Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Микрофризы на Huananzhi X79 и Intel Xeon E5 2690 v2

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем здравствуйте! Недавно появилась проблема с ПК, на постоянке появляются микро фризы: просто когда шарюсь по папкам, в видосах на ютубе, в играх и т.д.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась через пару дней после того как перенёс комп в новую комнату, единственное что я делал это чистил комп, менял термо пасту и протирал оперативную память ластиком.

Ваши действия по решению проблемы:

Сначала попробовал оставить одну плашку оперативы - не помогло, протирал после этого ластиком - не помогло, заказал себе новый SSD диск - не помогло, ставил похожую по мощности видюху - не помогло.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Huananzhi X79

Процессор: Intel Xeon E5 2690 v2

Оперативная память: Huananzhi, комплектная 32 ГБ 1866 герц

Видеокарта: NVIDIA Geforce GTX 1650

Накопители (HDD/SDD): Kingston M2 SSD 500GB (Upd. Toshiba это старый жёсткий диск)

Блок питания: Aerocool VX Plus 700w

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-224-XTS

Дополнительное описание:

iВсе драйвера у меня самые свежие, всё ПО у меня свежее, Система чистая, устоновлена только FH4 и GTA 5.

скриншоты и видео отправить не могу* (можете для подробностей написать мне в Discord: alfred7782)

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем ALFRED
  • Drumm046 изменил название на Микрофризы на Huananzhi X79 и Intel Xeon E5 2690 v2
5 часов назад, ALFRED сказал:

Проблема появилась через пару дней после того как перенёс комп в новую комнату

А до того всё хорошо было? На вирусы проверить не хотите?

1 час назад, DHO_N2 сказал:

А до того всё хорошо было? На вирусы проверить не хотите?

Дополнительное описание:

Все драйвера у меня самые свежие, всё ПО у меня свежее, Система чистая, устоновлена только FH4 и GTA 5.

До этого всё было ОК

11 минут назад, ALFRED сказал:

Все драйвера у меня самые свежие, всё ПО у меня свежее, Система чистая, устоновлена только FH4 и GTA 5.

Не, это я услышал. Однако, из-за чистки ПК от пыли фризы не появляются. Тут надо бы проверить на вирусы. Процессор в простое не греется сильнее, чем обычно?

7 часов назад, ALFRED сказал:

на постоянке появляются микро фризы: просто когда шарюсь по папкам, в видосах на ютубе, в играх и т.д.

7 часов назад, ALFRED сказал:

(HDD/SDD):Toshiba HDD 3TB

пока не купишь SSD под систему, можно дальше не тестировать)

10 часов назад, Godlike66 сказал:

пока не купишь SSD под систему, можно дальше не тестировать)

Kingston M2 SSD 500GB (Upd. Toshiba это старый жёсткий диск) Извините, забыл исправить

11 часов назад, DHO_N2 сказал:

Не, это я услышал. Однако, из-за чистки ПК от пыли фризы не появляются. Тут надо бы проверить на вирусы. Процессор в простое не греется сильнее, чем обычно?

image.png.03a9999c4b1229d7a6f8c1b3a3479656.pngТемпературы ПК с запущенной аидой

Скачай программу victoria последнюю версию для теста накопителей.

Также скачай live cd (он же windows pe)

Ну и сделай тест чтения из victoria этого SSD, загрузившись с флешки, на которую записан был ile cd.

Можно конечно и без live cd, тогда victoria на хард скопируй, в текущей системе все фоновые задачи, антивирус, интернет отключи, чтобы минимизировать нагрузку на системный SSD.

Ну и тогда можешь тестировать.

Скорость чтения на nvme SSD должна быть относительно высокой и не должна проваливаться условно ниже 400мб/сек

в процессе теста можно замечать сильное падение скорости чтения (а оно в случае с проблемными SSD может быть и куда менее 400 мегабайт)

В общем результаты выложи в скриншоте 

• 2 недели спустя...

FH4 

В 16.05.2024 в 12:49, ALFRED сказал:

Материнская плата: Huananzhi X79

1.Какая именно ?  Есть обозначения или ссылку с Али экспресс набора или хоть фото ...  В  AIDA64  можно посмотреть  AIDA64 > Cуммарная информация >   Cистемная плата ...

2. Процессор в стоковом состоянии ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила