Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какую видеокарту взять к AMD Ryzen 5 5600G?

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор
2 часа назад, NightM сказал:

А что за проблемы?) Я за месяц пока ни одной проблемы не заметил. 

Дай бог, так будет и дальше.

2 часа назад, NightM сказал:

больше всего проблем с драйверами амд у владельцев карт нвидии)) 

У меня в ПК стояли: HD 5750; HD 5770; HD 7850; R9 280x; RX 460 и на всех без исключения были проблемы с драйверами совершенно разного характера.
Вылеты из игр с бесячим окошком о прекращении работы драйвера (на HD7850 и R9 280x), неадекватная работа отдельных функций в настройках драйверов, в частности Anti-lag и проблема, что автоматически врубалась тесселяция от драйвера, которая превращала картинку в кашу и резала FPS в 2 раза (это на RX 460).

После плачевного опыта с RX 460, которая, КАК ОКАЗАЛОСЬ, не совместима с PCI-E 2.0. в принципе. В интернете до задницы тем, если интересно — поищи. Вкратце: карты RX 460/560/550 очень часто работают неадекватно на системах, где скорость PCI-E шины ограничена второй версией. У меня на тот момент был FX 6300 и мне пришлось два года мучаться над решением проблемы (не решил). Очень хорошо прокачался благодаря ей в познании мира ПК со стороны настроек/твиков/разгона и т.п. — за это ей спасибо, но гореть в аду всем, кто этот кусок текстолита разрабатывал. Назовём это «взрослой травмой».
Почему, по-твоему, сборщики предпочитают продавать компы на GTX/RTX? С ними исторически меньше проблем.
С NVIDIA никогда подобного рода дрочки не было. По крайней мере, я не могу вспомнить ничего подобного.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

@Misferado говорить о новых картах и драйверах, приводя в пример старый хлам, это как то странно. 

Если почитать про проблемы с нвидией в чатах/на форумах, почитать хотфиксы нвидии - можно увидеть что и там все далеко не идеально. Так же и у амд есть подобные косяки временами, но в целом и то и то работает нормально. Кстати софт у амд значительно лучше. По браку 7000 пока тоже все неплохо, мастера викона в его чате недавно писали что 7000 было очень мало, и все они были убиты кривыми руками пользователей

По своему опыту с актуальными картами и актуальными драйверами могу сказать что по стабильности/проблемам я никакой разницы не заметил. Скорее всего какие то мелочи могут возникать, как и с наидией. А вот по цене/производительности/объему памяти разницу ещё как заметил 

Другое дело если карта нужна для работы, вот там выбора нет.. 

• Супермодератор
3 минуты назад, NightM сказал:

говорить о новых картах и драйверах, приводя в пример старый хлам, это как то странно. 

Когда это продолжается годами, доверие теряется тотально.

3 минуты назад, NightM сказал:

Если почитать про проблемы с нвидией в чатах/на форумах, почитать хотфиксы нвидии - можно увидеть что и там все далеко не идеально.

Естественно. Ведь люди не пишут, как у них всё идеально работает а ищут вопросы, создают темы тогда, когда возникла проблема.
По поводу цифр и сравнений не забывай факт, что карт NVIDIA на руках у народа в несколько раз больше и выискивая темы с проблемами естественно гораздо проще наткнуться на NVIDIA, потому как их тупо больше было продано.

5 минут назад, NightM сказал:

По своему опыту с актуальными картами и актуальными драйверами могу сказать что по стабильности/проблемам я никакой разницы не заметил

Не спорю и охотно верю. Пусть так оно и будет дальше. Тем не менее, отмоюсь я от карт AMD ещё не скоро. Райзен себе возьму, тут без проблем вообще, но брать видеокарточку AMD — боже упаси, никогда. Даже если на 20 тысяч дешевле будет то же самое. Пусть это будет моя личная шиза/«пунктик». 

2 минуты назад, Misferado сказал:

Пусть это будет моя личная шиза/«пунктик». 

Личная шиза не должна распространяться на рекомендации по выбору.. Тут хочется объективности

• Супермодератор
1 минуту назад, NightM сказал:

Личная шиза не должна распространяться на рекомендации по выбору.. Тут хочется объективности

Если бы это были пустые, субъективные доводы, которые я взял с потолка — безусловно, но здесь речь идёт о печальном опыте со всеми картами AMD, которые у меня были.

1 час назад, Misferado сказал:

После плачевного опыта с RX 460, которая, КАК ОКАЗАЛОСЬ, не совместима с PCI-E 2.0. в принципе. В интернете до задницы тем, если интересно — поищи. Вкратце: карты RX 460/560/550 очень часто работают неадекватно на системах, где скорость PCI-E шины ограничена второй версией. У меня на тот момент был FX 6300 и мне пришлось два года мучаться

бред сивой кобылы, полнейший......

Sapphire RX 460 NITRO распрекрасно работала сперва на M5A78L-M LX3 c таким же 6300, а сейчас точно также распрекрасно работает на p8h61-mx с i7 3770..

Спойлер

20220105_194455_619_ST.thumb.jpg.b96c1da54243c9b468835e4ff7229861.jpg01.thumb.jpg.53518fe6dfc1c6eec29a04c23ea2131b.jpg

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

22 минуты назад, Misferado сказал:

здесь речь идёт о печальном опыте со всеми картами AMD, которые у меня были.

у меня были AMD карты HD4670, HD7660 вроде, не помню точно.. RX460, RX470,

ни каких проблем не было и нет в принципе....

может все же траблы не в ВК? может в самой платформе? в дохлой мамке для 6300?

Изменено пользователем John_Doe

• Супермодератор
9 часов назад, John_Doe сказал:

бред сивой кобылы, полнейший......

И зачем мне врать? В чём бред?

Sapphire RX 460 NITRO распрекрасно работала сперва на M5A78L-M LX3 c таким же 6300, а сейчас точно также распрекрасно работает на p8h61-mx с i7 3770..

Я не говорил, что все описанные мной модели видеокарт во всех ПК с Gen2 PCI-E работают некорректно, перечитай. И причём тут 3770 с Gen3?

может все же траблы не в ВК? может в самой платформе? в дохлой мамке для 6300?

Я не настолько тупой, смею надеяться.

В 15.05.2024 в 19:35, Misferado сказал:

Дай бог, так будет и дальше.

У меня в ПК стояли: HD 5750; HD 5770; HD 7850; R9 280x; RX 460 и на всех без исключения были проблемы с драйверами совершенно разного характера.
Вылеты из игр с бесячим окошком о прекращении работы драйвера (на HD7850 и R9 280x), неадекватная работа отдельных функций в настройках драйверов, в частности Anti-lag и проблема, что автоматически врубалась тесселяция от драйвера, которая превращала картинку в кашу и резала FPS в 2 раза (это на RX 460).

После плачевного опыта с RX 460, которая, КАК ОКАЗАЛОСЬ, не совместима с PCI-E 2.0. в принципе. В интернете до задницы тем, если интересно — поищи. Вкратце: карты RX 460/560/550 очень часто работают неадекватно на системах, где скорость PCI-E шины ограничена второй версией. У меня на тот момент был FX 6300 и мне пришлось два года мучаться над решением проблемы (не решил). Очень хорошо прокачался благодаря ей в познании мира ПК со стороны настроек/твиков/разгона и т.п. — за это ей спасибо, но гореть в аду всем, кто этот кусок текстолита разрабатывал. Назовём это «взрослой травмой».
Почему, по-твоему, сборщики предпочитают продавать компы на GTX/RTX? С ними исторически меньше проблем.
С NVIDIA никогда подобного рода дрочки не было. По крайней мере, я не могу вспомнить ничего подобного.

Доброго дня, маленько вклинюсь  в Ваш замес и разговор, полностью поддерживаю@Misferado АМД на момент старта карт на всяких линейках ка минимум до RX500 серии всегда делала cырые драйвера, но к концу использования их допиливала и исправляла баги. Сам довольно давно сижу и использую карты от АМД и все устраивало (еще раз повторюсь проблемы с софтом под них встречались) .... Сейчас использую Rx580 и вполне доволен пока ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

насчет 4070 я определился, плюс ещё блок питания надо взять ватт на 700-750

а есть ли смысл менять проц 5600g на 5600? Или стоит посмотреть какой-то из Ryzen 7?

3 минуты назад, cruel_hamster сказал:

а есть ли смысл менять проц 5600g на 5600? Или стоит посмотреть какой-то из Ryzen 7?

...

Конечно меняй...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• Супермодератор
2 часа назад, cruel_hamster сказал:

Привет. Брать другой блок питания не обязательно, вашего должно хватать в полной мере.

Насчёт процессора решите позже, если что-то будет не устраивать.

Если и менять процессор, то на 5700x3d. Менять 5600g на 5600 большого смысла не имеет.

6 часов назад, Std_fast сказал:

АМД на момент старта карт на всяких линейках ка минимум до RX500 серии всегда делала cырые драйвера

Да ерунда полная! Владел в 2005 (дай Бог памяти) или в 2006 году видеокартой Ati Radeon 9800 с 256 Мб DDR памяти - прекрасная карта, сбоев каких-либо не было. Разогнал её почти до версии 9800Pro. 

В 2012 году купил ноутбук Samsung NP350 S0FRU с Radeon 7670m - тоже нет вопросов.

В 2018 году купил ноутбук ASUS ROG GL702ZC с Radeon RX 580 4 GB - опять же не было проблем.

В 2020 году купил ультрабук Huawei Matebook D15 с процессором Ryzen 5 3500U со встройкой Вега - снова не было никаких проблем.

В 2021 году купил ноутбук ASUS ROG G713QE с процессором R5 5600H со встройкой Вега - опять нет проблем.

В 2022 году купил дочери на ДР видеокарту Gigabyte RX 6800 16 ГБ - работает прекрасно, проблем нет.

В 2023 году купил дочери на следующий ДР ультрабук Honor Magicbook D14 с процессором R7 5700u со встройкой - ну и снова проблем нет.

Помню, что какие-то слухи о проблемных драйверах к видеокартам Ati ходили в массах ещё в 90-е, но слухи весьма живучие. До сих пор передаются в этих ваших интернетах.

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Да ерунда полная! Владел в 2005 (дай Бог памяти) или в 2006 году видеокартой Ati Radeon 9800 с 256 Мб DDR памяти - прекрасная карта, сбоев каких-либо не было. Разогнал её почти до версии 9800Pro. 

В 2012 году купил ноутбук Samsung NP350 S0FRU с Radeon 7670m - тоже нет вопросов.

В 2018 году купил ноутбук ASUS ROG GL702ZC с Radeon RX 580 4 GB - опять же не было проблем.

В 2020 году купил ультрабук Huawei Matebook D15 с процессором Ryzen 5 3500U со встройкой Вега - снова не было никаких проблем.

В 2021 году купил ноутбук ASUS ROG G713QE с процессором R5 5600H со встройкой Вега - опять нет проблем.

В 2022 году купил дочери на ДР видеокарту Gigabyte RX 6800 16 ГБ - работает прекрасно, проблем нет.

В 2023 году купил дочери на следующий ДР ультрабук Honor Magicbook D14 с процессором R7 5700u со встройкой - ну и снова проблем нет.

Помню, что какие-то слухи о проблемных драйверах к видеокартам Ati ходили в массах ещё в 90-е, но слухи весьма живучие. До сих пор передаются в этих ваших интернетах.

Доброго дня. Сколько людей столько и мнений ...

9 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Сколько людей столько и мнений ...

...

Это через чур корректное выражение ))

...

На самом деле - мнение только то , что высказано профессионалом своего дела...

Всё остальное не мнение , а звездешь, глупость и бредятина .... т.д. )))

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

о.. нашлась... 7670, а не 7660 как выше написал...

нормальная, без фанатизма карта. только горячая. кулерок откровенно слабый.

:biggrin:

Спойлер

_7670.thumb.jpg.e17430ef927fbc5ac019c9a46a1f8417.jpg7670.thumb.jpg.07479fe25bfc0ac51355b906213543db.jpg

29 минут назад, John_Doe сказал:

о.. нормальная, без фанатизма карта. только горячая. кулерок откровенно слабый. :biggrin:

... 

Одна нога была у ней короче,
Другая деревянная была,
Левый глаз фанерой заколочен,
А правым глазом видеть не могла
... (с)

За спасибо- Спасибо!  ?  

3 часа назад, Misferado сказал:

Привет. Брать другой блок питания не обязательно, вашего должно хватать в полной мере.

Насчёт процессора решите позже, если что-то будет не устраивать.

Если и менять процессор, то на 5700x3d. Менять 5600g на 5600 большого смысла не имеет.

Если б питание карты было 6-8пин то да нестоило бы менять, тут питание 16 пин, БП из сегмента дешевых, я б поменял. Сами решайте, брать видеокарту за 75-80 к и экономить на бп, можно и без карты остаться, а может повезет).

• Супермодератор
2 минуты назад, Jeka327 сказал:

Если б питание карты было 6-8пин то да нестоило бы менять, тут питание 16 пин, БП из сегмента дешевых, я б поменял. Сами решайте, брать видеокарту за 75-80 к и экономить на бп, можно и без карты остаться, а может повезет).

Имеющийся блок будет работать прекрасно годами. Нагрузка на него будет половинная и то, в стресс-тесте.

2 часа назад, Enforsen сказал:

... 

Одна нога была у ней короче,
Другая деревянная была,
Левый глаз фанерой заколочен,
А правым глазом видеть не могла
... (с)

Знакомая песенка....😁😁😁

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила