Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависания ПК со громким звуком | Xeon E3-1270V2, GTX 750 Ti

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет, можете помочь решить проблему, зависает ПК со звуком тррр, всё как на этом видео(8 секунда):
зависает чаще всего в игре, но один раз в ютубе завис даже.

Когда (после чего) появилась проблема:

появилась проблема после того как поставил карту 750ti

Ваши действия по решению проблемы:

ос переустанавливал, дрова пробовал на видуху с оф сайта инвидиа, потом переустановил ос и поставил дрова с оф сайта асус, не помогло.
стресс тесты видуха 64 градуса после 15 мин фурмарк, проц около 70 после 10минут аида

Комплектующие ПК:

Материнская плата:GA b75m d3v

Процессор:Xeon 1270v2

Оперативная память: gskil 4+4 = 8

Видеокарта: asus750ti

Накопители (HDD/SDD): samsung 860evo 256gb

Блок питания: FPS 350-60HHN85

Сис-ма охлаждения: Box

Операционная система: Windows 10
  • A+ изменил название на Зависания ПК со громким звуком | Xeon E3-1270V2, GTX 750 Ti
19 часов назад, Xssly сказал:

Блок питания: FPS 350-60HHN85

Доброго дня, для проверки попробовал бы заменить этот блок питания на более мощный ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• 2 недели спустя...

расскажу ещё предысторию, значит пару месяцев назад сдохла материнка у меня ( определил я это методом замены на другую), заменил я её на GA b75m d3v - и я переставил на неё все комплектующие со сдохшей материнки, одна из комплектующих была карточка GTX 650ti-  и у меня при установке дров она в артефакты ушла ( на новой материнке), хотя на сдохней материнке норм работало, и я подумал что материнка потянула за собой видуху, и поменял карточку на GTX 750ti, дрова установились всё нормально было, но прошла неделя и появился этот зависон ТРР  с которым я щас мучаюсь.   

ещё выяснилось кое что: пару дней назад ещё на старом блоке FSP я шевелил в слоте видеокарту (GTX 750ti) - и 2 раза поймал сразу же зависон ТРРР, и мысли сразу пошли что либо PSI слот проблема, либо переходник molex-6 pin который у меня на блоке стоял и провода которого тоже шевелились когда я карту в слоте шевелил.
Вообщем пока что думаю со слотом PSI у меня проблема, как думаете ?

Изменено пользователем Xssly

но в тот же день потом опять шевелил в слоте видуху, и уже вообще ноль реакции, и работало норм весь день, в конце которого разок зависло само ( без моего воздействия на видеокарту )
Хитрая проблема (

ещё что выяснил на старом блоке, если фурмарк без игры запускать то оно крутит без проблем, а если с запущенной игрой - то моник тухнет и через минуту примерно оклемался а игра вылетела

попробуй убрать по одной планке памяти

проверь по очереди на одной и на другой.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

обновляю информацию по данной проблеме: мне уже даже с фурмарком не обязательно игру запускать вместе, достаточно одного фурмарка запустить и в первые 5 сек гаснет екран и через 30 сек появляется изображение  и фурмарк уже закрыт, либо просто фурмарк зависает.

@John_Doe сделал, сначала убрал со слота 2 - загрузился только на 1 слоте, на фурмарке погасло в первые 5 сек.
потом убрал со слота 1, и поставил туда ту что убирал со слота 2, загрузился - результат такой же.
Потом поочередно ставил планки в слот 2 и повторял фурмарк - результат такой же.

поменял материнку на ASRock Z77M, перекинул все комплектухи на неё,загрузился с той же винды, тест фурмарк опять зависает в первые 5 сек на GTX 750ti, потом видушку подкинул другую AMD hd5670 - тест фурмарк 20 мин без проблем. Скорее всего видуха проблемная, когда поставлю более менее боевую видуху с доп питанием - постараюсь отписать ушла ли проблема точно.

• 1 месяц спустя...

Поставил ASUS gtx660ti 2gb - тест фурмарк на той же винде без проблем, потом винду переставил, и уже больше месяца пользуюсь, проблемы больше не наблюдается. Опять заменил блок, на Chieftec SOLID 600w, потому что в Seasonic появились шумы (неприятное шуршание при нагрузке).
Пока что удалось достичь цели рабочего ПК, но на днях появилась новая проблема немного другого характера, а именно: узнал информацию что windows 10 перестанут поддерживать в конце 25 года(надо ещё проверить инфу), а windows 11 моя система уже не тащит(написано прямо в винде). Придётся собирать новый ПК ориетируясь на этот список поддерживаемых процов, я не знаю или можно доверять этому источнику, но я доверюсь:https://learn.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-intel-processors

8 минут назад, Xssly сказал:

а windows 11 моя система уже не тащит

На днях где-то попадалась инфа, что Вин 11 скоро будет гораздо демократичнее к железу. Так что, со сборкой можно не спешить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила