Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

AMD Radeon r9 295x2 на 8Гб определяется AMD Radeon r9 295x2 4gb

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Ко мне попала неисправная видеокарта r9 295x2. Она не выдает изображние, но при этом определятся в системе как r9 295x2 4gb  (хотя карта на 8gb). Внешне плата целая, прагаров и тд нету (слегка изнутри поплавлен правый конектор 8пин), но чип который ближе к видеовыходам холодный. 

Когда (после чего) появилась проблема:

После чего появилась проблема неизвестно карта попала в таком состоянии

Ваши действия по решению проблемы:

Был проведен осмотр платы на предмет прагаров и залития. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Quanta S2ML

Процессор: Intel Xeon e5 2620x2

Оперативная память: Комплектная 32gb DDR3

Видеокарта: AMD Radeon r9 295x2

Накопители (HDD/SDD): HDD 1trb sad 120gb

Блок питания: Azerty rp-700v1

Сис-ма охлаждения:2 башни

• Drumm046 изменил название на AMD Radeon r9 295x2 на 8Гб определяется AMD Radeon r9 295x2 4gb
  • Супермодератор

Привет. Прошивку оригинальную пробовали заливать во флешку? Это первым делом надо проверять, если нет никаких заниженных сопротивлений.

20 минут назад, DHO_N2 сказал:

Она так и должна определяться. У каждого GPU по 4 ГБ собственной видеопамяти.

нет она должна определяться как 2 4 гиговые или как одна 8, но точно ни как одна на 4

1 час назад, Misferado сказал:

Привет. Прошивку оригинальную пробовали заливать во флешку? Это первым делом надо проверять, если нет никаких заниженных сопротивлений.

нет еще не пробовал, по сопротивлениям вроде все нормально. такое чувство что где то питание пробито, но сильных отклонений не было.  Мною было замечено то что время от времени при включении чип не на долго начинает греться 

5 минут назад, константин93959 сказал:

нет она должна определяться как 2 4 гиговые или как одна 8, но точно ни как одна на 4

Вот обзор 8 ГБ видеокарты: https://ru.gecid.com/video/amd_radeon_r9_295x2/

Там есть и скрин GPU-Z. Можете убедиться, что вы не правы.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Вот обзор 8 ГБ видеокарты: https://ru.gecid.com/video/amd_radeon_r9_295x2/

Там есть и скрин GPU-Z. Можете убедиться, что вы не правы.

странно это не первая моя 2 чиповая карта. ни разу не видил чтобы так они определялись. но все равно дело это не меняет 1 из 2 чипов не работает и непонятно почему. если бы это был отвал то после диагностического прогрева карта запустилась. 

3 минуты назад, константин93959 сказал:

странно это не первая моя 2 чиповая карта. ни разу не видил чтобы так они определялись

Как раз они всегда так определяются, причем одинаково для Нвидиа и АМД. Проблемы с видеокартой у вас нет, по-крайней мере с её видеопамятью.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Как раз они всегда так определяются, причем одинаково для Нвидиа и АМД. Проблемы с видеокартой у вас нет, по-крайней мере с её видеопамятью.

у меня это уже 4 двух чиповая карта. до этого момента они все определялись как 2 карты поэтому я предположил что у этой должно быть так же. Насчет памяти я тоже думаю что проблем нет

4 минуты назад, константин93959 сказал:

у меня это уже 4 двух чиповая карта. до этого момента они все определялись как 2 карты поэтому я предположил что у этой должно быть так же

Маркетинг. Ставят 4 ГБ на чип, а в рекламе пишут, что памяти 8 ГБ. Ловкость рук и никакого обмана.

32 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Маркетинг. Ставят 4 ГБ на чип, а в рекламе пишут, что памяти 8 ГБ. Ловкость рук и никакого обмана.

это понятно, но даже в диспетчере устройств она как 1 определяется, а это значит что питания нет или чип пробит. насчет биоса не знаю ни разу с подобным не сталкивался. где то видео видел в котором такую же карту под работу на 1 чипе перевели, но сейчас найти не могу. если бы найти то ради эксперимента попробовать так сделать.

2 часа назад, Misferado сказал:

можете дать ссылку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила