Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК не выключается сам. MSI b550m pro vdh Wi-Fi и AMD Ryzen 5 5600g

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой - ПК сам не выключается. Причем 2 разных случая может происходить, без какой-либо закономерности: либо зависает на колесике "завершение работы", причем колёсико замирает и не крутится, либо экран гаснет полностью, но итог тот же самый в обоих случаях - жёсткий диск слышно что выключается, вентиляторы сбавляют обороты, но ПК продолжает так стоять, ждал специально один раз минут 15, он так и не выключился. Причем это проклятие повторяется ровно через раз - один раз он выключается нормально, а на следующий уже нет, и так по кругу.

Когда (после чего) появилась проблема:

Фиг знает, это просто началось месяц назад примерно, надеялся на "самоизлечение" 

Ваши действия по решению проблемы:

Обновлял винду, прошивал биос материнки и запускал на дефолтных настройках и на своих собственных, отключал тпм 2.0, безопасную загрузку, быстрый запуск, гибернация, включал/выключал хмр профиль оперативки, снимал/ставил лок частоты проца, тестил с другой видяхой и соответственно переустанавливал дрова, в том числе на чипсет и звук, подключал монитор а другой порт видеокарты (мало ли что) - все это не дало результата

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI b550m pro vdh Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 5 5600g

Оперативная память: goodram iridium 2x8 GB 3000 MHz XMP

Видеокарта: palit RTX 3060

Накопители (HDD/SDD): 1) smartbuy revival 3 120gb; 2) apacer AS2280P4 256 GB; 3) Toshiba p300 2tb

Блок питания: gamemax gx850 modular

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-224-XTS MINI

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем Igor_77
  • Drumm046 изменил название на ПК не выключается сам. MSI b550m pro vdh Wi-Fi и AMD Ryzen 5 5600g
  • Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

13 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

На встройке пробовал? 

Заодно отключи все накопители, кроме того, где винда.

По поводу встройки - не помогает, я тестил и встройку с видяхой вместе, и только встройку - также не выключается. По поводу накопителей попробую, спасибо 

34 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Заодно отключи все накопители, кроме того, где винда.

С этим кстати не полностью получится, поскольку загрузчик у меня стоит не на системном диске вроде как, но это раньше проблемы не давало

7 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Я в таких случаях обычно не церемонюсь и форматирую том с системой. В большинстве случаев действительно проще снести винду и поставить чистый, официальный образ со всеми последними обновлениями, чем «искать иголку в стоге сена».

Это понятно конечно, но я всё-таки хотел обойтись как раз без переустановки винды. 

14 минут назад, Misferado сказал:

Предположу, что файл подкачки может вызывать такое поведение.
Выставите такие значения на системном накопителе и выключите очистку файла подкачки при выключении ПК.

image.thumb.png.530dc1b83cd49284760d9b1a7a858dc4.png

Отключить очистку файла подкачки при перезагрузке.reg

Попробую, спасибо 

7 часов назад, SauronMaiar сказал:

Была такая штука решилась переустановкой винды, так что подозреваю что проблема софтверная, как вариант для проверки можно попробовать записатьть какой нибудь Лайв дистрибутив на флешку и посмотреть будет ли в нем корректно отрабатывать выключение, если да то 99 процентов это косяк винды

Я уже винду переставлял, ставил по новой 11 официальную, 10 от флибустера, и 11 от него же, и в общем на официальной 11 та же закономерность, на 11 от флибустера через 2 нормальных выключения опять эта фигня, 10-ка же держалась дольше всех - 4 нормальных выключения подряд.

Во всех случаях один и тот же SSD

5 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, пробовать оставлять только один системный диск с виндоус и откидывать другие....

Пробовал так - проблема остаётся, сканировал викторией все диски - только на харде нашлось 8 "зелёных" секторов, остальные в идеале, в том числе и на других дисках

42 минуты назад, Stasik13 сказал:

какие нить программы устанавливал перед тем как эта проблема появилась?

Нет, это проклятие началось не прям конкретно после того как я что-то установил, а просто появилось 

2 часа назад, Stasik13 сказал:

у меня подобная проблема появилась после установки Oracle VM VirtualBox, но через неделю сама собой устранилась

Нуу, я никаких виртуальных машин не ставил никогда 

2 часа назад, Stasik13 сказал:

попробуй файл подкачки увеличить

Уже пробовал, и по выбору винды ставил, и вручную, до 64 гигов ставил с разных дисков чтобы бралось, с одного какого-нибудь, без разницы - он также нормально не выключается 

5 часов назад, Stasik13 сказал:

я тут в остатках своего мозга покопался, попробуй поприбивать процессы  браузера перед выключением, когдато мне фаерфокс козни так строил, но оэто было давно и винде хп

У меня установлены хром и едж, первый я полностью удалял, со вторым че только не делал - отключал автозапуск в диспетчере задач, удалал по простому, потом уже вместе с чисткой реестра, ставил винду изначально вообще без браузеров - ноль эффекта 

Изменено пользователем Igor_77
7 часов назад, Stasik13 сказал:

а пробовал тупо прибить все процессы в диспетчере задач?

Да, даже панель AMD выключал, дискорд, стим и прочее подобное вырубал - не помогает 

3 часа назад, Stasik13 сказал:

а винду ту же ставишь или разные дистрибутивы, мож операционка глючная?

Абсолютно разные образы - на текущий момент уже ставил от флибустера 10 и 11, официальные 10 и 11, и ещё 10 1809 версии

1 час назад, Stasik13 сказал:

мда тоесть глюк с поиском обнов тоже отпадает

Так я ещё к тому же без периферии пытался запускать, только клава + мышь, все остальное отключал - все рано он гаснет без выключения нормального 

• 1 месяц спустя...
5 часов назад, Lemark07 сказал:

в качестве временного решения проблемы - пробуйте использовать сон сон вместо выключения

Не-а, со сном такие же проблемы - помогает только принудительное, опять же, выключение с кнопки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила