Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Произвольный перезапуск ПК после замены AMD Ryzen 5 3600 на AMD Ryzen 7 5700x

Перейти к решению Решено VYAZ1CH,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Купил процессор Ryzen 7 5700x на замену Ryzen 5 3600, после чего начал проводить тесты так как был насторожен по поводу совместимости с мат.платой. Тест начал с OCCT в режиме процессора прогнал так 10 минут, все было стабильно. После чего пошел тестить в играх зашел в Tarkov: Arena и примерно через 10 минут игры ПК просто выключился после чего сразу включился как ни в чем не бывало. Я был удивлен но не придал этому значение так как тарков баганный и у меня такое было и на старом проце, пошел в доту там все норм часовая игра никаких нареканий, зашел в варзону и там спутя 10 секунд запуска игры опять перезапуск. Пошел снова в OCCT только же режим полной нагрузки так же 10 минут все стабильно. Не понимаю с чем это может быьь связанно.

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены процессора

Ваши действия по решению проблемы:

Установил драйвера AMD Adrenalin, проверил файловую систему на ошибки и исправил найденные

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock b450 steel legend

Процессор: AMD Ryzen 7 5700x

Оперативная память: Corsair Vengeance x4 4gb

Видеокарта: NVIDIA RTX 4060

Накопители (HDD/SDD): 2 HDD 1 SATA SSD 1 M2 SSD

Блок питания: HIPER HPB-700FM 700W

Сис-ма охлаждения: Zalman CNPS10X Optima II и 5 корпусных винтов

Дополнительное описание:

После публикации данной темы протестировал ПК в ново вышедшей на ПК игре Ghost Of Tsusima все опять же стабильно, фреймрейт стабильный, температуры достаточно низкие. 

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Произвольный перезапуск ПК после замены AMD Ryzen 5 3600 на AMD Ryzen 7 5700x
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Блок питания для проверки есть другой?

кнопку резета отключить, как вариант.

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

К сожалению другого блока питания нет как и кнопки ресета у меня 1 кнопка на корпусе для включения ПК. Так же хочу добавить что в просмотре событий числится критическое событие Источник: Kernel-Power Код 41 Категория задачи 63

Еще добавлю что переустановил систему так же на windows 11 но проблема все так же присутствует. Мне кажется проблема не с железом а с программной частью потому что в OCCT в режиме полной нагрузки ПК все идет стабильно а в игре которая и на 50 процентов не грузит ПК перезапуск

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила