Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не включается ПК. MSI PRO H610M-E + Intel Core i3-12100F

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте. У меня есть ПК, который я собрал сам и пользовался им около года без проблем и разумеется обслуживал. Вчера он перестал включаться: кнопка включения загорелась буквально на секунду и тут же погасла, и ПК не стартует и не стартанул больше. Я попробовал использовать кнопку перезагрузки вместо кнопки включения, но это не помогло. (Менял разъёмы, думал сломалась) 

Когда я включаю ПК, на материнской плате кратковременно загорается красный индикатор и сразу гаснет (и не всегда так,иногда прям). Поиск в интернете по этому вопросу привел меня к мнению, что проблема может быть в BIOS или видеокарте. Я вынул батарейку BIOS и ждал больше 10 минут, но это не помогло. Затем я вынул видеокарту и попытался включить ПК – он запустился, но изображения не было, так как процессор не имеет встроенного графического ядра.

Из этой истории у меня возникли вопросы: что могло произойти с видеокартой? Есть ли у кого-то идеи, почему она могла выйти из строя за одну ночь? Я планирую отдать её на диагностику, но хотел бы понять возможные причины.

Когда (после чего) появилась проблема:

После одной ночи не использования

Ваши действия по решению проблемы:

Менял кнопки (включение и ресет). 

Чистил от пыли 

Сбрасывал биос 

Пробовал оперативную память вытаскивать (оставлять одной, по очереди)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO H610M-E

Процессор: Intel Core i3-12100F

Оперативная память: AMD Radeon R9 Gamer Series [R9S48G3206U2S] 8 ГБ x2 шт. 

Видеокарта: PowerColor AMD Radeon RX 6600 Fighter

Накопители (HDD/SDD): 500 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston NV1 и BaseTech 120 ГБ SSD-диск A400

Блок питания: DeepCool PF550

Сис-ма охлаждения: башня DeepCool GAMMAXX 300

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Не включается ПК. MSI PRO H610M-E + Intel Core i3-12100F
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила