Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При установке нового процессора Ryzen 7 5700x3D перестают работать 3 и 4 слоты оперативной памяти.

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

После установки нового процессора Ryzen 5700x3d на материнской плате MSI X570 A PRO работают только 1 и 2 слот оперативной памяти в одноканальном режиме. При установки плашек ОЗУ в 3,4 слот - компьютер не запускается.

При возвращении старого процессора Ryzen 3600 - все работает !

Были проведены тесты на разных материнских платах процессора Ryzen 5700х3D - вывод процессор рабочий.
В нашу материнскую плату MSI X570 A PRO были установлены другие процессоры - вывод материнская плата рабочая

Биос изначально был прошит до последней версии 7C37vHN. Далее пробовал прошивать до предыдущих - ничего не помогло

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после установки нового процессора

Ваши действия по решению проблемы:

Обновля разные версии BIOS

относил комп в 2 разных сервиса - никакого толку

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI 570 a pro 

Процессор: AMD Ryzen 3600, новый - AMD Ryzen 7 5700x3D

Оперативная память: Kingston HyperX Fury 4 по 8гб

Видеокарта: NVIDIA RTX 4070 Ti

Накопители (HDD/SDD): Kingston KC3000

Блок питания: Be Quite 800

Сис-ма охлаждения: Lian Li galahat 360

Операционная система: Windows 10
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Доброго дня, свой вердикт Вам был сказан в сторонней теме ... флудить в других темах ни к чему ...

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

16 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, свой вердикт Вам был сказан в сторонней теме ... флудить в других темах ни к чему ...

Да, спасибо за ваши ответы, очень вам благодарен. Та тема была год назад решил вдруг у кого-то появилось решение за это время. Поэтому создал новую тему. 
Дело в том, что весь компьютер я отнес мастерам. Там наш процессор Ryzen 7 5700x3D был проверен на другой материнской плате от MSI B550M вместе с моими 4-мя плашками оперативной памяти - все отлично работает.
Так же моя материнская плата MSI 570 A-PRO была проверена с разными процессорами от Ryzen - все стабильно работает. 
Так же пробовали разные версии BIOS - без результатов
Просто нонсенс. Написал еще в тех. поддержку MSI.

photo_2024-05-21_14-14-53.jpg

photo_2024-05-21_14-14-52.jpg

Изменено пользователем Kristants
6 часов назад, Kristants сказал:

Да, спасибо за ваши ответы, очень вам благодарен. Та тема была год назад решил вдруг у кого-то появилось решение за это время. Поэтому создал новую тему. 
Дело в том, что весь компьютер я отнес мастерам. Там наш процессор Ryzen 7 5700x3D был проверен на другой материнской плате от MSI B550M вместе с моими 4-мя плашками оперативной памяти - все отлично работает.
Так же моя материнская плата MSI 570 A-PRO была проверена с разными процессорами от Ryzen - все стабильно работает. 
Так же пробовали разные версии BIOS - без результатов
Просто нонсенс. Написал еще в тех. поддержку MSI.

photo_2024-05-21_14-14-53.jpg

photo_2024-05-21_14-14-52.jpg

Доброго дня, да уж мистика какая-то, а пробовали другой подобный проц ставить в вашу материнку ?*

11 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, да уж мистика какая-то, а пробовали другой подобный проц ставить в вашу материнку ?*

Хочу попробовать такой вариант. Есть правда пару нюансов.
Мой Ryzen 7 с Aliexpress, можно попробовать купить такой же Ryzen 7 в DNS и проверить. НО - смогули я вернуть его в магазин, если он так же не запустится именно с моей материнской платой.

Боюсь остаться на руках с двумя работающими процессорами, но при этом не иметь возможности их использовать))

7 часов назад, Kristants сказал:

Хочу попробовать такой вариант. Есть правда пару нюансов.
Мой Ryzen 7 с Aliexpress, можно попробовать купить такой же Ryzen 7 в DNS и проверить. НО - смогули я вернуть его в магазин, если он так же не запустится именно с моей материнской платой.

Боюсь остаться на руках с двумя работающими процессорами, но при этом не иметь возможности их использовать))

Доброго дня. На вашем месте я бы взял новую мать (рабочую под новый проц с алиэкспресс) , а старую мать и проц комплектом продал ...

Изменено пользователем Std_fast

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила