Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Поздравляем с Новым 2025 годом! ×
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор видеокарт. AMD Radeon RX 5600XT или NVIDIA GeForce 1660 Super (Ti)?

Рекомендуемые сообщения

Выбор между RX 5600XT и 1660 Super (Ti) склоняюсь RX так как мне больше нравится софт от AMD и она производительнее, между 3050 и 2060. Будут использоваться на pci-e 3.0

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: ASUS B450m pro s

Процессор: AMD Ryzen 5 3400G (будет апгрейд до 2600X)

Оперативная память: G.Skill Trender Z (не RGB) 16Gb 3200

Видеокарта: -

Накопители (HDD/SDD): Samsung 970 evo plus 1 Tb

Блок питания: Be Quite 9 700w

Сис-ма охлаждения: DeepCool gammaxx 300

Для каких целей требуется комплектующее:

Планирую в основном играть в самые разные проекты, иногда делать несложные проекты типа монтирования видео

Бюджет для подбора: 12500

• Drumm046 изменил название на Выбор видеокарт. AMD Radeon RX 5600XT или NVIDIA GeForce 1660 Super (Ti)?
  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

3 часа назад, Danics сказал:
Выбор между RX 5600XT и 1660 Super (Ti) склоняюсь RX так как мне больше нравится софт от AMD и она производительнее, между 3050 и 2060. Будут использоваться на pci-e 3.0

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: ASUS B450m pro s

Процессор: AMD Ryzen 5 3400G (будет апгрейд до 2600X)

Оперативная память: G.Skill Trender Z (не RGB) 16Gb 3200

Видеокарта: -

Накопители (HDD/SDD): Samsung 970 evo plus 1 Tb

Блок питания: Be Quite 9 700w

Сис-ма охлаждения: DeepCool gammaxx 300

Для каких целей требуется комплектующее:

Планирую в основном играть в самые разные проекты, иногда делать несложные проекты типа монтирования видео

Бюджет для подбора: 12500

Р5 5500 не рассматривали в качестве апгрейда? 2600, даже в Х-версии проц уже не совсем актуальный.

Насчет ВК - подкопите чуть и берите РХ 6600(ХТ), если так красных любите, карточка чудесная, если попадется без брака

С точки зрения производительности, то 5600xt, конечно. Но они прошли все майнинг. На 1660-ой линейки майнили поменьше, да и не такие они горячие.

1 час назад, Lemark07 сказал:

Р5 5500 не рассматривали в качестве апгрейда? 

RX 5500 не рассматриваю потому что она у меня уже есть но взял не очень удачный рефаб от PELADN, из +- 100 человек только у меня бракованая ;) благо продавец сразу отреагировал. Бюджет небольшой, а 5500 стоит не сильно дороже 5600, разнится в +- 2000 а вот 6600 даже не XT сразу на десятку дороже(кстати, видел интересную 6600M от китайцев по цене как 5600), я не так часто сижу за ПК и не очень требовательный юзер, поэтому думаю уровня 5600 мне хватит, слышал от других что линейка 5XXX неудачная, но так ли это незнаю.

12 часов назад, Danics сказал:

слышал от других что линейка 5XXX неудачная, но так ли это незнаю.

Доброго дня, правильно слышали, это линейка не доработанная, что-то средние или переходное от 500 до 6000 линейки от радеона ... 

Да и в волну майнинга эти карты разрабатывались, вообщем очень быстро все готовилось ... первый блин как оказалось комом ... :)

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

16 часов назад, Danics сказал:

RX 5500 не рассматриваю потому что она у меня уже есть но взял не очень удачный рефаб от PELADN, из +- 100 человек только у меня бракованая ;) благо продавец сразу отреагировал. Бюджет небольшой, а 5500 стоит не сильно дороже 5600, разнится в +- 2000 а вот 6600 даже не XT сразу на десятку дороже(кстати, видел интересную 6600M от китайцев по цене как 5600), я не так часто сижу за ПК и не очень требовательный юзер, поэтому думаю уровня 5600 мне хватит, слышал от других что линейка 5XXX неудачная, но так ли это незнаю.

Р5 5500-процессор имелся ввиду. Сильно интереснее 2600Х, и можно найти за 6,5-7,5 К

17 часов назад, Std_fast сказал:

правильно слышали, это линейка не доработанная

А в чем проявляется эта недоработка?

4 часа назад, Danics сказал:

А в чем проявляется эта недоработка?

Это секретная информация, мало кто о ней знает.

Главная проблема этой линейки карт - это то, что они пережили самый жёсткий майнинг. Всё остальное - ерунда.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

они пережили самый жёсткий майнинг

Доброго дня. Именно по этому их и не стоит брать ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила