Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какую видеокарту взять к AMD Ryzen 5 5600G?

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор

Привет. Берите RTX 4070 Super. Блок питания менять не обязательно. Вендора и площадку для покупки выбирайте любые, ищите RTX 4070 Super и сортируйте от дешёвых к дорогим. Выбирайте понравившуюся до 80 тысяч.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

• Супермодератор
7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Зачем для 1080р такая карта, когда и 4060Ti - избыточна.

Лимит 80 тыс. рублей, вот и подобрал под лимит лучшее, что есть на рынке.

• Супермодератор
15 минут назад, DHO_N2 сказал:

Понятное дело, я тоже это увидел. Но также увидел и что мониторы у него 1080р и поэтому смысла выкидывать 80к нет.

Странные выводы. Если 1080p — можно не покупать видеокарту мощнее 4060TI, так? Ладно, заходим в пресловутый киберпанк (или любую новую AAA-игру со всеми технологиями), не включаем всякую каку, по типу DLSS/FG/FSR и любуемся 20 кадрам на максималках в честном нативном FHD на 4060ti.
Ладно, path tracing вырубаем, мы не гордые.. Получаем 40 рваных кадров. Нормально? Вроде нормально... но могли бы получить 60+ кадров на 4070s.
Вопреки вскрикам маркетологов 1080р — это самое популярное, актуальное и вполне себе «достаточное» для абсолютного большинства людей разрешение экрана на данный момент. Современные игры и игры, которые будут выпускаться в ближайшие несколько лет могут без проблем загрузить работой 4070s в разрешении 1080р, факт. Тем не менее, маркетологи не зря кушают и через годик-другой создатель темы поди возьмёт себе 1440р монитор и в случае с 4060ti с буфером 8гб он жидко какнет.

Технологии не стоят на месте, и это круто.

Изменено пользователем Misferado

• Супермодератор
4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Простая 4070 быстрее 4060Ti примерно на треть, т.е. на 4070 будет 20*1,33 = около 27 кадров в этом же режиме. Ну и смысл платить в 1,5 раза больше?

Я не говорил про обычную 4070. Речь про 4070s и только про неё.

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Зато, если включить все "свистоперделки" с RT на ультра и включить DLSS или FSR на качество, то на 4060Ti будет 60-80 FPS постоянно. Опять же - смысл покупать 4070 (4070super/Ti)??? Снова смысла нет.

Если ты включишь DLSS при FHD разрешении, на экране увидишь месиво и нет, ты не получишь 60-80 FPS на 4060ti на ультра с DLSS. 

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

Процессор только не сможет видеокарту загрузить работой. Тоже, между прочим, факт.

В большинстве игр сможет.

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Через годик-другой и 4060Ti, и 4070 нужно будет уже "сливать" на барахолке, а не ждать чего-то там...

Для тех, кому маркетологи промыли мозги — да, пусть бегут, но если человеку достаточно FHD и среднебюджетной карты, никуда он точно не побежит сливать свою 4070s.

P.S. Мне 1660s хватает в полной мере по сей день, и это не шутка/нищебродство.

• Супермодератор
9 часов назад, DHO_N2 сказал:

Ну, ок)) Тогда еще смешнее. Super производительнее обычной 4070 примерно на 20%. Умножим 27 кадров на 1,2 и получим сумасшедшие 32 кадра в FHD. Снова тот же вопрос - смысл платить больше?

Я оставлял гиперссылки на тесты, там поболее разница.

DLSS повышает чёткость картинки, с чего быть месиву?

Он не повышает чёткость картинки, уж тем более в FHD, когда изображение рендерится в 720p или ниже.

FG ещё есть ))

В динамичные игры невозможно играть, когда у тебя реальные 20-30 FPS. Frame Generator не помогает избавиться от ощущения, что мышь намазана сливочным маслом и ездит по желе.

• Супермодератор
4 часа назад, NightM сказал:

12гб карта за 80к+ это вообще не лучшее))

Ты о чём вообще?)

image.thumb.png.af05452cc962ffdccdd5da9d10f5f110.png

4 часа назад, NightM сказал:

В том же DNS 7800xt за 60 лежат

Я бы не хотел связываться с драйверами AMD — хватило мне этого «волшебства» в своё время. Сам бы не купил, поэтому не советую другим.

• Супермодератор
2 часа назад, NightM сказал:

А что за проблемы?) Я за месяц пока ни одной проблемы не заметил. 

Дай бог, так будет и дальше.

2 часа назад, NightM сказал:

больше всего проблем с драйверами амд у владельцев карт нвидии)) 

У меня в ПК стояли: HD 5750; HD 5770; HD 7850; R9 280x; RX 460 и на всех без исключения были проблемы с драйверами совершенно разного характера.
Вылеты из игр с бесячим окошком о прекращении работы драйвера (на HD7850 и R9 280x), неадекватная работа отдельных функций в настройках драйверов, в частности Anti-lag и проблема, что автоматически врубалась тесселяция от драйвера, которая превращала картинку в кашу и резала FPS в 2 раза (это на RX 460).

После плачевного опыта с RX 460, которая, КАК ОКАЗАЛОСЬ, не совместима с PCI-E 2.0. в принципе. В интернете до задницы тем, если интересно — поищи. Вкратце: карты RX 460/560/550 очень часто работают неадекватно на системах, где скорость PCI-E шины ограничена второй версией. У меня на тот момент был FX 6300 и мне пришлось два года мучаться над решением проблемы (не решил). Очень хорошо прокачался благодаря ей в познании мира ПК со стороны настроек/твиков/разгона и т.п. — за это ей спасибо, но гореть в аду всем, кто этот кусок текстолита разрабатывал. Назовём это «взрослой травмой».
Почему, по-твоему, сборщики предпочитают продавать компы на GTX/RTX? С ними исторически меньше проблем.
С NVIDIA никогда подобного рода дрочки не было. По крайней мере, я не могу вспомнить ничего подобного.

• Супермодератор
3 минуты назад, NightM сказал:

говорить о новых картах и драйверах, приводя в пример старый хлам, это как то странно. 

Когда это продолжается годами, доверие теряется тотально.

3 минуты назад, NightM сказал:

Если почитать про проблемы с нвидией в чатах/на форумах, почитать хотфиксы нвидии - можно увидеть что и там все далеко не идеально.

Естественно. Ведь люди не пишут, как у них всё идеально работает а ищут вопросы, создают темы тогда, когда возникла проблема.
По поводу цифр и сравнений не забывай факт, что карт NVIDIA на руках у народа в несколько раз больше и выискивая темы с проблемами естественно гораздо проще наткнуться на NVIDIA, потому как их тупо больше было продано.

5 минут назад, NightM сказал:

По своему опыту с актуальными картами и актуальными драйверами могу сказать что по стабильности/проблемам я никакой разницы не заметил

Не спорю и охотно верю. Пусть так оно и будет дальше. Тем не менее, отмоюсь я от карт AMD ещё не скоро. Райзен себе возьму, тут без проблем вообще, но брать видеокарточку AMD — боже упаси, никогда. Даже если на 20 тысяч дешевле будет то же самое. Пусть это будет моя личная шиза/«пунктик». 

• Супермодератор
1 минуту назад, NightM сказал:

Личная шиза не должна распространяться на рекомендации по выбору.. Тут хочется объективности

Если бы это были пустые, субъективные доводы, которые я взял с потолка — безусловно, но здесь речь идёт о печальном опыте со всеми картами AMD, которые у меня были.

• Супермодератор
9 часов назад, John_Doe сказал:

бред сивой кобылы, полнейший......

И зачем мне врать? В чём бред?

Sapphire RX 460 NITRO распрекрасно работала сперва на M5A78L-M LX3 c таким же 6300, а сейчас точно также распрекрасно работает на p8h61-mx с i7 3770..

Я не говорил, что все описанные мной модели видеокарт во всех ПК с Gen2 PCI-E работают некорректно, перечитай. И причём тут 3770 с Gen3?

может все же траблы не в ВК? может в самой платформе? в дохлой мамке для 6300?

Я не настолько тупой, смею надеяться.

• Супермодератор
2 часа назад, cruel_hamster сказал:

насчет 4070 я определился, плюс ещё блок питания надо взять ватт на 700-750

а есть ли смысл менять проц 5600g на 5600? Или стоит посмотреть какой-то из Ryzen 7?

Привет. Брать другой блок питания не обязательно, вашего должно хватать в полной мере.

Насчёт процессора решите позже, если что-то будет не устраивать.

Если и менять процессор, то на 5700x3d. Менять 5600g на 5600 большого смысла не имеет.

• Супермодератор
2 минуты назад, Jeka327 сказал:

Если б питание карты было 6-8пин то да нестоило бы менять, тут питание 16 пин, БП из сегмента дешевых, я б поменял. Сами решайте, брать видеокарту за 75-80 к и экономить на бп, можно и без карты остаться, а может повезет).

Имеющийся блок будет работать прекрасно годами. Нагрузка на него будет половинная и то, в стресс-тесте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила