Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какую видеокарту взять к AMD Ryzen 5 5600G?

Рекомендуемые сообщения

Я думаю обновлять видеокарту, но пока не знаю какую... Ещё блок питания в сборке слабоват будет для современных.

Мониторы у меня 1080

Посоветуйте видеокарты, можно и AMD и NVIDIA. И если понадобится более мощный блок питания, то на сколько.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: Gigabyte B550 GAMING X V2

Процессор: AMD Ryzen 5 5600G

Оперативная память: Kingston HyperX Fury 4 * 8ГБ DDR4 3200

Видеокарта: Soyo NVIDIA 2060 Super

Накопители (HDD/SDD): Kingston nv2 2 * 500гб

Блок питания: DeepCool PF600 на 600 ватт

Сис-ма охлаждения:

Для каких целей требуется комплектующее:

Игры

Бюджет для подбора: 80000
  • Супермодератор

Привет. Берите RTX 4070 Super. Блок питания менять не обязательно. Вендора и площадку для покупки выбирайте любые, ищите RTX 4070 Super и сортируйте от дешёвых к дорогим. Выбирайте понравившуюся до 80 тысяч.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

5 часов назад, cruel_hamster сказал:
Видеокарта: Soyo NVIDIA 2060 SuperБлок питания: DeepCool PF600 на 600 ватт

80000

...

Видеокарта у тебя хорошая...

Что то слабей 4070 покупать не стоит ...

4070 и бери и новый Блок питания мощней. 

Как раз в 80к выйдет.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

5 минут назад, Misferado сказал:

Берите RTX 4070 Super

Зачем для 1080р такая карта, когда и 4060Ti - избыточна.

5 минут назад, Enforsen сказал:

Что то слабей 4070 покупать не стоит

С чего бы это?

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

С чего бы это?

...

Имея возможность отдать на ВК 80к руб ..., человек заменит и монитор ...

пс

Сужу по себе ... не имея возможности отдать за 4070 ... но при этом имея монитор ФулНД 27" 165 гц, купил себе вторым моником 32" 2К 165гц...

Человек , тем более купить новый моник...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• Супермодератор
7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Лимит 80 тыс. рублей, вот и подобрал под лимит лучшее, что есть на рынке.

6 минут назад, Enforsen сказал:

Имея возможность отдать на ВК 80к руб

Возможность возможно есть, но и выкидывать бабки зря, чтобы получить в CS2 не 350 FPS с 4060Ti, а 400 FPS с 4070 - глупо, как мне кажется. Можно сэкономить в два раза.

5 минут назад, Misferado сказал:

Понятное дело, я тоже это увидел. Но также увидел и что мониторы у него 1080р и поэтому смысла выкидывать 80к нет.

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

Возможность возможно есть, но и выкидывать бабки зря, чтобы получить в CS2 не 350 FPS с 4060Ti, а 400 FPS с 4070 - глупо, как мне кажется. Можно сэкономить в два раза.

...

))) оставаясь на мониторе ФулНД, вообще нет необходимости что то менять . 2060 супер - достаточно .

Экономия абсолютная )))... ни чего , не будет потрачено...

За спасибо- Спасибо!  ?  

• Супермодератор
15 минут назад, DHO_N2 сказал:

Понятное дело, я тоже это увидел. Но также увидел и что мониторы у него 1080р и поэтому смысла выкидывать 80к нет.

Странные выводы. Если 1080p — можно не покупать видеокарту мощнее 4060TI, так? Ладно, заходим в пресловутый киберпанк (или любую новую AAA-игру со всеми технологиями), не включаем всякую каку, по типу DLSS/FG/FSR и любуемся 20 кадрам на максималках в честном нативном FHD на 4060ti.
Ладно, path tracing вырубаем, мы не гордые.. Получаем 40 рваных кадров. Нормально? Вроде нормально... но могли бы получить 60+ кадров на 4070s.
Вопреки вскрикам маркетологов 1080р — это самое популярное, актуальное и вполне себе «достаточное» для абсолютного большинства людей разрешение экрана на данный момент. Современные игры и игры, которые будут выпускаться в ближайшие несколько лет могут без проблем загрузить работой 4070s в разрешении 1080р, факт. Тем не менее, маркетологи не зря кушают и через годик-другой создатель темы поди возьмёт себе 1440р монитор и в случае с 4060ti с буфером 8гб он жидко какнет.

Технологии не стоят на месте, и это круто.

Изменено пользователем Misferado

7 минут назад, Misferado сказал:

не включаем всякую каку, по типу DLSS/FG/FSR и любуемся 20 кадрам на максималках в честном нативном FHD на 4060ti.

Простая 4070 быстрее 4060Ti примерно на треть, т.е. на 4070 будет 20*1,33 = около 27 кадров в этом же режиме. Ну и смысл платить в 1,5 раза больше?

Зато, если включить все "свистоперделки" с RT на ультра и включить DLSS или FSR на качество, то на 4060Ti будет 60-80 FPS постоянно. Опять же - смысл покупать 4070 (4070super/Ti)??? Снова смысла нет.

12 минут назад, Misferado сказал:

Современные игры и игры, которые будут выпускаться в ближайшие несколько лет могут без проблем загрузить работой 4070s в разрешении 1080р, факт.

Процессор только не сможет видеокарту загрузить работой. Тоже, между прочим, факт.

13 минут назад, Enforsen сказал:

2060 супер - достаточно

УГ на сегодня, а не видеокарта.

14 минут назад, Misferado сказал:

и через годик-другой создатель темы поди возьмёт себе 1440р монитор и в случае с 4060ti с буфером 8гб он жидко какнет.

Через годик-другой и 4060Ti, и 4070 нужно будет уже "сливать" на барахолке, а не ждать чего-то там...

• Супермодератор
4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Простая 4070 быстрее 4060Ti примерно на треть, т.е. на 4070 будет 20*1,33 = около 27 кадров в этом же режиме. Ну и смысл платить в 1,5 раза больше?

Я не говорил про обычную 4070. Речь про 4070s и только про неё.

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Зато, если включить все "свистоперделки" с RT на ультра и включить DLSS или FSR на качество, то на 4060Ti будет 60-80 FPS постоянно. Опять же - смысл покупать 4070 (4070super/Ti)??? Снова смысла нет.

Если ты включишь DLSS при FHD разрешении, на экране увидишь месиво и нет, ты не получишь 60-80 FPS на 4060ti на ультра с DLSS. 

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

Процессор только не сможет видеокарту загрузить работой. Тоже, между прочим, факт.

В большинстве игр сможет.

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Через годик-другой и 4060Ti, и 4070 нужно будет уже "сливать" на барахолке, а не ждать чего-то там...

Для тех, кому маркетологи промыли мозги — да, пусть бегут, но если человеку достаточно FHD и среднебюджетной карты, никуда он точно не побежит сливать свою 4070s.

P.S. Мне 1660s хватает в полной мере по сей день, и это не шутка/нищебродство.

26 минут назад, Misferado сказал:

Я не говорил про обычную 4070. Речь про 4070s и только про неё.

Ну, ок)) Тогда еще смешнее. Super производительнее обычной 4070 примерно на 20%. Умножим 27 кадров на 1,2 и получим сумасшедшие 32 кадра в FHD. Снова тот же вопрос - смысл платить больше?

26 минут назад, Misferado сказал:

Если ты включишь DLSS при FHD разрешении, на экране увидишь месиво

DLSS повышает чёткость картинки, с чего быть месиву?

27 минут назад, Misferado сказал:

и нет, ты не получишь 60-80 FPS на 4060ti на ультра с DLSS.

Получу. FG ещё есть )) Вот тут мой отзыв от августа прошлого года на DNS (ник KCman78): https://www.DNS-shop.ru/product/7503feffde6fed20/videokarta-palit-geforce-RTX-4060-Ti-dual-ne6406t019p1-1060d/opinion/

Там довольно подробно описано по Киберпанку.

28 минут назад, Misferado сказал:

В большинстве игр сможет.

Голословное утверждение - да и Бог с ним.

30 минут назад, Misferado сказал:

P.S. Мне 1660s хватает в полной мере по сей день, и это не шутка/нищебродство.

Ну значит автору темы тем более хватит 8 ГБ видеопамяти 4060Ti, раз тебе хватает 6 ГБ ))

1 час назад, DHO_N2 сказал:

УГ на сегодня, а не видеокарта.

...

... много букв ...)))

За спасибо- Спасибо!  ?  

если наметили брать видюху за такую цену, тоже думаю стоит брать 4070супер

к примеру MSI GeForce RTX 4070 Super VENTUS 3X 12G OC, 12Gb GDDR6X у нас 77к руб

и блок питания тоже нужно менять на чет получше к примеру

DeepCool PL750D с 12VHPWR

Zalman GigaMax III 750W с 12VHPWR

эти блоки с 12VHPWR на будущее.

В 14.05.2024 в 13:17, cruel_hamster сказал:

80000

Видеокарта ZOTAC GeForce RTX 4070 Twin Edge 12 ГБ   можно легко найти на озоне   до 60 000 т.р

А  на оставшиеся  20.000  купить  5700x3D  на али экспресс   ,    

С тем какого качества выходят современные игры   L3   кеш  будет куда кстати  !  особенно к оперативной памяти  DDR4 - 3200  ...

В 14.05.2024 в 13:17, cruel_hamster сказал:

Сис-ма охлаждения:

Ну  и хотя бы Xts -224  купить !

@Enforsen @DHO_N2 @Misferado   Мужики  ну хорош  все правы по своему  ....  Как будто дизайнеру для рабочих задач видюху выбираете 

Забываете  в пылу  сражения 1  деталь  игровая индустрия сейчас  делает  оптимизацию игр так что  7800x3D  +  FSR   это  норма...

Киберпанк  отлично играется  в   30фпс  (консольных )   +   Джостик  потому что он изначально  заточен под консоли 
Red Dead Redemption 2     -  абсолютно  тоже самая  история   хотя с оптимизацией получше чем с киберпанком и намного  !

Alan Wake 2  -    Где  в  этой игре нужны хотя бы   40 FPS кроме  MSI Afterburner  ? , 
Когда   30 минут  ты бродишь наслаждаясь картинкой  и  атмосферой и стримерами  ,а потом  делаешь 2  выстрела  и опять 30 минут бродишь .

В  киберкотлетных  играх    -  киберкотлетные настройки  и там  как бы  RX 580   царевна  FHD  ))  

Про то что  в половите игр  нужно при включении лучей  , другие  настройки  освещения вырубать ли лоу ставить  а то  начитается бред  творится   (  смотришь на лампу  - 40 FPS ) 

ReBAR   есть   а толку   0  прочёски в 99% играх ,  из-за игровых движков  и  игроделов  ( кто оптимизировал красавчики  кто нет тот какахи )

Смысл  оптимизировать , писать код  ,если включил   FSR   и  эффект тот же самый только дешевле  ...  
Смысл делать  классное освещение в игре  впаяли солнце  + 100500  лучей    светло    отражается  даже что не должно )))   зато дешевле и быстрее ) 

Смысл  брать   видеокарты  из-за  DLLS  3,7 и FSR 3,0    мододелы  и  так запилят все :blush: 

В 14.05.2024 в 19:42, Misferado сказал:

Технологии не стоят на месте, и это круто.

Arc B980  в  не чет пихают так  что 4080  и  7900xtx    хотят подвинуть !

Изменено пользователем Xedik
  • Супермодератор
9 часов назад, DHO_N2 сказал:

Ну, ок)) Тогда еще смешнее. Super производительнее обычной 4070 примерно на 20%. Умножим 27 кадров на 1,2 и получим сумасшедшие 32 кадра в FHD. Снова тот же вопрос - смысл платить больше?

Я оставлял гиперссылки на тесты, там поболее разница.

DLSS повышает чёткость картинки, с чего быть месиву?

Он не повышает чёткость картинки, уж тем более в FHD, когда изображение рендерится в 720p или ниже.

FG ещё есть ))

В динамичные игры невозможно играть, когда у тебя реальные 20-30 FPS. Frame Generator не помогает избавиться от ощущения, что мышь намазана сливочным маслом и ездит по желе.

17 часов назад, cruel_hamster сказал:

Для каких целей требуется комплектующее:

Игры

Поподробней бы...

Одно дело - новые сюжетки, другое - соревновательные онлайн шутеры.

Что сделал бы я? Нашел бы на авито новую 4070 Super с чеком, у тех, кто крутит бонусы мегамаркета. Но я не играю в pvp игры. Там нужно стараться, а это уже не отдых.

Спойлер

2024-05-15_06-04-10.thumb.png.f08414fa3429e4d20abbdd370cfd2a93.png

У нас простые версии этих карт можно найти от 62к. Как в вашей местности обстоят дела с этим - нужно мониторить. Старую видяшку продадите и бп новый можно поставить.

Вопрос только в том, влезет ли карта в ваш корпус.

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

11 часов назад, Misferado сказал:

12гб карта за 80к+ это вообще не лучшее)) В том же DNS 7800xt за 60 лежат

• Супермодератор
4 часа назад, NightM сказал:

12гб карта за 80к+ это вообще не лучшее))

Ты о чём вообще?)

image.thumb.png.af05452cc962ffdccdd5da9d10f5f110.png

4 часа назад, NightM сказал:

В том же DNS 7800xt за 60 лежат

Я бы не хотел связываться с драйверами AMD — хватило мне этого «волшебства» в своё время. Сам бы не купил, поэтому не советую другим.

10 часов назад, Misferado сказал:

Я оставлял гиперссылки на тесты, там поболее разница.

Он не повышает чёткость картинки, уж тем более в FHD, когда изображение рендерится в 720p или ниже.

В динамичные игры невозможно играть, когда у тебя реальные 20-30 FPS. Frame Generator не помогает избавиться от ощущения, что мышь намазана сливочным маслом и ездит по желе.

Да уже пофиг, смотрю )) Убедили автора темы потратить 80к и ладно... Не из моего же кармана, в конце-то концов! ))

4 часа назад, Misferado сказал:

Ты о чём вообще?)

image.thumb.png.af05452cc962ffdccdd5da9d10f5f110.png

Я бы не хотел связываться с драйверами AMD — хватило мне этого «волшебства» в своё время. Сам бы не купил, поэтому не советую другим.

А что за проблемы?) Я за месяц пока ни одной проблемы не заметил. 

Первый раз купил карту амд из за жадности нвидиа, до этого боялся из за таких сказок про драйвера) Но правильно говорят - больше всего проблем с драйверами амд у владельцев карт нвидии)) 

12 минут назад, NightM сказал:

А что за проблемы?)

Поддерживаю. Странно даже читать такое в исполнении уважаемого камрада @Misferado Сколько не было карт АМД, а ранее Ати - всегда прекрасные карты были с отличным софтом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила