Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какую матрицу поставит на ASUS ROG Strix G513IM? 2к 120гц vs FullHD 165гц?

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ASUS ROG Strix G513IM
И снова здравствуйте! :hi:

Сначала, я был очень расстроен, узнав, что придется менять матрицу на ноуте. Но просидев весь вечер на форумах и ютубе, вынюхал, что моя матрица полный кал. (Спасибо, ANU... ASUS). :ireful3:

В стоке стояла LM156LF2F01. Производитель PANDA, 15.6', 144гц, FullHD, 6bit + Hi-frc, NTSC 47%, sRGB 66%, Adobe RGB 49%, DCI-P3 49%, без поддержки G-sync\FreeSync, и даже ёмаё не IPS, как оказалось, а FFS:hang3:

Наткнулся на видео, где один крендель такую (LM156LF2F01) матрицу заменил на LG, у которой - 8bit, NTSC 75%, sRGB 100%, Adobe RGB 77% и DCI-P3 78%! С поддержкой G-sync\FreeSync, IPS. По пинам\размерам все встало, как родное. По отзыву в видео, он был в полном восторге!:yahoo:

Это всё предисловие, а вопрос таков - У меня встал выбор между двумя конфигурациями:

1. LP156QHG-SPP1 - она 2к, 120гц, 8bit - (8460р)
  2. LP156WFG-SPT3 (Или SPT5. Так и не нашел, в чем у них отличие с SPT3. Цена одинаковая, параметры тоже) - она FullHD, 8bit+Hi-frc, но 165гц - (9390р)

В остальном они идентичны, по цветности и тд. 

Как вы считаете, что будет лучше на диагонали 15.6'? Сильно ли ощутима глазу, была бы разница между 120гц и 165гц? И что ноуту будет комфортнее "вытянуть" в играх - 2к\120гц или в FullHD в 165? Я в смятении настолько, что думаю заказать обе, потестить аккуратно, а потом сдать одну из них. :scratch_one-s_head:

Конфигурация ноутбука:

Ryzen 7 4800h

RTX 3060 6gb laptop

RAM 16gb

Что хотели бы заменить:

Матрица

Бюджет под апгрейд: 10000

• Drumm046 изменил название на Какую матрицу поставит на ASUS ROG Strix G513IM? 2к 120гц vs FullHD 165гц?
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

10 часов назад, Антон71 сказал:

Сильно ли ощутима глазу, была бы разница между 120гц и 165гц

У меня в телефоне матрица 120 гц, так я разницы не вижу между 120 и 60 гц. Тут от вашего глаза зависит.

В ноуте 144 гц - играю всегда с локом FPS на 60. Тоже разницы нет для меня.

Я бы на вашем месте поставил FHD, так как на 15,6 матрице 2к будет очень мелко.

10 часов назад, Антон71 сказал:

И что ноуту будет комфортнее "вытянуть" в играх - 2к\120гц или в FullHD в 165?

Проще будет FHD, разумеется. Хотя вряд ли вытянет 165 FPS много где.

Для 2к 6 ГБ видеопамяти будет мало.

7 часов назад, DHO_N2 сказал:

У меня в телефоне матрица 120 гц, так я разницы не вижу между 120 и 60 гц. Тут от вашего глаза зависит.

В ноуте 144 гц - играю всегда с локом FPS на 60. Тоже разницы нет для меня.

Я бы на вашем месте поставил FHD, так как на 15,6 матрице 2к будет очень мелко.

Проще будет FHD, разумеется. Хотя вряд ли вытянет 165 FPS много где.

Для 2к 6 ГБ видеопамяти будет мало.

Я тоже склоняюсь к FullHD. Думаю вряд ли я заметил бы огромную разницу в качестве картинки, на диагонали 15.6'. Между 2к и FullHD.

Сейчас принес домой потестить монитор 23', и в шоке, какой же у меня маленький экран... Думаю, может вместо матрицы вообще отдельный монитор взять?

p.s. Мда, матрица конечно у меня точно кал. На мониторе, почти 10 летней давности, цвета ярче и насыщеннее просто в разы..

photo_2024-05-08_20-18-10.jpg

10 минут назад, Антон71 сказал:

Думаю, может вместо матрицы вообще отдельный монитор взять?

Если нужен второй экран, то можно и внешний монитор подключить к ноутбуку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила