Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Защита для Win10 - Kaspersky или WindowsDefender?

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте.

Посоветуйте, что лучше выбрать для защиты Win10?

Cо времён DOS использовал Касперского, последние лет 5 Kaspersky Free. Про Win10 и Windows Defender не знаю почти ничего (кроме того, что defender как-то интегрирован в Edge).

На данный момент выбираю между Windows Defender(установлен по умолчанию) и Kaspersky Free/Kaspersky Cloud Security Free(бесплатные). 

Из минусов касперского могу отметить:

1) Первые версии очень сильно снижали производительность компьютера.

2) В режиме макс. защиты было большое количество ложных срабатываний.

3) Не умеет лечить и не вылечил ни одного заражённого файла. Всегда: лечение начато - лечение невозможно - удаление.

4) Удаляет файлы, которые кажутся ему "подозрительными", даже если в настройках вместо "удалять" указано "лечить" или "пропускать". При фоновых проверках может удалять даже без уведомления. Спасает только запрет на проверку указанных папок.

5) Ежедневно скачивает от 1 до 10мб обновлений. К концу использования базы занимали более 4Гб, что приводило к постоянному переполнению системного раздела на диске.

6) KSN в соглашении предупреждает, что будет сливать такое количество личной информации, что я его ни разу не ставил.

Из плюсов:

1) Помечал некоторые сайты как ненадёжные (но я не проверял, есть ли там что-то опасное).

2) Раз 5 блокировал скачивание незапрошенных файлов.

3) Вирусов за время использования касперского не было. Но, я, правда, и не шарился по подозрительным сайтам. Это сейчас, в связи с недоступностью многих старых ресурсов, приходится искать информацию на незнакомых сайтах. Поэтому и встал вопрос о выборе защиты.

Желательны ответы пользователей, которые успели попользоваться и Касперским и WinDefender (или, хотя бы, одним из них).

Когда (после чего) появилась проблема:

С переходом на Win10. 

Ваши действия по решению проблемы:

Поиск информации в и-нете. Обращение на форум.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte b550 Aorus elite v2

Процессор: Ryzen 5 5600

Оперативная память: 16gb DDR4

Видеокарта: AMD Radeon RX6700

Накопители (HDD/SDD): 2hdd toshiba, 1ssd dato

Блок питания: DeepCool pq650

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-214-XT

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем GrandMouse
опечатки

• GrandMouse изменил название на Защита для Win10 - Kaspersky или WindowsDefender?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила