Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нужно ли будет обновлять BIOS на ASUS PRIME A320M-K после апгрейда процессора с AMD Ryzen 5 1600 на AMD Ryzen 5 5600?

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приветствую читающих

Собираюсь на днях поменять процессор с AMD Ryzen 5 1600 на AMD Ryzen 5 5500/5600, нужно ли будет обновлять BIOS? Биос не обновлялся ни разу за два года владения компьютером.

И ещё один вопрос, достаточно ли будет р5 5500 для работы в паре с 2070 супер, в основном играю в сквад, арму, етс, пабг и подобные игры с хорошей графикой

Или нужно лучше рассматривать 5600?

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблемы нет

Ваши действия по решению проблемы:

-

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS PRIME A320M-K

Процессор: AMD Ryzen 5 1600

Оперативная память: AMD Radeon R7 8GBx2(16)

Видеокарта: MSI RTX 2070 Super

Накопители (HDD/SDD): SSD Apacer AST280 240GB M.2 SATAIII TLC

Блок питания: Corsair 750w bronze plua

Сис-ма охлаждения: AMD Box Cooler

Дополнительное описание:

-

Операционная система: Windows 10

• Drumm046 изменил название на Нужно ли будет обновлять BIOS на ASUS PRIME A320M-K после апгрейда процессора с AMD Ryzen 5 1600 на AMD Ryzen 5 5600?
4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Если ранее не обновляли с момента покупки, то 100% надо обновлять. Иначе не включится с 5600-м.

Достаточно и 5500-го. Но... У 5600 кэш в два раза больше, что очень хорошо для игр с открытым миром. Плюс PCI-E версия у 5600-го 4.0. А у 5500-го только 3.0. 

Спасибо
Можешь пожалуйста посмотреть на эти скрины - https://imgur.com/a/uC5n02w

Что там не так? Я точно вижу что там жопа какая-то.... А ещё у меня в менюшке в Squad видюха грузится на 100 и крутится как ветрогенератор, так и должно быть?

17 минут назад, DHO_N2 сказал:

Можете сравнить с моим тестом, учитывая, что 4060Ti примерно равна 2080Ti. Всё в норме у вас.

222222.png

Не знаком с этой игрой. Если в других играх проблем нет, значит проблема в этой одной игре.

В очередной раз большое спасибо.

16 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

После смены проца шить проблематично. Прошей на 1600м. 

Эх, проц уже продался

Смогу ли я его прошить самостоятельно без 1600 процессора?

19 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Нужен как минимум программатор, если не выпаивать флешку-с прищепкой, если не подлезть-то ее и паяльный фен, а так же комп или ноут с софтом для программатора...если сможешь сам - пожму руку. Либо нарыть проц поддерживаемый стоковым биосом на время, либо тащить в сервис. 

Уже разобрался как прошить, впринципе не сложно. Подскажите только подойдёт программатор CH341A 24 25 FLASH EEPROM для моего чипа?

4 часа назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Маркировка чипа какая?

Есть я правильно понял и микросхема на этом фото та, что нужна

То:

BH1714

25LB128CS1G

P17254

IMG_20240509_192733.jpg

46 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

GD25LB128DSIG если быть точным. Твой чип на 1,8в, а этим программатором, на сколько я знаю...возможно что то изменилось...шьются только 3,3вольтовые. Если прицепишь - сожжешь чип сразу же.

Крч, многовато запар)

Легче уже новую мать купить и не насиловать эту, как мне кажется

Посоветуйте материнку под мое железо:) (р5 5600 + 2070 супер) оперативная память 3200 или 3600 значения не имеет

46 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

GD25LB128DSIG если быть точным. Твой чип на 1,8в, а этим программатором, на сколько я знаю...возможно что то изменилось...шьются только 3,3вольтовые. Если прицепишь - сожжешь чип сразу же.

Самому чутка впадлу этим заниматься, а в сервисе просят бабки которые если прибавить к цене моей бу материнки то можно купить что-то гараздо лучшее

Изменено пользователем RomaHovanskiy

3 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Да уж, поторопился ты проц продать. Попробуй спросить в DNS, прошьют ли там...или где ты проц брал...

Я брал его собранным с рук, он работал в офисе.

С деньгами проблем нет, поэтому почему бы просто не докинуть тысячу к цене прошивки и продажи материнки и не купить что-то по привлекательнее

Раз апгрейд, то уже полный))

2 часа назад, Misferado сказал:

В любой местной подвальной мастерской прошьют за 500 рублей при вас, зачем горячку пороть. 

⬆️⬆️⬆️

Появилось желание взять материнку по интереснее)

2 часа назад, Misferado сказал:

В любой местной подвальной мастерской прошьют за 500 рублей при вас, зачем горячку пороть. 

Я просто очкую что эта материнка будет перегреваться на таких комплектующих, потому что на ней нет нормального охлаждения 

2 минуты назад, Misferado сказал:

Если будет перегреваться — поменяете. Зачем заранее об этом задумываться?

Потому что в случае если я потрачу деньги на перепрошивку а по итогу она будет перегреваться то будет не совсем приятно

4 минуты назад, Misferado сказал:

Вам решать.

Я уже решил, вчера вечером думал и а итоге решился на апгрейд мат платы.

Здесь уже спросил какую плату можете посоветовать чтобы сто процентов работала на нормальных температурах на р5600 + ртх2070 супер? 

42 минуты назад, Xedik сказал:

ASUS PRIME A320M-K долчжнаподдерживать технологию AMD Curve Optimizer ,  в утилите ASUS AI Suite   должно находится  если нет то ниже ...

1.  PBO2 tuner сэкономит денежку в кармане.
2.  Сразу -50  не ставьте  постепенно -10  стресс тест на 30 минут , -11  стресс тест на 30 минут что что бы выявить оптимальное значение.

Если взять совокупность .. Материнская плата + DDR4 + Охлаждение Процессора.
Апгрейд материнской платы не целесообразен из за  увы ценники не всегда адекватные,  нужно ловить скидки на маркетплейсах ,али, вторичке.  
что зачастую апгрейд  может быть настолько выгодным что  дешевле купить  АМ5 + DDR5+ 7500F 

5700x3d  на Алиэкспреесс 19999  р   под апгрейд что весть  положительно скажется  на те игры которые вы  указали выше ...

R5 7500f  -  15000р  у того же продавца...

Что кстати по корпусу у вас с продуваемостью ?

Продувается плохо, офисник.

В планах сразу с процессором и оперативкой купить ещё и корпус с вертушками.

Я просто боюсь что потрачу деньги на перепрошивку а по итогу плата будет сильно грется, и кстати, туда встанет 3200 оперативная память? Вроде бы должна...

Есть ли смысл менять ее на MSI B450M PRO-VDH MAX?(Продать свою, доплатить в районе 2.5к руб)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила