Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадка FPS в warzone 3. ASUS TUF GAMING b660m-e D4 + Intel Core i5 12400f

Перейти к решению Решено VloneBummy1,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день! Заранее спасибо за помощь.

Играю я значит в варзон и на маленьких картах FPS вроде держится стабильно 150-160

но когда захожу на большую карту у меня время от времени жестко просаживается FPS со 120 до 20фпс а то и до 5.

оставлю ссылку на видос с тестом, по графикам может кто подскажет. я не особо разбираюсь( подскажите пожалуйста как можно решить данную ситуацию
Ссылка на тест с MSI AFTERBURNER: 

Когда (после чего) появилась проблема:

Точно не помню если честно( 

Ваши действия по решению проблемы:

Покапался в биосе потому что очень надоели эти пролагивания, увидел что у меня оперативная память на 2400 работает, мать поддерживает а сама память 3200. поменял частоту в биосе, стало чуть плавнее но все равно не помогло. Смотрел кучу гайдов отключал аппаратное ускорение, отключал оверлей NVIDIA. НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS TUF GAMING b660m-e D4

Процессор: Intel Core i5 12400f

Оперативная память:HyperX Fury 15 8x2 3200mhz

Видеокарта: Geforce RTX 3080 10gb

Накопители (HDD/SDD):1tb team group m.2. PCle 4.0 nwme

Блок питания:850W AeroCool Mirage gold 80 plus 

Сис-ма охлаждения:DarkFlash pro 200w

Операционная система: Windows 10
  • Drumm046 изменил название на Просадка FPS в warzone 3. ASUS TUF GAMING b660m-e D4 + Intel Core i5 12400f
В 24.05.2024 в 05:40, DHO_N2 сказал:

И оперативки мало, и видеопамять забита под завязку. Разумеется, что будет лагать.

Оперативку докуплю, но вот по поводу видеопамяти неужели мало 10гб для варзона? Просто что бы просадок не было

В 24.05.2024 в 02:21, Владимир-СПБ сказал:

оперативки маловато для игры

какие настройки выставлены

в игре пинг 170 естественно будет лагать--   найдите сервер где пинг не больше 20

и там запишите видос

на форуме есть подобные темы поищите возможно найдете ответ

Настройки сильно не влияют на самом деле на кадры, лично у меня. просадки так и остаются

В 24.05.2024 в 10:28, Godlike66 сказал:

там ещё и SSD как-то под сотку по мониторингу начинает грузиться иногда)

Поставить новый SSD? Просто я чекал на пиксели чсе нормально 

8 минут назад, VloneBummy1 сказал:

Оперативку докуплю, но вот по поводу видеопамяти неужели мало 10гб для варзона? Просто что бы просадок не было

Настройки сильно не влияют на самом деле на кадры, лично у меня. просадки так и остаются

Поставить новый SSD? Просто я чекал на пиксели чсе нормально 

Ой сектора, вхвхвх

4 часа назад, Godlike66 сказал:

скрин можешь показать результата?

как правило в victoria тестируют на чтение и результат по скорости считывания уже картину более-менее отражает

а вообще канеш не знал, шо варзон так дохера потребляет

кадров то по сути не сказать, что много, но чёт ресурсы знатно зажирает

если есть друзья варзонщики, то сравнить бы резалты чисто для интереса, ну или на профильном игровом форуме спросить на каком железе у кого какой FPS

Это на самом деле нормальный FPS, на средних ПК вообще пиздец) у меня на прошлом 50-60 было на минималках, впринципе мне этого FPS за глаза, просто просадки напрягают, невозможно играть(

• Решение
8 часов назад, Capybaradota сказал:

Ну как бы это лучшая игра в мире, созданная и оптимизированная маленькой инди компанией Blizzard. 

А по факту, сделай оптимальные настройки графики - куча видео на ютубе на этот счет.

И поработай с конфигами, они уберут и просадки и улучшат FPS - например как на этом видео 

10 ГБ видеокарты это с запасом при нормальной настройки игры. Мало кто играет в варзон на ультра. А вот плашки доставь до 32 ГБ.

PS: У меня на RTX 3060 и r5 5600 такой же FPS как у тебя на тестах, на твоей системе на маленькой карте должно быть средние 200 (как добавишь плашки).

Вот идеальные настройки графики и конфиги на видео. Посмотри сначала 1, а потом 2.

Первый видос: https://www.youtube.com/watch?v=0GjZHb4rUTw

Второй видос: https://www.youtube.com/watch?v=2qQ7UFzg7OE

Спасибо тебе большое!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила