с чем то   От антивирусника  , Xbox DVR и Game Bar , оверлеи  нетабельно  работает...

Собственно. с программой WhySoSlow Я выяснил, что эти прерывания на мыши и на системе из-за ошибок Hard Pagefaults, что связанно с ОЗУ. Пока еще не знаю, как решить окончательно. Подкачку файлов добавлял, убирал, не помогает. Первое включение приложения сильно грузит (мышка подлагивает и видео подлагает, если идет)

С Битрейтом не играл, но сильно сомневаюсь, что в этом дело. Проверить можно. У знакомого тоже просадки такие же. Но он без OBS.

13 минут назад, Xedik сказал:

image.thumb.png.f147d767e2f739d8e17e8f6a8437faca.pngimage.thumb.png.7ebedf51a10fc26ea49be942c5d24182.png
Battle net аж в 600 ошибок поднимается при запуске. Второй запуск не выявляет ошибок. Разве что NVIDIA вызывает легкое покалывание мыши

В 09.06.2024 в 21:24, Власкед сказал:

Battle net аж в 600 ошибок поднимается при запуске. Второй запуск не выявляет ошибок. Разве что NVIDIA вызывает легкое покалывание мыши

Отличная программка этот ваш WhySoSlow  спасибище оставлю на вооружение :good2:

MSI Spatium M390 M.2 500GB

Если честно  стрим ,запись , игры и  SSD  без  дарам буфера  не солидно :secret:

Hard Page Faults   из  WhySoSlow   Hard Page Faults   система часто обращается к женскому диску , опять же настройки  оперативная память или файл подкачки могут влиять  да и показатели  pf/s   спраановаты

теперь народным методом   Aida64 >   правый верхний угол  там три точки >   cервис  >  Тест  жёсткого диска >  в опциях ставим  write test  и  смотрим на график  и следим за температурами

Изменено пользователем Xedik
2 часа назад, Xedik сказал:

Отличная программка этот ваш WhySoSlow  спасибище оставлю на вооружение :good2:

Если честно  стрим ,запись , игры и  SSD  без  дарам буфера  не солидно :secret:

Hard Page Faults   из  WhySoSlow   Hard Page Faults   система часто обращается к женскому диску , опять же настройки  оперативная память или файл подкачки могут влиять  да и показатели  pf/s   спраановаты

теперь народным методом   Aida64 >   правый верхний угол  там три точки >   cервис  >  Тест  жёсткого диска >  в опциях ставим  write test  и  смотрим на график  и следим за температурами

Правильно я понимаю?
Все файлы будут уничтожены? image.png.07bc063006681c327c764fcba566be54.png

Сейчас уже, как я писал, я заменил мать на ASRock b550m steel legend и теперь ОС у меня на SSD SHPP41-2000GB и уже вторым диском есть MSI M390 500GB

В 10.06.2024 в 00:34, Власкед сказал:

Правильно я понимаю?
Все файлы будут уничтожены?

Если диск заполнен под завязку  тест чтение ,если чист записи ... Просто на глаз не определить без графика что будет творится когда на нем  700 гигабайт займётся увы 

• 2 недели спустя...
В 10.06.2024 в 00:34, Власкед сказал:

Правильно я понимаю?
Все файлы будут уничтожены? image.png.07bc063006681c327c764fcba566be54.png

Сейчас уже, как я писал, я заменил мать на ASRock b550m steel legend и теперь ОС у меня на SSD SHPP41-2000GB и уже вторым диском есть MSI M390 500GB

Доброго дня, пробуйте поставить систему с ноля на м2 с отключением сегейта .... Думаю загрузчик системы на HDD и потому такое у вас происходит ... Лучше когда система установлена на быстром диске ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила