Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Стоит ли заменять DeepCool GAMMAXX S40 для Ryzen 7700? На какой лучше?

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас на CPU стоит DeepCool GAMMAXX S40, я хочу обновиться до Ryzen 7700, смогу ли я поставить этот кулер и будут ли температуры в норме? Может есть какой-нибудь калькулятор или еще что-то...

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: планирую - ?

Процессор: планирую купить - Ryzen 7700

Оперативная память: KingBank Оперативная память XMP EXPO DDR5 6000MHz 16GB*2 Black 2x16 ГБ

Видеокарта: sapphire RX 6800 xt nitro+

Накопители (HDD/SDD): 850pro 128gb, 860evo 500gb, M2 970evo plus 1tb и хард на 1tb

Блок питания: Блок питания 650W Corsair RM650x

Сис-ма охлаждения: Кулер DeepCool GAMMAXX S40

Для каких целей требуется комплектующее:

Видеоигры

Бюджет для подбора: 5000

• Drumm046 изменил название на Стоит ли заменять DeepCool GAMMAXX S40 для Ryzen 7700? На какой лучше?

Стоит заменить, tdp проца 65вт, tdp вашего кулера 130вт. Ряженки горячие, нужен запас иначе будет шуметь - молотить. У меня проц такой же 65вт,  а кулер на 250вт при нагрузке прыгают температуры из-за разгона pbo.  Если отключите pbo, то ваш кулер потянет.

Изменено пользователем logg

В 07.04.2024 в 06:27, Scrymen сказал:

DeepCool GAMMAXX S40

Доброго дня, если чуть придушить по потреблеию проц, то данный кулер пойдет, только для чего тогда брать такой производительный проц и душить его .... не понятно ...думаю меняйте охлад на какой-либо топовый или вообще устанавливайте СЖО ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

55 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, если чуть придушить по потреблеию проц, то данный кулер пойдет, только для чего тогда брать такой производительный проц и душить его .... не понятно ...думаю меняйте охлад на какой-либо топовый или вообще устанавливайте СЖО ...

Хм, вроде логично вы рассуждаете... В таком случае можете порекомендовать какой-нибудь не особо дорогой, хороший, проверенный кулер на этот проц ? Просто я не знаю ценовые диапазоны кулеров и не могу сказать свои рамки...

4 минуты назад, Scrymen сказал:

Хм, вроде логично вы рассуждаете... В таком случае можете порекомендовать какой-нибудь не особо дорогой, хороший, проверенный кулер на этот проц ? Просто я не знаю ценовые диапазоны кулеров и не могу сказать свои рамки...

Сам использую топовый охлад от noctua nh-d14, брал б.у. с авито за 3,7к   очень им доволен отводит тепло хорошо ...

19 минут назад, Std_fast сказал:

Сам использую топовый охлад от noctua nh-d14, брал б.у. с авито за 3,7к   очень им доволен отводит тепло хорошо ...

А что думаешь о Thermalright Peerless Assassin ? Говорят он тоже не плох на этот проц...

3 минуты назад, Scrymen сказал:

Assassin

Не использовал по форме примерно одинаков с noctua nh-d14 (d15) смотрю, может и справится ... 

Хз все необходимо проверять на своем опыте ...

1 минуту назад, Std_fast сказал:

Не использовал по форме примерно одинаков с noctua nh-d14 (d15) смотрю, может и справится ... 

Хз все необходимо проверять на своем опыте ...

И последний вопрос, если у вас тоже Ryzen 7700, в каких температурах держится процессор с вашим кулером? К примеру в играх или может в 3D если моделите...

2 минуты назад, Scrymen сказал:

И последний вопрос, если у вас тоже Ryzen 7700, в каких температурах держится процессор с вашим кулером? К примеру в играх или может в 3D если моделите...

К сожалению нет, у меня если Вы посмотрите личку, i7 6700K не менее холодный проц ...

В 07.04.2024 в 06:27, Scrymen сказал:
У меня сейчас на CPU стоит DeepCool GAMMAXX S40, я хочу обновиться до Ryzen 7700, смогу ли я поставить этот кулер и будут ли температуры в норме? Может есть какой-нибудь калькулятор или еще что-то...

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: планирую - ?

Процессор: планирую купить - Ryzen 7700

Оперативная память: KingBank Оперативная память XMP EXPO DDR5 6000MHz 16GB*2 Black 2x16 ГБ

Видеокарта: sapphire RX 6800 xt nitro+

Накопители (HDD/SDD): 850pro 128gb, 860evo 500gb, M2 970evo plus 1tb и хард на 1tb

Блок питания: Блок питания 650W Corsair RM650x

Сис-ма охлаждения: Кулер DeepCool GAMMAXX S40

Для каких целей требуется комплектующее:

Видеоигры

Бюджет для подбора: 5000

...

...ставь этот кулер за 3к руб и всё будет нормально...

https://www.DNS-shop.ru/product/a6908de1536ced20/kuler-dla-processora-id-cooling-se-206-xt/

За спасибо- Спасибо!  ?

• PREMIUM

вот не плохой- сам использую старшую версию

https://www.DNS-shop.ru/product/c48a5501efb4ed20/kuler-dla-processora-DeepCool-ak400-digital-r-ak400-bkadmn-g/

скупой платит дважды дурак трижды

а просто оставить старый, проверить, и если не понравится купить другой, не вариант?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1. DeepCool LE720 WH.   сейчас скидки в DNS  

2. Купить , 7500f   а не   7700 в Видеоиграх  почти нет разницы ...

3.  и  7500f  , и  7700   отлично осилят видеокарту    RX 6800 ....

4. Материнскую планируйте  с запасом , под апгрейд на 7800x3D  и выше ...  Если то пишите  не стесняйтесь мы подскажем !

23 часа назад, Xedik сказал:

1. DeepCool LE720 WH.   сейчас скидки в DNS  

2. Купить , 7500f   а не   7700 в Видеоиграх  почти нет разницы ...

3.  и  7500f  , и  7700   отлично осилят видеокарту    RX 6800 ....

4. Материнскую планируйте  с запасом , под апгрейд на 7800x3D  и выше ...  Если то пишите  не стесняйтесь мы подскажем !

Приятно слышать такое, спасибо. Что вы имеете ввиду под "материнскую плату с запасом"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила