Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Поздравляем с Новым 2025 годом! ×
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нестабильное включение ПК. MSI pro z790a Wi-Fi + Intel Core i7 13700k

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Итак, история странная, комп не реагирует как на кнопку включения так и на закорачивание двух пинов на плате, даже не стартует,сзади светят диоды от интернет кабеля. Самое интересное, что комп включается в 100% случаев через кнопку, пока в один момент просто не перестает реагировать на нее. Самое подлое, что он включается и работает нормально в сервисах, в последнем он пробыл неделю и запускался всегда с одного нажатия.

Проверяли все: плату, БП,кнопку, розетки, последнее предположение было: периферия в слоте Биоса, но нет. Проработал 3 недели и опять ночью выключил на утро труп, подскажите что ето может быть, Я реально плакать готов

Когда (после чего) появилась проблема:

После выключения 

Ваши действия по решению проблемы:

Я не знаю

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI pro z790a Wi-Fi

Процессор: Intel Core i7 13700k

Оперативная память: Kingston HyperX Fury 64gbddr5

Видеокарта: NVIDIA RTX 4070ti

Накопители (HDD/SDD):SSD kingston nv500, adata legend 2tb

Блок питания:be quiet pure power 12m 1000w

Сис-ма охлаждения:arctic liquid freezer 2 360

• Drumm046 изменил название на Нестабильное включение ПК. MSI pro z790a Wi-Fi + Intel Core i7 13700k

ха, не поверишь, нашел через яндекс поиск эту тему только что так как один в 1 проблема появилась неделю назад, компу год. 

ПК:

Оперативная память 32Gb DDR5 6000MHz Kingston Fury Beast (KF560C40BBK2-32) (2x16Gb KIT)

Кулер Be Quiet Dark Rock Pro 4

Накопитель SSD 1Tb Samsung 970 EVO Plus (MZ-V7S1T0BW)

Корпус Be Quiet Pure Base 500 Window Black

Жёсткий диск 4Tb SATA-III WD Purple (WD42PURZ)

Материнская плата ASUS PRIME Z690-P Wi-Fi

Процессор Intel Core i7 - 13700K OEM

Блок питания 1000W Be Quiet Pure Power 12 M

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4070 Gigabyte 12Gb (GV-N4070GAMING OC-12GD)

Грешил на мать или на блок питания, теперь почти уверен что блок питания. Где то находил что возможно конденсаторы. Не понятно теперь как проще это гарантийке  объяснить, компу год,  отдавать комп на недели для поиска пробелмы не хочется, он то работает то нет (запускается с 30го нажатия).

Изменено пользователем Brahitoz

У тебя хоть с 30 раза, у меня просто отказывается включаться, Я бы пришел в happypc,но я в Украине блин уже столько нервов ушло!!!😡 интересно в чем именно проблема, хотя бы тупо узнать что заменить, кинуть 200$ и заменить проблемный елемент, а то ощущение будто проблемная часть ето Я 

уже не в первый раз встречаются темы с проблемами, с блоками питания от Be Quiet

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

17 минут назад, Ігор сказал:

У тебя хоть с 30 раза, у меня просто отказывается включаться, Я бы пришел в happypc,но я в Украине блин уже столько нервов ушло!!!😡 интересно в чем именно проблема, хотя бы тупо узнать что заменить, кинуть 200$ и заменить проблемный елемент, а то ощущение будто проблемная часть ето Я 

я думаю дело времени, еще пару месяцев и может как у тебя быть уже. надо искать сервис по блокам, я в Мск, тут тоже ребят нет :) как гарантийке указать на дефект который  носит такой случайных характер- непонятно, может что посоветуют тут.

Изменено пользователем Brahitoz
12 часов назад, Brahitoz сказал:

я в Мск, тут тоже ребят нет :)

Доброго дня, раз в Мск обратитесь к Виктору Vik-on, они на сколько мне известно сейчас всем занимаются ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила