Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Второй запуск ПК происходит через 15 минут. MPG Z390 GAMING PRO CARBON + Intel Core i7-9700K

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

первый запуск: нет никаких проблем, с кнопки как и должно идет запуск.
второй запуск: нет никаких сигналов, не шумят кулера и вообще никакой реакции на попытку запустить систему нету, как и у всех последующих, все можно сказать система лежит мертвой.
[костыль: выключить ПК от сети, офнуть кнопку сетевого фильтра на 15 минут после чего снова все как и должно быть, как при первом запуске все работает и так по кругу можно гонять]

Когда (после чего) появилась проблема:

мой ПК был в спящем режиме, моя жена нажала толи перезагрузку толи включение с кнопки.
после чего все стало так.
дополнительно: после двух месяцев таких вот костылей все вернулось в норму все запускалось всегда и с первого раза, а спустя еще пару месяцев проблема пришла в том же виде только сама без помощи моей женщины.

Ваши действия по решению проблемы:

Возил в сервис, без видеокарты там он пролежал 6 дней почти, приехал послушать мастера, тот мне начал рассказывать за "мертвый бп" за "мертвую мать" что они все закажут все круто ну и за диагностику взял с меня 1к рублей
Говорю, что сам все посмотрю и приценюсь еду в ближайший DNS магазин, там узнаю что под мой сокет больше нету материнских плат, то есть надо еще менять и камень в целом мне все суммарно насчитали на 60 тысяч для того что бы хотя бы раскрыть потенциал видеокарты.
Проще взять кредит и добавить денег и собрать новый ПК подумал я. Пока я стоял в магазине, рассуждал, мой взгляд упал вывеску DNS сервис, то есть в магазине был только товарняк и оранжевые боты втюхавальщики, но еще и сервис.
Я решил чисто так, ради интереса, зайти пообщаться и кинуть ПК на диагностику им, там два мужика сразу же, при мне, за час прогнали по тестам. Все тесты я видел сам лично, итог: все работает, озу, цп, мать, бп все цело все в порядке.
Все проверялось отдельно на рабочей станции, а потом снова в собранном виде и с заглушкой вместо видеокарты.
Пока проводили диагностику всего оборудования, ПК включался и выключался раз 20, он всегда, абсолютно всегда включался у них с первого раза, никаких 15 минут ждать не надо было, то есть по сути полностью рабочий ПК.
Радости были полные штаны, если бы я продолжил слушать консультанта в зале и не зашел в этот сервис к ребятам, я бы пошел уже оформлять кредит.
Далее самое интересное: приезжаю домой, первый запуск: проблем нету. Решил проверить второй запуск: проблем нету. Думаю, ну бог любит троицу: третий запуск все абсолютно так же, как и было, комп не реагирует на все попытки его запустить до момента отключения сети и паузы в 15 минут. Итак,  все что поменялось с моего приезда с сервиса: вставил видеокарту да, что еще я не знаю ну другой сетевой фильтр и розетка поменялись. Далее, что я сделал: я просто отключил сетевой фильтр переставил вилку ПК в нем в другой слот и включил кнопку сетевого фильтра, сразу же ПК запустился сам я не нажимал запуск то есть я включил только сетевой фильтр и ПК запустился сам.
запуск четвертый: опять ничего не работает. Опять меняют слот в сетевом фильтре, но это уже не помогает, все снова мертво.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MPG Z390 GAMING PRO CARBON

Процессор: Inrel Core i7-9700K CPU @ 3.60Ghz (8 CPUs), - 3.6Ghz

Оперативная память:  4 по 8 HyperX Fury 2666Mhz (32)

Видеокарта: MSI GeForce RTX 2080 Super GAMING X TRIO

Накопители (HDD/SDD): (1) 1000 ГБ 2.5" SATA Samsung 870 \\\ (2) 500 ГБ 2.5" SATA Samsung 870 EVO

Блок питания: be quiet! SYSTEM POWER 10 850W

Сис-ма охлаждения: be quiet! DARK ROCK PRO 4 

Дополнительное описание:

Честно не понимаю в чем проблема. Видеокарту прогнал по тестам на соседнем ПК, все идеально. Видеокарта в полном порядке.

Операционная система: Windows 10

веди себя хорошо говорил мне никто и никогда (с) паудер

• Drumm046 изменил название на Второй запуск ПК происходит через 15 минут. MPG Z390 GAMING PRO CARBON + Intel Core i7-9700K
  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

1 час назад, Ferion_Virian сказал:

тут может быть стоит присмотреться и к сетевому фильтру, если там помимо варисторов и конденсаторов есть еще какая-то начинка.

ну даже в выключенном состоянии ПК у сетевого фильтра почему сама кнопка горячая 
раньше кнопка включения на нем горела синим цветом потом перестала
неужели вся проблема в нем?

photo_2024-05-05_14-57-15.jpg

вполне возможно. но не имея возможности разобрать и посмотреть фильтр сказать наверняка сложно.

пробуйте без фильтра или с другим фильтром. можно померить напряжение на розетках фильтра, можно отключив от сети разобрать фильтр и посмотреть как поживает начинка.

в кнопке видимо выгорел светодиод, если напряжение в розетках фильтра есть. а может и не только светодиод, не имея доступа к фильтру сказать сложно.

1 час назад, anqelberga сказал:

ну даже в выключенном состоянии ПК у сетевого фильтра почему сама кнопка горячая 
раньше кнопка включения на нем горела синим цветом потом перестала
неужели вся проблема в нем?

photo_2024-05-05_14-57-15.jpg

Доброго дня, проблема может быть  как в сетевом фильтре так и в БП ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, проблема может быть  как в сетевом фильтре так и в БП ...

ну вот только домой зашел взял себе новый сетевой фильтр 
буду тестить, а что может быть в бп? почему он в сервисе вел себя абсолютно нормально?
я не жду от вас прям истины, просто какие могут быть сценарии, предположительно 
интересно мнение мастера

photo_2024-05-05_17-56-54.jpg

к сожалению новый сетевой фильтр ничего не дал
все так же, ничего не изменилось. 1 запуск норм выключаешь ПК и он больше не запускается пока не отключишь с сети полностью на 15 минут.

26 минут назад, anqelberga сказал:

к сожалению новый сетевой фильтр ничего не дал
все так же, ничего не изменилось. 1 запуск норм выключаешь ПК и он больше не запускается пока не отключишь с сети полностью на 15 минут.

Доброго дня, значит проблема в БП, как писал выше ...

Пробуйте проверить на время найти путевый БП ...

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, значит проблема в БП, как писал выше ...

Пробуйте проверить на время найти путевый БП ...

ну так не понятно почему в сервисе не было никаких косяков почти 2 часа его колупали все полностью работало 
ну раз 20 запускалась система к ряду, я будто просто рабочий ПК привез и увез 
я просто не понимаю что может быть такого "мистического" в блоке в этом что он так себя ведет дома 
я даже сейчас с этого ПК сижу, он тянет любые игры на максах не каких вылетов ничего полностью рабочий ПК
не тресков в бп не запаха гари ничего я вообще нихрена не понимаю что за абсурд

Изменено пользователем anqelberga
добавил

15 часов назад, anqelberga сказал:

ну так не понятно почему в сервисе не было никаких косяков почти 2 часа его колупали все полностью работало 
ну раз 20 запускалась система к ряду, я будто просто рабочий ПК привез и увез 
я просто не понимаю что может быть такого "мистического" в блоке в этом что он так себя ведет дома 
я даже сейчас с этого ПК сижу, он тянет любые игры на максах не каких вылетов ничего полностью рабочий ПК
не тресков в бп не запаха гари ничего я вообще нихрена не понимаю что за абсурд

Доброго времени, законы Мерфи (подлости) никто не отменял, такое бывает... Как вариант поставьте смарт ИБП с чистой синусоидой....

12 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго времени, законы Мерфи (подлости) никто не отменял, такое бывает... Как вариант поставьте смарт ИБП с чистой синусоидой....

да я просто повезу его в сервис на днях
закрывайте тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила