Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не включается ПК на ASUS TUF gaming b760m plus Wi-Fi d4 и Intel Core i5 12400f

Перейти к решению Решено KZ133,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Купил в DNS материнскую плату ASUS TUF gaming b760m plus Wi-Fi d4. Когда купил, собрал на коробке и вот он первый запуск. Проц 12400f, rtx4060, два модуля по 4 ГБ. Горит индикатор Dram, память стоит во 2 и 4 слоту. Память туда сюда, ластик в помощь толку нет. Отнес мать в сервисный центр. На другой системе проверяю проц и память, выясняется, что оба модули мертвые( когда мне их отдали говорили, что живые. Мать просто так отдал в сервис. Через 5 дней забираю мать, там написали, что обновили БИОС до актуальной версии и все у них работает. Заново собираю сборку и вот второй первый запуск. Теперь горит VGA на материнке. Я в шоке. 

пн, 4 мар. 2024 г., 13:32 Алекс Ной <[email protected]>:

Показать цитируемый текст

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены материнской платы

Ваши действия по решению проблемы:

Видеокарту только, что снял со своего старого компа то есть она рабочая, есть другая 1030. Такая же песня нет изображения, горит VGA. Вставляю 1030 в другой слот pci e x4 и система запускается, меняю на 4060 запускается. Вставляю в pci e x16 все работает. Думаю глюк какой то. Собрал все в корпус запускаю, и снова облом. Нет изображения. Слышу, что винда загрузилась. Снова карту в другой слот воткнул толку ноль. Тут я и приуныл. Думаю проц рабочий прогнал на другой системе тест, память исправна проверил так же тестом. Видеокарты обе живые, блок питания новый рабочий. Опять мать, что ли? Полез гуглить из возможных вариантов решения проблемы подключить другим кабелем монитор, подключаю другой HDMI кабель, заработало. Проверяю старый кабель на другой системе все работает, что за такая этот кабель с этой видюхой работал на другой мамке, а на этой не хочет. Дальше больше когда не было изображения винда грузилась автоматически слышал звук заставки. Теперь когда изображения появилось, при старте автоматический заходит в EZ flash от туда на esc выбираю загрузочный диск и дальше винда грузиться. Не хочет автоматом видить загрузочный диск. БИОС в ДНСе обновили и я вижу что он предпоследний стоит. Не ожидал таких приколов от весьма для меня недешёвой материнки (с памятью мой косяк) 

Имею проблему с Биосом (попробую обновить) и непонятки с VGA индикатором боюсь, что домой приду и опять не будет изображения(

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS TUF gaming b760m plus Wi-Fi d4

Процессор: Intel Core i5 12400f

Оперативная память: Kingston HyperX Fury 2 по 4 ГБ

Видеокарта: KFA2 GeForce RTX 4060 X Black, KFA2 GeForce GT 1030

Накопители (HDD/SDD): crucial bx500 1 tb

Блок питания:DeepCool dq 750

Сис-ма охлаждения:

Операционная система: Windows 10
  • Drumm046 изменил название на Не включается ПК на ASUS TUF gaming b760m plus Wi-Fi d4 и Intel Core i5 12400f
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила