Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Поздравляем с Новым 2025 годом! ×
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Синие экраны смерти спустя полтора часа использования ПК. ASUS ROG STRIX Z790-E GAMING Wi-Fi + Intel Core i5-13600K

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Синие экраны смерти, не могу устранить! Выдает синий экран на холодную в течение 1.5-2.5 часов потом все нормально. во время игр, просмотра фильмов ,ютуба.

Когда (после чего) появилась проблема:

данная проблема появилась сразу с момента сборки нового ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Тесты оперативной памяти , тесты проца , видеокарты, все новые дравера , прошивка биоса, 

читал дампы , многие ошибки были по оперативной памяти ,вытаскивал по одной плашке ОЗУ , МемТест ошибок ноль по вдоль , проверка накопителей все норм.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS ROG STRIX Z790-E GAMING Wi-Fi

Процессор:Intel Core i5-13600KF OEM

Оперативная память:Corsair DDR5 Vengeance RGB 32 ГБ 6400MT/s

Видеокарта:ASUS GeForce RTX 4070 TUF Gaming OC Edition

Накопители (HDD/SDD):250 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus 500 ГБ 2.5" SATA накопитель Samsung 870 EVO

Блок питания:Chieftec Polaris Pro 1300W 80+ Platinum

Сис-ма охлаждения: водянка DeepCool LS720 SE DIGITAL WH + 4 вертухи 120 LIAN-LI

Дополнительное описание:

Собрал новый ПК 30.04.24 и как то сразу стало обидно , прошу помощи по скольку у самого уже мозг кипит даже б сказал выкипает!

С начало стояла 11 винда там дампов было в 5 раз больше , думал что смена винды поможет, но я ошибся поставил 10ку. Плюс в том что их стало чуть-чуть меньше и все. 

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Синие экраны смерти спустя полтора часа использования ПК. ASUS ROG STRIX Z790-E GAMING Wi-Fi + Intel Core i5-13600K
  • Модератор

Привет. Процессор бракованный, кажись. Если на двух планках памяти отдельно друг от друга так себя ведёт комп.
Можно проверить, будет ли эффект от повышения напряжение на ядра в рамках +50-100 милливольт оффсетом (плюс к номинальному), либо понижая частоты ядер. Так же, можно попробовать добавить напряжения на контроллер памяти в рамках ~50 мв. Если эффект будет, процессор обратно в магазин неси :(

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Доброго времени суток! Я профан в этом деле к моему сожалению, я так понимаю вы имеете ввиду что если повышение напряжения поможет ,то нужно проц обратно в магаз сдавать ?

Еще смотрите, помимо синих экранов ПК на холодную сам перезагружался , либо синий экран либо перезагрузка. и повторюсь это в промежутке 1.5-3 часа 

Изменено пользователем Сакаши
  • Модератор
1 час назад, Сакаши сказал:

я так понимаю вы имеете ввиду что если повышение напряжения поможет ,то нужно проц обратно в магаз сдавать ?

Именно это я и написал, да.

• 1 месяц спустя...

доброго дня, сделал как вы советовали и все синие экраны пропали,перед вахтой отнес проц по гарантии обратно в магаз ,через 2 неделе мне позвонили и сказали что с процом все отлично и вернули его!

• Модератор
12 минут назад, Сакаши сказал:

доброго дня, сделал как вы советовали и все синие экраны пропали

Привет. Значит, не в процессоре дело а в материнской плате (подаёт слишком маленькое напряжение на ЦП). Если при повышении напряжения вручную процессор работает хорошо — оставляйте так и радуйтесь жизни 🙂

может быть банальная несовместимость конкретных экземпляров оперативки и процессора, при определенных режимах работы.

Изменено пользователем Ferion_Virian

подскажите) настроенное в ручную напряжение сохраняется при извлечения проца из матери ?

и еще 3 дня я вот сижу за компом синих экранов пока что не было))) 

Спасибо за советы и помощь))

• Модератор
1 минуту назад, Сакаши сказал:

подскажите) настроенное в ручную напряжение сохраняется при извлечения проца из матери ?

Скорее нет, чем да. Смотря как написан алгоритм сброса биоса. Если при вытаскивании процессора из конкретно вашей модели материнской платы не сбрасывается биос, то настройки сохранились.

• 1 месяц спустя...
В 21.05.2024 в 09:46, Сакаши сказал:

Доброго времени суток! Я профан в этом деле к моему сожалению, я так понимаю вы имеете ввиду что если повышение напряжения поможет ,то нужно проц обратно в магаз сдавать ?

Еще смотрите, помимо синих экранов ПК на холодную сам перезагружался , либо синий экран либо перезагрузка. и повторюсь это в промежутке 1.5-3 часа 

Доброго времени суток, не уверен что данное обсуждение ещё актуально, хотел бы уточнить, какие дампы дают синий экран?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила