Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS в играх которые раньше работали стабильно. MSI H110M PRO-VD и Intel Core I5 7400

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Раньше FPS в Deep Rock Galactic, Paladins, Valheim был стабильный 60 кадров и выше сейчас же когда захожу в любую из этих игр они дико лагают, однако в CS2 на максимальных настройках графики 55-65 FPS стабильно.

Когда (после чего) появилась проблема:

Возможно из-за отключения служб в BoosterX

или из-за того что процессор грелся на 100 градусов, выяснил это не сразу, после покупки башни и замены термопасты на mx-4 он греется максимум до 55 градусов, в турбо бусте частота 3300-3400

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка драйвера видеокарты, отключение турбо буста и прочие советы из интернета не помогли.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI H110M PRO-VD (MS-7996)

Процессор: Intel Core I5 7400

Оперативная память: HyperX Fury 16GB

Видеокарта: NVIDIA GTX 1070TI

Накопители (HDD/SDD): Wd Blue 1ТБ

Блок питания: Fsp 400W

Сис-ма охлаждения: id cooling se 224 xt

Дополнительное описание:

Использую программы↓

BoosterX отключил много служб программа показывает выше 90% оптимизации

Process Lasso (SmartTrim, ProBalance, Производительный режим)

Quick CPU парковка процессора

Если понадобится скриншоты видео и т.д могу отправить

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: 2024-05-1617-23-24.mp4
  • Drumm046 изменил название на Просадки FPS в играх которые раньше работали стабильно. MSI H110M PRO-VD и Intel Core I5 7400
  • Модератор
  • Решение

Привет. Заливайте на флешку чистый, официальный образ Windows 10 pro с сайта Майкрософт, форматируйте том с системой, ставьте официальную винду и настраивайте вручную. вот пак для настройки.

BoosterX, Process Lasso, Quick CPU удалите и забудьте об их существовании.

Биос обновите до крайней вышедшей версии, ничего в нём не настраивайте, кроме ХМР-профиля и снятия лимитов по потреблению.

Изменено пользователем Misferado

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• Модератор
1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Как я жил без этого всего последние 30 моих компьютерных лет?

Здорово и счастливо)

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Как я жил без этого всего последние 30 моих компьютерных лет?

Последние 30 компьютерных лет BoosterX не было, а другого решения в попытках повысить производительность я не нашёл, спасибо!

17 минут назад, II0NEE5T сказал:

Последние 30 компьютерных лет BoosterX не было, а другого решения в попытках повысить производительность я не нашёл, спасибо!

Пожалуйста. Теперь устанавливайте чистую Вин 10 и последние драйвера чипсета и видеокарты.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Пожалуйста. Теперь устанавливайте чистую Вин 10 и последние драйвера чипсета и видеокарты.

Вначале темы уже читал, прислушаюсь если больше ничего не поможет то сделаю как сказал@Misferado

• Модератор
4 минуты назад, II0NEE5T сказал:

Вначале темы уже читал, прислушаюсь если больше ничего не поможет то сделаю как сказал@Misferado

А можно и не медлить :D

Я, честно говоря, не понимаю, почему у вас такой низкий FPS был даже до начала новых проблем.

У меня процессор и видеокарта послабее ваших, но FPS в КС повыше...

17 минут назад, Misferado сказал:

А можно и не медлить :D

Я, честно говоря, не понимаю, почему у вас такой низкий FPS был даже до начала новых проблем.

У меня процессор и видеокарта послабее ваших, но FPS в КС повыше...

Техникал сити показывает обратное↓ А ещё у меня стоит ограничение кадров до 65 чтобы видеокарта не грелась.)

image.thumb.png.53761d992898280a8c42b543f6b1c767.png

image.thumb.png.2f1b49379dec79c709dcf613a92b6ebe.png

image.thumb.png.2ceed796918fb9245970c8224d8fabb9.png

Изменено пользователем II0NEE5T
  • Модератор
20 минут назад, II0NEE5T сказал:

А ещё у меня стоит ограничение кадров до 65 чтобы видеокарта не грелась.)

А как же инпут лаг? Пусть греется на все деньги, вы чего) Для 1070ti норма до 75, терпимо до 80 градусов.

59 минут назад, Misferado сказал:

А как же инпут лаг? Пусть греется на все деньги, вы чего) Для 1070ti норма до 75, терпимо до 80 градусов.

На 1050 была температура 65 градусов максимум, из-за этого тяжело было на душе когда видел температуру до 80 градусов на 1070ti, ограничение FPS убрал и сделал андервольтинг карта нагрелась до 78 градусов спустя целый час в OCCT. Отключил оптимизацию BoosterX, Process Lasso, и выключил паркинг, CS2 когда все программы работали было 80-90 FPS в среднем, после отключения программ появились редкие почти незаметные зависания которые убираются если немного понизить графику, средний FPS стал 70-80 на максимальных настройках. Лаги в Deep Rock Galactic и остальных играх пропали а так же играя в кс заметил что инпут лаг стал намного меньше теперь в голову регает спасибо! @Misferado

image.thumb.png.e1bbd87a4512b221c8d12f24284189b4.png

Изменено пользователем II0NEE5T

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила