Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависание ПК поесле установки AMD Radeon RX 5500 xt. ASUS B450m pro s + AMD Ryzen 5 3400G

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

ПК был со встроенной графикой, после добавления видеокарты появились зависания ПК через неопределённое количество времени, от 5 секунд до 8 часов. Просто зависает изо и ПК не отвечает на нажатия клавиатуры, изображение не пропадает а как будто становится на паузу, такое редко происходит в биос, температуры в норме. Сопровождается артефактами звука, при перезагрузке ситуация повторяется, включается не с первого раза иногда вообше не включается и весит на VGA, чаще всего горит лампочка VGA на мат плате, иногда CPU и Dram, Были подозрения на слабый БП который был на 500W замена на 700W не решила проблему, проверял SSD, оперативку и видеокарту, вроде всë работает, сейчас подозрение на процессор, сегодня в диспетчер устройств вылезла ошибка 43 на GPU после перезагрузки остался висеть на VGA по опыту знаю что включится только вечером или завтра.

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки нового GPU вместо встроенной графики VEGA 11

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка винды, замена БП, отрешение контактов GPU и оперативки, перетекание процессора, обновление драйверов.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS B450m pro s

Процессор: AMD Ryzen 5 3400G

Оперативная память: G.Skill TRIDENT Z (не RGB) 16 GB 3200

Видеокарта: AMD Radeon RX 5500 xt PELADN

Накопители (HDD/SDD): Samsung 970 evo plus 1Tb, 2 HDD

Блок питания: Be quite system power 9 700W

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX 300

Дополнительное описание:

Запасных видеокарты, процессоров и оперативной памяти нет.

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем Danics
Дополнение

• Drumm046 изменил название на Зависание ПК поесле установки AMD Radeon RX 5500 xt. ASUS B450m pro s + AMD Ryzen 5 3400G
  • Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Т.к. проблема появилась после добавления видеокарты, то в её отношении и "копайте". Видеокарта, как понимаю, не новая, куплена с рук?

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Т.к. проблема появилась после добавления видеокарты, то в её отношении и "копайте". Видеокарта, как понимаю, не новая, куплена с рук?

Была куплена на озоне, рефаб, не совсем понимаю в какую сторону копать, все тесты она проходит, 3 часа в Forza Horizon 5 вчера наиграл, а сегодня всë, не включается.

Только что, DHO_N2 сказал:

Вообще не даёт картинку с видеокарты?

ПК не запускается, не проходит инициализацию, весит на VGA, если пару раз перезагрузить начинает на CPU, потом на Dram, картинку не даëт, монитор не выходит из спящего режима

Только что, Danics сказал:

ПК не запускается, не проходит инициализацию, весит на VGA, если пару раз перезагрузить начинает на CPU, потом на Dram, картинку не даëт, монитор не выходит из спящего режима

Была у меня "отвальная" GTX 770 по чипу, так я её феном прогревал со специальным флюсом для BGA-пайки, она работала дня 3-4, потом опять "отвал" и нет картинки. Ваш случай, походу...

14 дней не прошло, можно попробовать вернуть. Хотя, это Озон, они морду кирпичом делают, типа не при делах, разбирайся с китайцем.

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Была у меня "отвальная" GTX 770 по чипу, так я её феном прогревал со специальным флюсом для BGA-пайки, она работала дня 3-4, потом опять "отвал" и нет картинки. Ваш случай, походу...

14 дней не прошло, можно попробовать вернуть. Хотя, это Озон, они морду кирпичом делают, типа не при делах, разбирайся с китайцем.

Уже 3 месяца прошло но вернуть ещё могу, прогревать не пробовал но она сама врубается без прогрева, артефактов изо нету, очень хочется верить что не она.

4 минуты назад, Danics сказал:

но она сама врубается без прогрева

Это как раз признак "отвала". Где-то контакт пропадает, потом восстанавливается от дуновения ветра (утрированно) и она работает.

43 минуты назад, Danics сказал:

AMD Radeon RX 5500 xt PELADN

Вот вы и дописали вендора. От них надо три карты брать, тогда одна будет рабочая.

Это как раз признак "отвала". Где-то контакт пропадает, потом восстанавливается от дуновения ветра (утрированно) и она работает.

А может быть дело в процессоре? Теоретически?

10 минут назад, Danics сказал:

А может быть дело в процессоре? Теоретически?

Теоретически всё что угодно может быть. Но PELADN зашкварился уже несколько лет как.

Проверить довольно легко - потестить видеокарту в другом ПК.

потестить видеокарту в другом ПК.

К сожалению такой возможности нет, ПК у меня один, чтож, это печально что дело в карте, попробую написать продавцу, и взять на авито другую

7 минут назад, Danics сказал:

взять на авито другую

На Авито тоже можно нарваться на "дрова". Перед покупкой тестируйте: игры, Суперпозишн бенчмарк, Фурмарк наконец...

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

На Авито тоже можно нарваться на "дрова". Перед покупкой тестируйте: игры, Суперпозишн бенчмарк, Фурмарк наконец...

К сожелению в момент городе цены слишком завышены, бюджет 10K буду заказывать доставкой, буду благодарен если подскажите в чем разнится между которым и длинным Pci у видеокарт, влияет ли это на производительность и.т.д, видел однажды обрезанную 3050 и заметил что эта 5500 такая же. 

заинтересовала эта карта

https://m.avito.ru/volgograd/tovary_dlya_kompyutera/amd_radeon_rx5500xt_8gb_2781700422?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

1 час назад, Danics сказал:

в чем разнится между которым и длинным Pci у видеокарт

разница только в том, что с длинным слотом её можно защелкнуть в разъеме PCI-E 16x, а с коротким нет.

Я бы лучше 1660Super/Ti взял, чем эту карту.

8 часов назад, DHO_N2 сказал:

бы лучше 1660Super/Ti взял, чем эту карту.

Я планирую брать 5600xt, в мой бюджет она как раз вписывается, на авито нашёл пару хороших вариантов, по производительности между 3050 и 2060

12 часов назад, Danics сказал:

брать 5600xt

Доброго дня. Не берите серию от АМД 5000 она не доделанная и является переходом от 500 к 6000, как правило  по этим картам достаточно много нареканий ... лучше уж взять что советует @DHO_N2 1660 (не важно какую ти, суреп или просто) намного лучше будет работать ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила